Отказано ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2309

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gordboost

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1.
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Gord Loretti
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 496243
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: all_cops_are_bastards_acab_1312@sa.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Arron Sanders
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [FIB - DI | 3901]

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

Дата и время совершения нарушения: 22 января 2026 года, приблизительно 15:05
Дата обнаружения нарушения: 22 января 2026 года (в момент совершения)
Место совершения: Холл Департамента полиции города Лос-Сантос (LSPD)

Я, Gord Loretti (дата рождения: 17.10.2005), находился в холле LSPD в ожидании назначенного собеседования на службу в правоохранительные органы. В указанное время ко мне подошёл сотрудник FIB Arron Sanders (опознавательный знак: FIB – DI | 3901) и, ссылаясь на статью 14.1 «Закона о FIB», потребовал предъявить документы. Поскольку я не совершал каких-либо противоправных действий и ожидал официального собеседования, я вежливо попросил разъяснить правовые основания данного требования, произнеся: «Я не понимаю, на каком основании вы требуете документы по этой статье».

В ответ на моё законное требование о разъяснении сотрудник Sanders, не предоставив никаких правовых обоснований, применил физическую силу, надел на меня наручники и принудительно доставил в транспортное средство для конвоирования в Федеральную тюрьму по трассе M2.

В процессе транспортировки мне было однократно и невнятно прочитано правило Миранды (тайм-коды 1:35–1:48), что не соответствует установленному порядку уведомления о правах задержанного. На мои повторные вопросы о конкретном нарушении, в связи с которым осуществляется задержание (тайм-коды 1:28–1:36), сотрудник Sanders ответил: «Нуу, не дождались набора», что свидетельствует об отсутствии законных оснований для задержания.

В результате данных незаконных действий я был безосновательно осуждён по статьям 12.7.1 и 25.5 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас.

Сущность нарушения моих прав:
1.Незаконное требование документов: Сотрудник Sanders, злоупотребляя служебным положением, потребовал документы без каких-либо правовых оснований, что является превышением должностных полномочий (ст. 15.1 УАК).
2.Незаконное задержание и лишение свободы: Применение наручников и принудительная доставка в ФТ без законных оснований составляют состав самоуправства (ст. 24.2 УАК) и незаконного лишения свободы.
3.Нарушение процессуальных норм: Неполное и непонятное прочтение правила Миранды свидетельствует о халатности (ст. 15.6 УАК) и нарушении процедуры задержания.
4.Привлечение к ответственности без оснований: Осуждение по статьям 12.7.1 и 25.5 УАК является следствием заведомо незаконных действий сотрудника и подлежит отмене как неправосудное.

Тайм-коды к видеофиксации:

• 0:03 – Требование документов по ст. 14.1 «Закона о FIB»
  • 0:05–0:35 – Мой запрос о разъяснении правовых оснований
  • 0:38 – Надевание наручников, начало конвоирования
  • 1:28–1:36 – Мой вопрос о сути нарушения и неадекватный ответ сотрудника
  • 1:35–1:48 – Неполное прочтение правила Миранды
  • 13:39 – Вынесение обвинения по ст. 12.7.1 и 25.5 УАК

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: Гиперссылка
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Гиперссылка/Истребовать у обвиняемого (для потерпевшего)
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Гиперссылка
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Гиперссылка

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 15.1 (Превышение должностных полномочий), ст. 15.6 (Халатность), ст. 16.4 (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) и ст. 24.2 (Самоуправство) Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас,

ПРОШУ Офис Генерального Прокурора:
1.Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника FIB Arron Sanders по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 15.1, ст. 15.6 и ст. 16.4 УАК.
2.Инициировать служебную проверку с последующим расторжением трудового договора с Arron Sanders в связи с утратой доверия.
3.Отменить незаконное решение о привлечении меня к ответственности по ст. 12.7.1 и ст. 25.5 УАК и аннулировать соответствующую запись в реестре правонарушителей.
4.Взыскать с обвиняемого в мою пользу компенсацию в размере 35 000 $ в счёт возмещения оплаченной пошлины, судебных издержек и компенсации морального вреда, подтверждённого медицинской справкой.

Дата подачи: 22.02.2026
Подпись: G.L.​

Последнее редактирование:
1769249432613.png

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"Об отклонении в рассмотрении обращения"
Уважаемый Gord Loretti
Офис Генерального Прокурора, в лице Starik Wilde, занимающего должность прокурора штата Сан-Андреас, ознакомился с поданным Вами обращением №2309 от 22.01.2025 и сообщает, что отклоняет в рассмотрении Вашего обращения, по следующим причинам:​
Глава III, Статья 7. В случае, если лицо, подавшее обращение, не устранило указанные недочёты сотрудником Офиса Генерального Прокурора в течение 24 часов.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.
Прокурор: Старик Вайлд
Дата: 25.01.2025 г.
Подпись: SW

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху