- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Anri_Gangbangez
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 217530
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: ddeltalucca.sa@gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): нет
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): нет
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Nikito_Watson
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
В ходе выполнения мной специального оперативного мероприятия под кодовым названием «Потерянное доверие» я был вынужден пойти на нестандартный шаг: я дал взятку сотруднику EMS по имени Lie_Eater. Условия сделки были чётко оговорены: в обмен на материальное вознаграждение сотрудник должен был воздержаться от проведения реанимационных мероприятий в отношении человека, который на тот момент находился в критическом состоянии.
После того как сотрудник EMS принял предложение и фактически согласился на совершение противоправного действия, он начал поспешно удаляться от места происшествия — буквально убегать от человека, нуждавшегося в неотложной медицинской помощи. Оценив ситуацию как крайне опасную и недопустимую, я принял решение ограничить свободу данного лица с помощью наручников. Это было сделано для предотвращения дальнейшего уклонения от оказания помощи и пресечения противоправных действий.
Далее я в полной мере реализовал процессуальные права задержанного: предоставил ему возможность совершить телефонный звонок, а также вызвал адвоката для обеспечения правовой защиты. После этого я оперативно связался с прокуратурой и вызвал прокурора на место происшествия для дальнейшего разбирательства.
Однако поведение прокурора с самого начала вызвало у меня серьёзные вопросы. Он демонстрировал по отношению ко мне явно предвзятое отношение, а к задержанному сотруднику EMS — неоправданную снисходительность и лояльность, что категорически не соответствует принципам беспристрастности и равенства перед законом. Такое поведение выглядело как минимум подозрительным и нарушало базовые процессуальные нормы.
После изучения материалов дела, в том числе просмотра имеющейся видеофиксации инцидента, прокурор вынес решение признать задержанного виновным по статье 15.4 «Получение взятки». Согласно формулировке статьи, это подразумевает получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, иного имущества либо в виде оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (или бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц.
С вынесенным решением я категорически не согласен. Моя позиция основана на том, что мои действия, хотя и включали элемент дачи взятки, в конечном счёте привели к предотвращению потенциально фатального исхода. Если бы не предпринятые мной меры — включая задержание сотрудника EMS и последующее привлечение правоохранительных органов, — человек, находившийся в критическом состоянии, так и остался бы лежать на дороге без какой‑либо помощи, что могло привести к трагическим последствиям.
По моему мнению, квалификация действий задержанного только по статье 15.4 является неполной. Помимо получения взятки, в действиях сотрудника EMS явно прослеживается состав правонарушения по статье 15.1 «Превышение должностных полномочий». Он совершил действия (а точнее, умышленное бездействие), явно выходящие за пределы его профессиональных и должностных обязанностей: отказ от оказания экстренной медицинской помощи лицу в критическом состоянии напрямую противоречит базовым обязанностям сотрудника EMS и повлёк существенное нарушение прав и законных интересов гражданина — в данном случае, угрозы его жизни и здоровью.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: Паспорт
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Доказательства . Решение
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Оплата