- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Guido Quaroni
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 540940
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: kachika322@sa.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): нет
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Artemi Sportik
- МЕСТО РАБОТЫ: LSSD, SPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: 37024
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
26.01.2026 в 13:06 в отношении моего подзащитного Fisha Scooby начался проводиться траффик-стоп. Важно обозначить, что он не оказывал сопротивления и маневр остановки был начат, а также требование, отданное в мегафон прозвучало единожды. Вместо того чтобы действовать согласно закону, дать водителю время и место для безопасной остановки, сотрудник совершил умышленный таран автомобиля моего доверителя, приведший его к переворачиванию. После тарана, сотрудник, выйдя из своего автомобиля, был сбит проезжавшим мимо автомобилем. Прямое следствие созданного им же хаоса. И вот здесь происходит переход от халатности к осознанно противоправным действиям. Вместо того, чтобы оценить последствия собственных неправомерных действий сотрудник, находясь, вероятно, в неадекватном состоянии из-за произошедшего с ним ДТП, открыл беспорядочную стрельбу по удаляющемуся автомобилю моего подзащитного, который, будучи в состоянии шока, пытался покинуть место спровоцированного на него нападения.
Каждое действие сотрудника это отдельное грубое нарушение:
В статье 5.4.2 Закона " О деятельности региональных правоохранительных органов" один из подпунктов гласит, что сотрудник имеет право открыть огонь для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника регионального правоохранительного органа об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. Ключевым словом является неоднократное требование, т.к требование прозвучало единожды.
Мой подзащитный действовал исходя из инстинкта самосохранения перед лицом немотивированной агрессии со стороны лица в форме. Его последующие действия были направлены исключительно на спасение собственной жизни от человека, который лишь минутами ранее пытался его убить с помощью служебного автомобиля.
Указанные нарушения подпадают под действие статьи 15.1 УАК, а именно превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших нарушение прав и законных интересов граждан.
ТАЙМ-КОДЫ: 1# - 05:21 (Начало фиксации сотрудника) 2# - 06:26 (Начало траффик-стопа)
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: https://pixsafe.online/i/1Jv03
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ:
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Исходя из принципа возмещения вреда, причиненного незаконными действиями государственного органа, а также в целях пресечения безнаказанного произвола, прошу: Взыскать с сотрудника правоохранительных органов, в пользу моего подзащитного Fisha Scooby компенсацию в размере 50.000$.
Дата подачи: 26.01.2026
Подпись: G.Q.
Подпись: G.Q.