- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Jett Chaser
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 290851
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: punishprimates@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ: ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО: ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Deletant Young
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 106863
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я, гражданин штата Сан-Андреас Jett Chaser, являлся законным обладателем лицензии частного адвоката №PLSA 0001. Подчёркиваю, что указанная лицензия была получена мною в строгом соответствии с Главой V Закона «О деятельности Коллегии Адвокатов» до момента моего вступления в должность в Офисе Генерального Прокурора. На этапе лицензирования мною были успешно пройдены все предусмотренные законом проверки, сдан квалификационный экзамен и уплачена государственная пошлина, что подтверждает законность обладания мною статусом частного адвоката.
31.01.2026 мною был зафиксирован факт аннулирования моей лицензии руководством Коллегии Адвокатов. Исходя из имеющихся обстоятельств, основанием для принятия данного решения, предположительно, послужило моё нахождение на государственной службе. Считаю данные действия незаконными по следующим основаниям:
- Нарушение принципа правовой определенности: Гражданин, добросовестно исполнивший все требования закона для получения лицензии, должен иметь уверенность в стабильности своего правового статуса. Аннулирование лицензии без совершения мною правонарушений, предусмотренных ст. 5.2 или 5.6 Закона, является актом правового произвола, подрывающим доверие граждан к государственным институтам.
- Отсутствие правовых оснований для прекращения статуса: Законодательство штата Сан-Андреас не предусматривает автоматического аннулирования или обязательного отзыва лицензии частного адвоката в случае перехода гражданина на государственную службу. Статьи 5.2 и 5.6 Закона «О деятельности Коллегии Адвокатов» содержат исчерпывающий перечень оснований для лишения лицензии, среди которых «занятие государственной должности» отсутствует.
- Неверное толкование Статьи 5.4: Данная норма запрещает лишь реализацию прав и обязанностей частного адвоката непосредственно в момент несения службы. Таким образом, закон разграничивает «право на обладание статусом» и «право на ведение практики». Аннулировав документ, руководство Коллегии Адвокатов фактически лишило меня права собственности на оплаченную лицензию, нарушив принцип правомерности владения документами.
- Нарушение Конституционных прав и материальный ущерб: В соответствии со Статьёй 14 Главы I Конституции штата Сан-Андреас, частная собственность (коей является оплаченная лицензия) не может быть изъята без законных оснований. Более того, действия ответственных лиц нанесли мне прямой материальный ущерб в размере $60.000, складывающийся из оплаты государственной пошлины ($30.000) и стоимости проведения экзамена ($30.000) согласно ст. 5.3 Закона, а также репутационный вред, защита которого гарантирована Статьёй 10 Главы I Конституции.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: [ССЫЛКА]
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [ССЫЛКА] / Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: [ССЫЛКА]
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, руководствуясь законным правом гражданина на защиту от произвольного вмешательства в его права и собственность,
ПРОШУ:
- Принять настоящее обращение к производству и дать правовую оценку законности действий руководства Коллегии Адвокатов по аннулированию лицензии №PLSA 0001.
- Истребовать у Коллегии Адвокатов мотивированное решение об аннулировании указанной лицензии для проверки его соответствия действующему законодательству.
- Признать решение об аннулировании лицензии гражданина Jett Chaser незаконным и необоснованным.
- Обязать руководство Коллегии Адвокатов восстановить запись в реестре о действительности моей лицензии.
- В случае невозможности восстановления лицензии – обязать виновное лицо выплатить мне компенсацию в размере полной стоимости понесённых затрат на получение лицензии ($60.000).
- Проверить действия руководства Коллегии Адвокатов на предмет нарушения Статьи 15.1 УАК (Превышение должностных полномочий) – в случае наличия умысла, либо Статьи 15.6 УАК (Халатность) – в случае недобросовестного или небрежного отношения к должностным обязанностям, повлёкшего существенное нарушение прав и законных интересов гражданина.
Дата подачи: 31.01.2026
Подпись:
Подпись: