Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2436

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ulquiorraez

Начинающий
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1.
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Ivan Gushenka
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 545689
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: gnomdrova.sa@com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМЫХ:

- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alexey Balenciaga
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: Шеф

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

07 февраля 2026 года в 21:17 в отношении меня были совершены незаконные действия со стороны Шефа полиции, выразившиеся в неправомерном ограничении моей свободы передвижения, что является незаконным задержанием и нарушением моих конституционных прав.
Фактически должностное лицо осуществило мое задержание без законных на то оснований, после чего освободило меня исключительно с целью принудительного перемещения из одного места в другое. Указанные действия не были обусловлены необходимостью пресечения правонарушения либо иными основаниями, предусмотренными действующим законодательством, и носили заведомо незаконный характер.
Согласно Процессуальному кодексу статье 3.1 “Задержание подозреваемого”, задержание допускается исключительно в случае подозрения в совершении преступления или правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы. В момент ограничения моей свободы мне не было вменено какое-либо преступление или правонарушение, соответствующее данным критериям.
Также в соответствии Процессуального кодекса с примечанием к статье 3.1, применение мер физического воздействия, включая временное ограничение свободы, допускается исключительно для предотвращения действующего правонарушения либо в иных прямо предусмотренных законом случаях. На момент произошедшего я не совершал противоправных действий, не представлял угрозы общественному порядку или безопасности.
В нарушение Процессуального кодекса статьи 3.2 “Основания для задержания подозреваемого”, в моем случае отсутствовали какие-либо законные основания для задержания, а именно:
  1. я не был застигнут при совершении преступления или правонарушения;
  2. на мне либо при мне отсутствовали следы преступления;
  3. отсутствовали фото- или видеоматериалы, подтверждающие совершение мною противоправных действий;
  4. отсутствовал ордер или судебное решение;
  5. отсутствовала ориентировка либо объявление меня в розыск.
Кроме того, данные действия подпадают под признаки, предусмотренные статьей 16.4 УК - привлечение заведомо невиновного лица к уголовной ответственности, включая заведомо незаконное задержание и иные меры процессуального принуждения.
Также усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 15.1.1 УК - злоупотребление должностными полномочиями, выраженное в использовании служебного положения вопреки интересам службы, что повлекло существенное нарушение моих прав и законных интересов.
Отдельно отмечаю, что данные действия не могут быть квалифицированы как допустимое задержание, впоследствии завершившееся освобождением ввиду недостаточности доказательств, поскольку изначально отсутствовали какие-либо законные основания для применения меры ограничения свободы, что противоречит позиции, изложенной в судебном прецеденте Dark Vance v. San Andreas.

Таким образом, действия Шефа полиции носили заведомо незаконный характер, привели к неправомерному ограничению моей свободы и грубому нарушению моих конституционных прав, а ответственность за принятое решение должна быть возложена исключительно на должностное лицо, его принявшее.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Ваши требования:
  1. Признать действия Шефа полиции, совершенные 07.02.2026 в 21:17, незаконными, выразившимися в неправомерном задержании и ограничении моей свободы передвижения без законных на то оснований.
  2. Привлечь Шефа полиции к уголовной ответственности по статьям 16.4 УК 15.1.1 УК.
  3. Дать правовую оценку факту заведомо незаконного ограничения моей свободы с целью принудительного перемещения меня из одного места в другое без наличия оснований, предусмотренных статьями 3.1 и 3.2 Процессуального кодекса.
  4. Взыскать с виновного должностного лица сумму уплаченной государственной пошлины в размере 20.000 (двадцать тысяч) долларов в качестве возмещения расходов, понесенных мной в связи обращения в Офис Генерального Прокурора.
Дата подачи: 08.02.2026
Подпись Заявителя или его представителя: Gushenka

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О принятии к рассмотрению обращения"

Уважаемый Ivan Gushenka,
Офис Генерального Прокурора, в лице Andygo Sprint, занимающего должность помощник прокурора штата Сан-Андреас, ознакомился с поданным Вами обращением №2436 и сообщает, что принимает к рассмотрению Ваше обращение.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

помощник прокурора: Andygo Sprint
Дата: 08.02.2026 г.
Подпись:
черная подпись.png

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О завершении рассмотрения обращения"

Уважаемый Ivan Gushenka,
Офис Генерального Прокурора, в лице Grand Brownie, занимающего должность Прокурор штата Сан-Андреас, сообщает о завершении рассмотрения Вашего обращения.
В результате проведенного расследования были выявлены нарушения, указанные в Вашем обращении. На основании собранных доказательств, сформированное делопроизводство по Вашему обращению было передано в суд.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор: Grand Brownie
Дата: 12.02.2026 г.
Подпись:
2025_10_16_13_11_08_2781097_d7fd8b9ea209fe5ec4f8bf4e8fa295c1 (1).png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху