- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Mikhail Nightfall
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 71948
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: m1wanya@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Devill Eiker н.п260497
- МЕСТО РАБОТЫ: SASPA
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК:
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
10 февраля 2026 года, приблизительно в 04:50, в отношении меня были совершены противоправные действия со стороны должностного лица.
Данное лицо без наличия доказательств вменило мне правонарушение по статье 17.2 УАК-СА. Фактически телесные повреждения сотруднику причинены не были, совместного выезда в медицинское учреждение для прохождения медицинского освидетельствования не осуществлялось, каких-либо медицинских документов, подтверждающих факт причинения вреда, не имеется.
Кроме того, мне было необоснованно вменено правонарушение по статье 16.4 УАК-СА, а именно якобы попытка скрыться. В действительности я отошёл не более чем на пять шагов, не предпринимал попыток бегства и не оказывал сопротивления. Несмотря на это, данное обстоятельство было квалифицировано как попытка скрыться.
На основании вышеуказанных необоснованных обвинений я был лишён свободы и помещён под стражу, что считаю незаконным и несоразмерным.
Также обращаю внимание на то, что видеозапись задержания не была приобщена к материалам дела и не была передана в итогах расследования, что лишило прокурора возможности объективно проверить законность и обоснованность действий должностного лица.
Задержание было произведено без участия и контроля со стороны прокурора, что нарушает мои процессуальные права и ставит под сомнение законность всех последующих действий.
На основании изложенного прошу:
Полностью снять с меня вменённые статьи 17.2 и 16.4 ввиду отсутствия доказательств, подтверждающих состав правонарушений, а также в связи с допущенными процессуальными нарушениями.
Признать действия должностного лица незаконными, поскольку обвинения были предъявлены без надлежащей доказательной базы, без медицинского освидетельствования и без объективной фиксации событий.
Обязать должностное лицо компенсировать все расходы, понесённые мной в связи с незаконным привлечением к ответственности.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Ваши требования
На основании изложенного прошу:
Полностью снять с меня вменённые статьи 17.2 и 16.4 ввиду отсутствия доказательств, подтверждающих состав правонарушений, а также в связи с допущенными процессуальными нарушениями.
Признать действия должностного лица незаконными, поскольку обвинения были предъявлены без надлежащей доказательной базы, без медицинского освидетельствования и без объективной фиксации событий.
Обязать должностное лицо компенсировать все расходы, понесённые мной в связи с незаконным привлечением к ответственности.
Дата подачи: 10.02.2026
Подпись Заявителя или его представителя: MN
Подпись Заявителя или его представителя: MN