- Автор темы
1. Ваше Имя и Фамилия: Dmytro Koval
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): [USSS | 17540 | D.head RTS | K.R.]
3. Подробное описание ситуации: Настоящим обращаюсь с жалобой на неправомерные действия сотрудника USSS [USSS | 17540 | D.head RTS | K.R.], выразившиеся в незаконном задержании и фабрикации обвинений.Фактические обстоятельства:Началось всё 06.09.2026 примерно в 15:10 я находился в холе EMS возле стойки. В этот момент сотрудник [USSS | 17540 | D.head RTS | K.R.] подошёл и начал задавать глупые вопросы после задержал меня и предъявил обвинения по 23ч2Коап и 12.8ч2укSa.Впоследствии выяснилось, что предъявленные обвинения были беспочвенными, а основания для задержания отсутствовали. Я запросил звонок и вызвал частного адвоката Kilian_Buzariys[155501] и он вынес рекомендацию отпустить, после чего я был освобождён из под следствия.Считаю, что действия сотрудника [USSS | 17540 | D.head RTS | K.R.] содержат признаки следующих нарушений:
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): -
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: koval@sa.com | Ксерокопия паспорта
7. Ваша подпись и ее расшифровка: D.K. Dmytro Koval
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): [USSS | 17540 | D.head RTS | K.R.]
3. Подробное описание ситуации: Настоящим обращаюсь с жалобой на неправомерные действия сотрудника USSS [USSS | 17540 | D.head RTS | K.R.], выразившиеся в незаконном задержании и фабрикации обвинений.Фактические обстоятельства:Началось всё 06.09.2026 примерно в 15:10 я находился в холе EMS возле стойки. В этот момент сотрудник [USSS | 17540 | D.head RTS | K.R.] подошёл и начал задавать глупые вопросы после задержал меня и предъявил обвинения по 23ч2Коап и 12.8ч2укSa.Впоследствии выяснилось, что предъявленные обвинения были беспочвенными, а основания для задержания отсутствовали. Я запросил звонок и вызвал частного адвоката Kilian_Buzariys[155501] и он вынес рекомендацию отпустить, после чего я был освобождён из под следствия.Считаю, что действия сотрудника [USSS | 17540 | D.head RTS | K.R.] содержат признаки следующих нарушений:
- Незаконное задержание — я был задержан без законных оснований и без наличия обстоятельств, предусмотренных законом для применения данной меры.
- Фабрикация обвинений — сотрудником были выдвинуты статьи, не соответствующие фактическим обстоятельствам и не подкреплённые доказательствами.
- Превышение должностных полномочий — сотрудник использовал своё служебное положение для необоснованного ограничения моей свободы.
- Нарушение процедуры — Полностью игнорировал процедуру задержания по проц. кодексу. Не предствавился, задержал без оснований, не давал требований снять маску .
- Необоснованное ограничение свободы на около 40 минут;
- Моральный вред и психологический стресс;
- Дополнительные последствия — ущерб репутации, материальные потери, упущенное время
- Предпринятые меры:До подачи настоящей жалобы я обратился к адвокату Kilian_Buzariys[155501] и он предложил мне написать жалобу в ОГП что мы и делаем.На основании вышеизложенного прошу:
- Инициировать проверку действий сотрудника [USSS | 17540 | D.head RTS | K.R.] на предмет незаконного задержания и фабрикации обвинений.
- Привлечь виновного сотрудника к уголовной ответственности в соответствии с законом.
- Возместить причинённый мне материальный и моральный ущерб.
- О результатах рассмотрения настоящей жалобы уведомить меня в установленный законом срок по указанному адресу its_koval@sa.com.
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): -
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: koval@sa.com | Ксерокопия паспорта
7. Ваша подпись и ее расшифровка: D.K. Dmytro Koval