- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Fomi Bianchi
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 65430
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: morzrus@sa.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Danil Zapretov
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSPD - IAD | 26159]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Примерно в 18.42 30.01.2026 я находился неподалеку от трассы "М-3", осуществлял движение на автомобиле. Меня остановили сотрудники LSPD и попросили покинуть т/с сначала на основании 2.1 ДК, а потом на основании 2.2 ДК. В процессуальном кодексе статье 1.6 сказано, что гражданин имеет право получить от государственного служащего, который отдал ему законное требование, разъяснения по сущности статьи, если это затрагивает его права и свободы. Я несколько раз уточнил у сотрудника и его коллег, что означают данные статьи, но ответа не получил. После этого сотрудник применяет в отношении меня спецсредства в виде тазера, хотя я не пытался скрыться и уйти от закона. Офицер выкидывает меня из машины, надевает наручники и сажает в патрульное авто, параллельно проводя экспертизу по якобы угнанному т/с.
В процессе проведения процессуальных действий сотрудником LSPD была нарушена статья 3.4 ПК, подпункты 2, 5, а именно офицер не продемонстрировал свой жетон и не рассказал сущность статей, за которые я был задержан. Лишь по прибытии в ФТ я попросил его представиться, чтобы знать на кого писать в ОГП. Сразу же после чтения миранды мною была запрошена реализация моих прав, гарантированных "правилом миранды" - адвокат и телефонный звонок, из которых лишь адвокат был реализован. В ходе установке формы вины, офицер отвечает на вопрос адвоката: "Я думаю, что умышленная", хотя у нас ничего не строится на догадках. Далее я запросил конфиденциальную беседу с адвокатом, в ходе которой в нашу комнату несколько раз врывались сотрудники государственных структур, тем самым нарушив статью 3.6 ПК, подпункт 5. В ходе просмотра видеофиксации моим адвокатом, он вынес рекомендательное решение отпустить меня в соответствии со статьей 1.8 ПК, подпункт 4, а также 3.5 ПК, подпункт 5. Сотрудник LSPD сказал такую фразу: "я не согласен с вашей рекомендацией" и произвел арест по статье 10.5.
Исходя из всего вышесказанного, я считаю, что были нарушены мои права, регламентированные статьями 1, 2, 12 конституции. а также то, что сотрудник нарушил статью 15.6 УАК / 15.1 УАК.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд: провести расследование в отношении сотрудника LSPD, привлечь виновного к ответственности, а также возместить мне затраты по оплате пошлины за подачу обращения, а также выплатить моральную компенсацию в размере 50.000$
Дата подачи: 31.01.2026
Подпись: F.Bianchi
Подпись: F.Bianchi