- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.ШТАТА САН-АНДРЕАС
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Billy Secret
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 456467
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: koalasecret@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Friya Carpova
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: -
2.1. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Odin Carpov
2.2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Beverly Zapretov
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
16.01.2026 22 часа 39 минут в вечернее время я Billy Secret, являясь сотрудником департамента LSPD штата Сан-Андреас находился вне исполнения служебных обязанностей, реализовав своё право на выходной день, а также ранее выбрав ночную смену, что предусмотрено внутренними регламентами департамента.
2.1. Каждый сотрудник департамента имеет право на 1 выходной в неделю, таким образом сотрудник не может работать больше 6-и смен в неделю.
В указанный период я находился на территории порта штата Сан-Андреас, занимаясь гражданской деятельностью, а именно рыбалкой. Там же находилась сотрудник подразделения IAD Friya Carpova, которая не находилась при исполнении, что подтверждается её нахождением в гражданской одежде и отсутствием служебной идентификации.
Сотрудник Friya Carpova, не вступая со мной в служебное взаимодействие, без предупреждения и разъяснения оснований, произвела фотофиксацию и на основании данного материала оформила дисциплинарное взыскание за предполагаемый прогул рабочего дня. Учитывая все выше написанное мне было выданное дисциплинарное взыскание #2743 16.01.2026 22 часа 39 минут.
После вынесения дисциплинарного взыскания я предпринял попытку уточнить, а именно где обжаловать выговор и направил сотруднику IAD Friya Carpova письмо на почту со следующим содержанием:
«Привет, где обжаловать выговор?
В каком канале, буду пояснять».
Данное сообщение было направлено в разумный срок после вынесения взыскания, однако ответ на него мне предоставлен не был, сообщение было проигнорировано.
Считаю, что игнорирование обращения с просьбой где обжаловать взыскание препятствовало реализации моего права на защиту, а также свидетельствует о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей со стороны сотрудника IAD Friya Carpova.
По моему личному и субъективному мнению считаю данные действия незаконными и нарушающими мои права по следующим основаниям:
- Проверочные мероприятия со стороны IAD допустимы исключительно при нахождении сотрудника при исполнении, с обязательным соблюдением регламентов фиксации. Friya Carpova при исполнении не находилась, что исключает наличие у неё законных полномочий.
- Видео- и аудиофиксация служебных действий не велась, что является обязательным требованием при осуществлении контроля со стороны IAD. Единственным «доказательством» стал фотофиксация, не отвечающий требованиям допустимости.
- На фотоматериале лицо частично скрыто солнцезащитными очками и головным убором, что не позволяет достоверно установить личность изображённого лица. Иные признаки идентификации отсутствуют.
- После вынесения дисциплинарного взыскания я подал обжалование, в котором изложил вышеуказанные доводы, однако мне было отказано без надлежащей правовой оценки обстоятельств дела.
В частности:
- со мной не был проведён служебный разговор;
- у меня не были запрошены объяснения;
- не истребовались дополнительные материалы;
- доводам, изложенным в обжаловании, не была дана правовая оценка.
Ответы, полученные мною, носили формальный характер, в том числе:
«Это так не работает, оплатите и в следующий раз не нарушайте»
«Был бы ты в маске — другое дело»
Указанные ответы не подтверждают законность вынесенного взыскания и свидетельствуют о формальном, поверхностном рассмотрении обжалования без проверки обстоятельств.
Считаю по-моему личному и сугубому мнению, что в действиях сотрудника IAD Friya Carpova усматриваются признаки следующих правонарушений:
- 15.1 УАК Сан-Андреас (Федеральный) — превышение должностных полномочий, выразившееся в осуществлении контрольных функций вне исполнения и с выходом за пределы предоставленных полномочий;
- 15.6 УАК Сан-Андреас (Федеральный) — халатность, выразившаяся в ненадлежащем исполнении обязанностей и несоблюдении обязательных процедур фиксации.
Считаю по-моему личному и сугубому мнению, что в действиях сотрудников Inst. IAD Odin Carpov и D.Head IAD Beverly Zapretov усматриваются признаки следующих правонарушений:
- 24.1 УАК Сан-Андреас (Административный) — неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, выразившееся в отказе от проведения проверки и формальном рассмотрении обжалования.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: Паспорт
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Загрузка информации, материалы по выданному взысканию и приложенные фотокарточки. А так же истребовать видеофиксацию у сотрудника IAD Friya Carpova 16.01.2026 c 22 часов 26 минут по 22 часов 45 минут.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Загрузка информации, письмо на почту.
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Оплата пошлины.
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
- Признать взыскание неправомерным и отменить дисциплинарное взыскание, вынесенное в отношении меня.
- Признать обвиняемых по статьям УАК Сан-Андреас которые признает прокурор.
- Принять иные меры, направленные на восстановление моих нарушенных прав и законных интересов.
- Выплатить мне моральный ущерб в размере 50.000$, учитывая: уплату государственной пошлины, репутационные потери, причинённый стресс, а также затраченное время на составление обращения и сбор доказательств.
Последнее редактирование: