- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.ШТАТА САН-АНДРЕАС,Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Lirika Asphyxia
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 327210
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: q4f1@ls.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: -
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: LSPD | SWAT-B | 21834
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я, Lirika Asphyxia, являясь действующим сотрудником Federal Investigation Bureau, в рамках своих должностных полномочий осуществлял задержание гражданского лица. В ходе проведения процессуальных действий я применил спецсредства на задержанного и обыскал его по статье 20.1 УАК. Впоследствии задержанный был законно арестован и помещён в камеру предварительного заключения по статье 25.6 УАК.
После завершения процедуры заключения под стражу ко мне подошёл сотрудник LSPD, указанный в разделе II настоящего заявления, который произвёл моё задержание, вменив мне нарушение по статье 15.6 УАК (Халатность).
В ходе дальнейшего разбирательства, включая общение с прокурором и моим руководством, данный сотрудник LSPD заявил, что основанием для моего задержания послужило то, что я произвёл личный обыск задержанного по статье 20.1 УАК, и, по его утверждению, такие действия якобы не допускаются.
Считаю данные доводы необоснованными и противоречащими действующему законодательству.
В соответствии с Законом о деятельности ФРБ, сотрудники FIB наделены правом проведения личного обыска задержанных лиц в целях обеспечения безопасности и предотвращения угрозы жизни и здоровью.
Задержание меня сотрудником LSPD было произведено без достаточных правовых оснований, что может свидетельствовать о злоупотреблении полномочиями либо о неправильном толковании закона.
Дополнительно считаю необходимым указать принцип разумности и здравого смысла. Требование снять наручники с задержанного для передачи документов противоречит базовым мерам безопасности.
Снятие наручников создаёт угрозу нападения, попытку побега, уничтожение доказательств и сопротивление законным требованиям.
Таким образом, проведение личного обыска и иных процессуальных действий без снятия наручников является законным и необходимым для обеспечения безопасности.
Согласно Закону о деятельности ФРБ — Глава XIV, Статья 14.1 подпункт 9, органы ФРБ имеют право проверять документы, осуществлять обыск.
Заявлю, что были нарушены мои права как гражданина, включая
право на личную свободу и
защиту от произвольных действий должностных лиц.
Сотрудник LSPD | SWAT ходил без маски, тем самым раскрыв свою личность.
В действиях сотрудника LSPD | SWAT усматриваются признаки:
превышения должностных полномочий,
незаконного задержания,
нарушения процедур применения спецсредств.
На основании изложенного считаю, что возможны признаки состава правонарушений:
статья 15.6 УАК — Халатность,
статья 15.1 УАК — Превышение полномочий.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА passport
-ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: bodycam
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передаче дела в суд:
(a). Истребовать у Обвиняемого все доказательства, касающиеся данного обращения.
(b). Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые усмотрит суд.
(c). Заплатить допустимую моральную компенсацию, возместить расходы на подачу обращения.
Дата подачи: 01.01.2026
Подпись:Lirika Asphyxia
Подпись:Lirika Asphyxia
Последнее редактирование: