- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Assault Shotgunov
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 503768
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: eqsly@discord.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alex Prohorov
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: FIB NSB 4145
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Прошу возбудить прокурорскую проверку по факту грубых нарушений законодательства со стороны сотрудника FIB Alex Prohorov в стрип-клубе Лос-Сантоса [время: ~22:33 по местному времени, 11.02.2026].
Фактические обстоятельства:
- Сотрудник подошел без каких либо слов. Возможно проблемы со связками. Требований не слышал.
- Немедленно меня задержали без озвучивания причин и без возможности реакции.
- После моего замечания о неслышимости сотрудник провел обыск, инкриминировал ст. 12.8 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ/ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) — "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов". Я сообщил о наличии лицензии коллекционера — сотрудник проигнорировал, не проверил.
- Меня этапировали в федеральную тюрьму. Имитирован вызов адвоката (реального вызова скорее всего не было). Через 3 минуты меня осудили по ст. 25.5 — "Неповиновение законному требованию либо распоряжению правомочного лица" — на 2 года федерального срока (максимум по статье — 40 суток КПЗ).
- Нарушение ст. 12.8 УАК СА: Игнорирование лицензии коллекционера (документ легализует хранение/ношение). Нет состава преступления.
- Нарушение ст. 25.5 УАК СА: Нет законного требования (аудио отсутствовало), неповиновения не было. Осуждение фиктивное.
- Вину не признаю: действовал легально.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: Гиперссылка
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого. Так же есть запись со смарт-очков момента задержания, перевозки и далее оформления.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Нет.
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Гиперссылка
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
- Аннулировать осуждение по ст. 25.5.
- Взыскать с сотрудника FIB пошлину в размере 20.000$ за подачу обращения в прокуратуру.
- Привлечь сотрудника к уголовной ответственности по ст. -
15.1*** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
⁃ от 6 до 12 лет лишения свободы в Следственном изоляторе Федеральной тюрьмы.
15.1.1** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
4. Провести прокурорскую проверку аудио-видео фиксации сотрудника на предмет систематических нарушений.
Подпись Заявителя или его представителя: ASG
Последнее редактирование: