- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Ivan Gushenka
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 545689
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: gnomdrova.sa@com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМЫХ:
1.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Aaron Sanders
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: Ass. Att. Gen.
2.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Parfeny Slow
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [ | SWAT-A | 6755]
3.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Medina Veyskaya
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: Прокурор
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
07.02.2026 года в 14:09 по местному времени в холле LSPD в отношении меня были совершены действия, которые я считаю незаконными и нарушающими мои права и законные интересы.
В указанное время ко мне подошёл сотрудник GOV, прокурор Aaron Sanders, который потребовал предъявить паспорт, ссылаясь на «закон о деятельности офиса генерального прокурора». В ответ на мою просьбу указать конкретную норму закона, он сослался на главу 2 статью 2.
Сообщаю, что в законе о деятельности офиса генерального прокурора отсутствует статья 2, поскольку глава 2 начинается со статьи 2.1, что свидетельствует о предоставлении заведомо недостоверного правового основания для требования документов.
После того как я указал на несоответствие названной нормы, прокурор Aaron Sanders дал указание сотруднику LSPD о моём задержании.
Считаю, что совокупность вышеизложенных фактов свидетельствует о грубых нарушениях законодательства, превышении должностных полномочий, процессуальных ошибках и нарушении моих прав.
Нарушение статьи 16.4:
Нарушение статьи 15.1 и 15.1.1:
Давление и провокации со стороны прокурора, а именно: отягчающее обстоятельство - психологическое воздействие с использованием должностного положения.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Ваши требования:
Подпись Заявителя или его представителя: Gushenka
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Ivan Gushenka
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 545689
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: gnomdrova.sa@com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМЫХ:
1.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Aaron Sanders
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: Ass. Att. Gen.
2.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Parfeny Slow
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [ | SWAT-A | 6755]
3.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Medina Veyskaya
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: Прокурор
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
07.02.2026 года в 14:09 по местному времени в холле LSPD в отношении меня были совершены действия, которые я считаю незаконными и нарушающими мои права и законные интересы.
В указанное время ко мне подошёл сотрудник GOV, прокурор Aaron Sanders, который потребовал предъявить паспорт, ссылаясь на «закон о деятельности офиса генерального прокурора». В ответ на мою просьбу указать конкретную норму закона, он сослался на главу 2 статью 2.
Сообщаю, что в законе о деятельности офиса генерального прокурора отсутствует статья 2, поскольку глава 2 начинается со статьи 2.1, что свидетельствует о предоставлении заведомо недостоверного правового основания для требования документов.
После того как я указал на несоответствие названной нормы, прокурор Aaron Sanders дал указание сотруднику LSPD о моём задержании.
При этом обращаю внимание, что:
- прокурор Aaron Sanders являлся непосредственным инициатором и субъектом задержания;
- в момент начала задержания он не предъявил служебное удостоверение, что является нарушением установленного порядка осуществления должностных полномочий и Процессуального кодекса, а именно статья 3.4 пункт 2.Продемонстрировать опознавательный знак (жетон, нашивка, бейдж) или служебное удостоверение;
- на протяжении всего процесса задержания он неоднократно пытался спровоцировать меня на конфликт, игнорируя мои требования прекратить со мной общение, что особенно ярко проявилось во время транспортировки в федеральную тюрьму, уже после вынесения решения прокурором Medina Vesykaya.
Впоследствии мне было вменено нарушение по следующим статьям:
- статья 12.8 - якобы за доставание и убирание оружия обратно. Фактически данное действие произошло непреднамеренно (( ранее на сочетание клавиш Alt + 1 был назначен макрос записи экрана, в то время как стандартное извлечение оружия осуществлялось клавишей 1. В момент инцидента макрос был временно отключён, в связи с чем при нажатии клавиши произошло непреднамеренное извлечение оружия));
- статья 16.1.2 - неповиновение законному требованию лица, производящего предварительное (досудебное) расследование.
Считаю квалификацию по статье 16.1.2 неправомерной, поскольку:
- требования со стороны сотрудников GOV основывались на несуществующей либо неверно указанной норме закона;
- в отсутствие законного основания требования не могут считаться законными;
- сотрудники прокуратуры допустили расширительное и произвольное толкование указанной статьи.
Отдельно обращаю внимание на противоречие в назначенном наказании:
мне было объявлено наказание в виде 12 лет лишения свободы, однако фактически сотрудником LSPD я был помещён в федеральную тюрьму сроком на 6 лет, что указывает на несоблюдение процессуального порядка и отсутствие единообразного правового решения.Считаю, что совокупность вышеизложенных фактов свидетельствует о грубых нарушениях законодательства, превышении должностных полномочий, процессуальных ошибках и нарушении моих прав.
Нарушение статьи 16.4:
- требование предъявить паспорт было основано на несуществующей норме закона;
- после указания на это прокурор инициировал задержание без законных оснований;
- вменённая ст. 16.1.2 опиралась на незаконное требование
Нарушение статьи 15.1 и 15.1.1:
- прокурор вышел за пределы полномочий, фактически выступив инициатором задержания;
- дал указание LSPD без законного основания;
- использовал служебное положение вопреки интересам службы и закона.
- удостоверение не было предъявлено в момент начала процессуальных действий;
- следовательно, лицо не подтвердило свой статус.
- Требование должно быть законным
- Законного основания не существовало
- Была указана ложная норма права
- отсутствует умысел;
- оружие не применялось;
- непреднамеренный характер;
- вреда, угрозы или демонстрации не было.
Давление и провокации со стороны прокурора, а именно: отягчающее обстоятельство - психологическое воздействие с использованием должностного положения.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Ваши требования:
- Уволить двух сотрудников прокуратуры с занимаемых ими должностей в связи с допущенными нарушениями, изложенными в настоящем обращении.
- Уволить сотрудника LSPD с занимаемой им должности по тем же основаниям.
- Аннулировать имеющиеся у меня судимости, полученные в рамках обстоятельств, указанных в данном обращении.
- Взыскать в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) долларов.
- Вернуть уплаченную мной государственную пошлину в полном объёме.
Подпись Заявителя или его представителя: Gushenka