- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.ШТАТА САН-АНДРЕАС
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Billy Secret
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 456467
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: koalasecret@SA.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2.1 ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Debosmihail Litvinchek
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ:
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
24.01.2026 года, точное время задержания мне неизвестно (ориентировочно с 00:35 до 00:45), я, Billy Secret , являясь сотрудником LSPD, находился не при исполнении в спортивном зале, расположенном в центральной части Вайнвуда, г. Лос-Сантос.
Во время пребывания в зале между мной и другими гражданами произошла словесная перепалка оскорбительного характера. После этого ко мне подошло лицо без опознавательных знаков, которое без учета моей личности, без проверки документов и без разъяснения прав применил ко мне специальные средства (наручники) и выписал штраф по статье 20.1 УАК в максимальном стандарте 10.000 долларов США.
Я отказался от уплаты штрафа, так как:
- Личность моя не была установлена, что противоречит ст. 2.3 Процессуального кодекса;
- извещение о последствиях произведено не было;
- Штраф был выписан с процессуальными нарушениями.
По дороге сотрудник сообщил, что зачитывает меня Миранду, однако делал это очень тихо , потому что я не смог расслышать содержание разъяснений, которые нарушают мои конституционные права.
Во время пребывания в КПЗ сотрудник провел обыск и квалифицировал в отношении меня ст. 12.8 УАК, указывающий на ношение и хранения оружия, спец. средства и боеприпасы. Сообщаю, что:
- я являюсь сотрудником LSPD;
- оружие, боеприпасы и спецсредства удерживаются в рюкзаке, а не в активном ношении;
- Действующим законодательством не запрещается сотрудникам госструктуры хранить служебное оружие вне исполнения.
Со слов сотрудника FIB Debosmihail Litvinchek, решил по ст. 5.2 УАК назначить штраф в размере 40.000 долларов США. За нарушение установленных лимитов для инициатора задержания я отказался.
Далее для этапирования прибыл сотрудник на автомобиле FIB511. В 01:14 во время транспортировки без включенных проблесковых маячков и звуковых сигналов водитель выехал на встречную полосу автомагистрали, в результате чего произошло столкновение с мотоциклом и патрульным автомобилем LSSD, что создало реальную угрозу моей жизни и здоровью. После прохождения медицинского обследования не было выявлено проблем со здоровьем.
Несмотря на вышеизложенное, в 01:16 меня поместили в Федеральную тюрьму, при этом в материалах фигурировала только 12.8 без аббревиатур, а про ст. 25.6 УАК и ст. 12.8 УАК забыл, что свидетельствует о процессуальных нарушениях и несоответствии квалификации.
Считаю по-моему личному и сугубому мнению, что в действиях сотрудника FIB Debosmihail Litvinche усматриваются признаки следующих правонарушений, предусмотренных УАК штата Сан-Андреас: 15.1, 15.1.1, 15.6, а также другие статьи на усмотрение Окружной Генеральной прокуратуры.
Так же попрошу заметить, что мое задержание сотрудником по сей день и час, когда составлено мое обращение №2331, не было им отправленного материала в спец. связь "ЧП" в раздел "итоги-расследования".
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: Паспорт.
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Видеофиксация задержания, расследования и перевозки у меня отсутствует. Прошу истребовать ее у обвиняемого и соответствующих структур.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Иные документы.
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Оплата пошлины.
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
- Признать мое задержание незаконным и удалить 12.8 без аббревиатур из моего личного дела.
- Дать правовую оценку действиям сотрудника FIB Debosmihail Litvinchek.
- Выплатить мне моральный ущерб в размере 50.000$, учитывая: уплату государственной пошлины, репутационные потери, а также затраченное время на составление обращения и отбывание незаконного тюремного срока в 12 лет.
Последнее редактирование: