- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Eligio Genaros
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 439417
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: -
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Edan Iqosov
- МЕСТО РАБОТЫ: офис генерального прокурора
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: неизвестно
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я, Eligio Genaros, обращаюсь в офис Генерального прокурора с просьбой провести проверку возможного нарушения установленного порядка рассмотрения обращений и исполнения служебных обязанностей со стороны сотрудника Генеральной прокуратуры Edan Iqosov.
18.01.2026 мною было подано обращение в офис Генерального прокурора №2280, которое в тот же день было принято к рассмотрению указанным должностным лицом. Впоследствии на портале ведомства данное обращение стало числиться как рассмотренное. Однако фактически единственным полученным мною ответом является уведомление о принятии обращения к рассмотрению. Указанное уведомление не содержит рассмотрения доводов обращения по существу и не является мотивированным ответом на поставленные в нём вопросы.
В соответствии с установленным порядком, расследование по обращению проводится в течение 72 часов с момента его принятия к производству. В случае невозможности завершения расследования в указанный срок допускается его продление на дополнительный период при условии вынесения соответствующего постановления руководства, которое подлежит приобщению к материалам обращения. По истечении указанного срока по моему обращению отсутствует ответ по существу, а также отсутствуют какие-либо сведения о продлении срока расследования и наличии соответствующего постановления. В связи с этим мои права на надлежащее и своевременное рассмотрение обращения были нарушены. Указанное нарушение носит длящийся характер и продолжается по настоящее время.
О факте отсутствия рассмотрения обращения по существу и формального присвоения ему статуса «рассмотрено» мне стало известно 24.01.2026 в 22:10 при ознакомлении со статусом обращения на официальном портале ведомства.
Формальное присвоение обращению статуса «рассмотрено» при отсутствии ответа по существу может свидетельствовать о ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей. Кроме того, в открытом доступе на портале окружного суда штата Сан-Андреас размещено судебное распоряжение судьи Aki Blaze о несоответствии обвинительного заключения, составленного помощником прокурора Edan Iqosov по моему обращению №2280, установленным правилам подачи исковых заявлений. Указанным судебным распоряжением предписывалось привести обвинительное заключение и прилагаемые к нему доказательства в надлежащую форму в установленный срок. Однако, как следует из материалов, размещённых в открытом доступе, данное распоряжение суда исполнено не было, в связи с чем судом было отказано в принятии обвинительного заключения.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Материалы по обращению №2280, включая сведения о статусе рассмотрения и зафиксированные процессуальные действия либо их отсутствие, размещённые в открытом доступе на официальном портале офиса Генерального прокурора: *гиперссылка*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Судебное распоряжение судьи Aki Blaze, размещённое в открытом доступе на портале окружного суда штата Сан-Андреас: *гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд: провести проверку действий помощника Генерального прокурора Edan Iqosov при рассмотрении моего обращения №2280 и дать им правовую оценку; в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение и восстановление моих нарушенных прав; рассмотреть вопрос о надлежащем процессуальном оформлении материалов по обращению №2280; проинформировать меня о результатах проведённой проверки и принятых мерах.
Дата: 25.01.2026
Подпись: Eligio Genaros
Подпись: Eligio Genaros
Последнее редактирование: