- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Victoria Secrets
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 1466
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: akejfix@SA.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2.1 ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Carter Soprano
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: IAD
2.2 ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Danila Loretti
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: Head IAD
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
22.01.2026 года 5 часов 48 минут сотрудником IAD Carter Soprano в мой адрес было вынесено дисциплинарное взыскание #2837 по пункту Устава LSPD 5.1:
«Каждый сотрудник полицейского управления Лос-Сантоса обязан знать законодательные базы штата Сан-Андреас».
22.01.2026 года 5 часов 55 минут сотрудником IAD Carter Soprano в мой адрес было вынесено дисциплинарное взыскание #2838 по пункту Устава LSPD
«Запрещено исполнять должностные обязанности не сдав переаттестацию».
Основанием для вынесения выговора послужили фотоматериалы, которые:
- обрезанными и не содержат полной информации;
- не позволяют достоверно установить факт нарушения;
- (( содержат признаки использования OOC-информации (MetaGaming) не содержат IC-фиксации действий отыгровок использования служебных баз данных и/или компьютера ));
- не подтверждают факт незнания мною законодательной базы;
- нет боди-камеры
Также отмечаю, что сотрудник IAD Carter Soprano:
- не осуществил надлежащую видео и аудиофиксацию своей служебной деятельности;
- ограничился созданием фотокарточек, которые не могут считаться допустимыми доказательствовами;
- не предпринял попыток установления обстоятельств ситуации и общения со мной как с сотрудником LSPD.
Мной были поданы обжалование дисциплинарного взыскания в установленном порядке, в котором были указаны все процессуальные нарушения.
Однако руководителем Head IAD Danila Loretti в удовлетворении обжалований было отказано без указания объективных причин, без правовой оценки доводов и без анализа допустимости доказательств.
Дополнительно сообщаю, что 22.01.2026 примерно в 23:12, в период рассмотрения моего обжалования, руководителем IAD Danila Loretti было принято решение о моем увольнении по основанию:
п. 7.2.6 Трудового Кодекса —
«Непрохождение стажировки, испытательного срока, переаттестации в установленный и разумный срок».
Сообщаю, что:
- переаттестация была назначена ориентировочно 05:48 22.01.2026;
- с момента её назначения не истек даже одни сутки;
- разумный срок для прохождения переаттестации предоставлен не был;
- объективная возможность её прохождения отсутствовала.
Считаю по-моему личному и сугубому мнению увольнение преждевременным и незаконным, а также указываю на прямую причинно-следственную связь между подачей мной обжалования и последующими репрессивными мерами в виде увольнения.
Считаю по-моему личному и сугубому мнению что в действиях сотрудников IAD Carter Soprano и Head IAD Danila Loretti усматриваются признаки следующих правонарушений, предусмотренных УАК штата Сан-Андреас:
Статья 24.1 УАК СА (АДМИНИСТРАТИВНАЯ)
Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе.
Статья 15.1 УАК СА (ФЕДЕРАЛЬНАЯ)
Превышение должностных полномочий, выразившееся в вынесении дисциплинарного взыскания при отсутствии допустимых доказательств.
Статья 15.1.1 УАК СА (ФЕДЕРАЛЬНАЯ)
Злоупотребление должностными полномочиями, выразившееся в формальном подтверждении незаконного взыскания и последующем увольнении.
Статья 15.6 УАК СА (ФЕДЕРАЛЬНАЯ)
Халатность, повлекшая существенное нарушение моих прав и законных интересов.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: Паспорт.
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать видеофиксацию у сотрудника Head IAD Danila Loretti моего увольнение и сделать запрос моих взысканий: #2837 и #2837, так как у меня утерян доступ к связи с причиной увольнения.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Оплата пошлины.
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
- Признать дисциплинарное взыскание, вынесенное в мой адрес, незаконным.
- Признать мое увольнение по п. 7.2.6 Трудового Кодекса незаконным и необоснованным.
- Дать правовую оценку действиям сотрудников IAD Carter Soprano и Danila Loretti по ст. 24.1, 15.1, 15.1.1 и 15.6 УАК CА.
- Выплатить мне моральный ущерб в размере 50.000$, учитывая: уплату государственной пошлины, репутационные потери, причинённый стресс, а также затраченное время на составление обращения и компенсация заработной платы изо незаконного увольнения.
- Принять меры прокурорского реагирования.
- Восстановить мои нарушенные права, а именно вернуть на работу на прежнюю должность.