Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2435

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ulquiorraez

Начинающий
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1.
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Ivan Gushenka
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 545689
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: gnomdrova.sa@com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМЫХ:

1.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Aaron Sanders
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: Ass. Att. Gen.

2.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Parfeny Slow
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [ | SWAT-A | 6755]

3.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Medina Veyskaya
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: Прокурор

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
07.02.2026 года в 14:09 по местному времени в холле LSPD в отношении меня были совершены действия, которые я считаю незаконными и нарушающими мои права и законные интересы.
В указанное время ко мне подошёл сотрудник GOV, прокурор Aaron Sanders, который потребовал предъявить паспорт, ссылаясь на «закон о деятельности офиса генерального прокурора». В ответ на мою просьбу указать конкретную норму закона, он сослался на главу 2 статью 2.
Сообщаю, что в законе о деятельности офиса генерального прокурора отсутствует статья 2, поскольку глава 2 начинается со статьи 2.1, что свидетельствует о предоставлении заведомо недостоверного правового основания для требования документов.
После того как я указал на несоответствие названной нормы, прокурор Aaron Sanders дал указание сотруднику LSPD о моём задержании.

При этом обращаю внимание, что:
  1. прокурор Aaron Sanders являлся непосредственным инициатором и субъектом задержания;
  2. в момент начала задержания он не предъявил служебное удостоверение, что является нарушением установленного порядка осуществления должностных полномочий и Процессуального кодекса, а именно статья 3.4 пункт 2.Продемонстрировать опознавательный знак (жетон, нашивка, бейдж) или служебное удостоверение;
  3. на протяжении всего процесса задержания он неоднократно пытался спровоцировать меня на конфликт, игнорируя мои требования прекратить со мной общение, что особенно ярко проявилось во время транспортировки в федеральную тюрьму, уже после вынесения решения прокурором Medina Vesykaya.
Впоследствии мне было вменено нарушение по следующим статьям:
  1. статья 12.8 - якобы за доставание и убирание оружия обратно. Фактически данное действие произошло непреднамеренно (( ранее на сочетание клавиш Alt + 1 был назначен макрос записи экрана, в то время как стандартное извлечение оружия осуществлялось клавишей 1. В момент инцидента макрос был временно отключён, в связи с чем при нажатии клавиши произошло непреднамеренное извлечение оружия));
  2. статья 16.1.2 - неповиновение законному требованию лица, производящего предварительное (досудебное) расследование.
Считаю квалификацию по статье 16.1.2 неправомерной, поскольку:
  1. требования со стороны сотрудников GOV основывались на несуществующей либо неверно указанной норме закона;
  2. в отсутствие законного основания требования не могут считаться законными;
  3. сотрудники прокуратуры допустили расширительное и произвольное толкование указанной статьи.
Отдельно обращаю внимание на противоречие в назначенном наказании:
мне было объявлено наказание в виде 12 лет лишения свободы, однако фактически сотрудником LSPD я был помещён в федеральную тюрьму сроком на 6 лет, что указывает на несоблюдение процессуального порядка и отсутствие единообразного правового решения.

Считаю, что совокупность вышеизложенных фактов свидетельствует о грубых нарушениях законодательства, превышении должностных полномочий, процессуальных ошибках и нарушении моих прав.
Нарушение статьи 16.4:
  1. требование предъявить паспорт было основано на несуществующей норме закона;
  2. после указания на это прокурор инициировал задержание без законных оснований;
  3. вменённая ст. 16.1.2 опиралась на незаконное требование

Нарушение статьи 15.1 и 15.1.1:
  1. прокурор вышел за пределы полномочий, фактически выступив инициатором задержания;
  2. дал указание LSPD без законного основания;
  3. использовал служебное положение вопреки интересам службы и закона.
Нарушение Процессуального кодекса ст. 3.4 п.2:
  1. удостоверение не было предъявлено в момент начала процессуальных действий;
  2. следовательно, лицо не подтвердило свой статус.
Незаконное применение статьи 16.1.2 в отношении меня:
  1. Требование должно быть законным
  2. Законного основания не существовало
  3. Была указана ложная норма права
Неправомерное вменение статьи 12.8 в отношении меня:
  1. отсутствует умысел;
  2. оружие не применялось;
  3. непреднамеренный характер;
  4. вреда, угрозы или демонстрации не было.

Давление и провокации со стороны прокурора, а именно: отягчающее обстоятельство - психологическое воздействие с использованием должностного положения.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Ваши требования:
  1. Уволить двух сотрудников прокуратуры с занимаемых ими должностей в связи с допущенными нарушениями, изложенными в настоящем обращении.
  2. Уволить сотрудника LSPD с занимаемой им должности по тем же основаниям.
  3. Аннулировать имеющиеся у меня судимости, полученные в рамках обстоятельств, указанных в данном обращении.
  4. Взыскать в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) долларов.
  5. Вернуть уплаченную мной государственную пошлину в полном объёме.
Дата подачи: 08.02.2026
Подпись Заявителя или его представителя: Gushenka

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О принятии к рассмотрению обращения"

Уважаемый Ivan Gushenka,

Офис Генерального Прокурора, в лице Matthew Lawson, занимающего должность Прокурор штата Сан-Андреас, ознакомился с поданным Вами ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2435 и сообщает, что принимает его к рассмотрению.

Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор: Matthew Lawson
Дата: 08.02.2026 г.
Подпись:
1e2N93d.png

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О завершении рассмотрения обращения"

Уважаемый Ivan Gushenka,
Офис Генерального Прокурора, в лице Alina Sergeevna, занимающего должность помощник Генерального прокурора штата Сан-Андреас, сообщает о завершении рассмотрения Вашего обращения.
В результате проведенного расследования были выявлены нарушения, указанные в Вашем обращении. На основании собранных доказательств, сформированное делопроизводство по Вашему обращению было передано в суд.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

помощник Генерального прокурора: Alina Sergeevna
Дата: 13.02.2026 г.
Подпись: A.S.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху