- Автор темы
- Ваше Имя и Фамилия:
Viktor Potuzhniy - Сведения о нарушителе (имя, фамилия, организация, идентификационный знак):
- Ваше Имя и Фамилия:
- Сотрудник USSS, жетон №4234
- Сотрудница USSS, жетон №3814
- Лицо, заявившее о себе как якобы адвокат (данные неизвестны)
- Подробное описание ситуации:
11.01.2026 примерно в 05:20 на территории фермы произошёл конфликт с работником фермы, который перерос в драку. Во время конфликта данный гражданин применил против меня огнестрельное оружие, создавая реальную угрозу моей жизни и здоровью. На момент применения оружия никто из сотрудников власти не присутствовал, и никто не попытался предотвратить преступление.
- Подробное описание ситуации:
После того как я вернулся на место происшествия, на ферму прибыли сотрудники USSS — мужчина с жетоном №4234 и женщина с жетоном №3814. Вместо того чтобы провести необходимые процессуальные действия — задержание стрелявшего, опрос, установление личности или сбор доказательств — сотрудники полностью проигнорировали фактическое преступление. Меры были применены исключительно ко мне: меня заковали в наручники и задержали по статье 17, часть 2, пункт 2, хотя я не совершал противоправных действий, а реальный преступник остался на свободе.
На месте присутствовали две женщины: одна являлась субъектом задержания, вторая находилась на ферме без каких-либо документов или заявления о статусе. Впоследствии, уже в федеральной тюрьме, эта женщина заявила, что якобы является моим адвокатом. Однако на месте происшествия она ни разу не проявила себя как защитник — не задавала вопросов, не уточняла мою позицию, не собирала доказательства, не интересовалась обстоятельствами, не пыталась подтвердить мою невиновность или виновность. Более того, она активно взаимодействовала с сотрудниками USSS, участвовавшими в моём задержании, что ставит под сомнение независимость и законность её действий.
Таким образом, в данной ситуации произошло следующее:
- Против меня было применено огнестрельное оружие, а стрелявший остался безнаказанным.
- Сотрудники USSS (жетоны №4234 и №3814) не предприняли никаких действий по задержанию стрелявшего, не опросили свидетелей, не собрали доказательства, ограничив внимание исключительно моим задержанием.
- Лицо, заявившее себя «адвокатом», не оказывало реальной правовой помощи, что нарушает моё право на защиту и ставит под сомнение законность её вмешательства.
- Меня задержали и привлекли к ответственности по статье 17, часть 2, пункт 2, несмотря на отсутствие доказательств моей вины, что является явным нарушением моих прав и злоупотреблением должностными полномочиями.
Я считаю, что данные действия (и бездействие) сотрудников USSS и фиктивного адвоката являются грубым нарушением моих прав, превышением должностных полномочий и незаконным выборочным применением мер, что требует прокурорской проверки и привлечения виновных к ответственности.
- Дата и время события:
11.01.2026, примерно 05:20 (ферма), 05:30 (федеральная тюрьма — прибытие лица, заявившего себя адвокатом) - Доказательства нарушения (при наличии таковых):
- Дата и время события:
- Записи свидетеля (друга), который находился на месте происшествия — могу предоставить по запросу.
- Прошу запросить записи с бодикамер сотрудников USSS с жетонами №4234 и №3814.
- Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта:
- viktorpotuzhniy@sa.com / AdolfHitler#5700@sa.com
- Ксерокопия паспорта
- Ваша подпись и её расшифровка:
Viktor.Potuzhniy
- Ваша подпись и её расшифровка:
Дата: 11.01.2026