- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Gord Loretti
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 496243
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: all_cops_are_bastards_acab_1312@sa.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Arron Sanders
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [FIB - DI | 3901]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Дата и время совершения нарушения: 22 января 2026 года, приблизительно 15:05
Дата обнаружения нарушения: 22 января 2026 года (в момент совершения)
Место совершения: Холл Департамента полиции города Лос-Сантос (LSPD)
Я, Gord Loretti (дата рождения: 17.10.2005), находился в холле LSPD в ожидании назначенного собеседования на службу в правоохранительные органы. В указанное время ко мне подошёл сотрудник FIB Arron Sanders (опознавательный знак: FIB – DI | 3901) и, ссылаясь на статью 14.1 «Закона о FIB», потребовал предъявить документы. Поскольку я не совершал каких-либо противоправных действий и ожидал официального собеседования, я вежливо попросил разъяснить правовые основания данного требования, произнеся: «Я не понимаю, на каком основании вы требуете документы по этой статье».
В ответ на моё законное требование о разъяснении сотрудник Sanders, не предоставив никаких правовых обоснований, применил физическую силу, надел на меня наручники и принудительно доставил в транспортное средство для конвоирования в Федеральную тюрьму по трассе M2.
В процессе транспортировки мне было однократно и невнятно прочитано правило Миранды (тайм-коды 1:35–1:48), что не соответствует установленному порядку уведомления о правах задержанного. На мои повторные вопросы о конкретном нарушении, в связи с которым осуществляется задержание (тайм-коды 1:28–1:36), сотрудник Sanders ответил: «Нуу, не дождались набора», что свидетельствует об отсутствии законных оснований для задержания.
В результате данных незаконных действий я был безосновательно осуждён по статьям 12.7.1 и 25.5 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас.
Сущность нарушения моих прав:
1.Незаконное требование документов: Сотрудник Sanders, злоупотребляя служебным положением, потребовал документы без каких-либо правовых оснований, что является превышением должностных полномочий (ст. 15.1 УАК).
2.Незаконное задержание и лишение свободы: Применение наручников и принудительная доставка в ФТ без законных оснований составляют состав самоуправства (ст. 24.2 УАК) и незаконного лишения свободы.
3.Нарушение процессуальных норм: Неполное и непонятное прочтение правила Миранды свидетельствует о халатности (ст. 15.6 УАК) и нарушении процедуры задержания.
4.Привлечение к ответственности без оснований: Осуждение по статьям 12.7.1 и 25.5 УАК является следствием заведомо незаконных действий сотрудника и подлежит отмене как неправосудное.
Тайм-коды к видеофиксации:
- 0:03 – Требование документов по ст. 14.1 «Закона о FIB»
- 0:05–0:35 – Мой запрос о разъяснении правовых оснований
- 0:38 – Надевание наручников, начало конвоирования
- 1:28–1:36 – Мой вопрос о сути нарушения и неадекватный ответ сотрудника
- 1:35–1:48 – Неполное прочтение правила Миранды
- 13:39 – Вынесение обвинения по ст. 12.7.1 и 25.5 УАК
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: Гиперссылка
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Гиперссылка/Истребовать у обвиняемого (для потерпевшего)
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Гиперссылка
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Гиперссылка
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 15.1 (Превышение должностных полномочий), ст. 15.6 (Халатность), ст. 16.4 (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) и ст. 24.2 (Самоуправство) Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас,
ПРОШУ Офис Генерального Прокурора:
1.Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника FIB Arron Sanders по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 15.1, ст. 15.6 и ст. 16.4 УАК.
2.Инициировать служебную проверку с последующим расторжением трудового договора с Arron Sanders в связи с утратой доверия.
3.Отменить незаконное решение о привлечении меня к ответственности по ст. 12.7.1 и ст. 25.5 УАК и аннулировать соответствующую запись в реестре правонарушителей.
4.Взыскать с обвиняемого в мою пользу компенсацию в размере 35 000 $ в счёт возмещения оплаченной пошлины, судебных издержек и компенсации морального вреда, подтверждённого медицинской справкой.
Дата подачи: 22.02.2026
Подпись: G.L.
Подпись: G.L.
Последнее редактирование: