- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Timoty Vance
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 116717
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: frodsdes
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Maronto Windsor (Напарник Faust Windsor)
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSPD | PB | 7498] (Напарник [LSPD | PB | 6347])
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
07.04.2026 в 19:18 по местному времени я передвигался на своём транспортном средстве по малолюдной дороге в городе. Ко мне подъехали сотрудники LSPD и начали отдавать требования, однако из-за шума и одновременной речи сотрудников я не смог разобрать их слова и понять, кто именно из них обращается ко мне, так как они находились позади моего автомобиля и не использовали мегафон.
После того как я заметил позади себя полицейский автомобиль, я незамедлительно остановился и не предпринимал действий, которые могли бы свидетельствовать о попытке скрыться или оказать сопротивление: не покидал место остановки, не доставал оружие и не совершал резких действий.
Сразу после остановки я обратился к сотрудникам с просьбой повторить сказанное ими требование, а также разъяснить суть инкриминируемой мне статьи, руководствуясь ст. 1.6 ПК.
Однако примерно через 3 секунды после моей просьбы сотрудники применили тазер и произвели задержание по ст. 25.5. В момент первоначального обращения сотрудников я физически не мог разобрать их требование, а после моей просьбы о разъяснении мне не было предоставлено разумного времени для его выполнения.
Таким образом, требование сотрудников фактически не могло быть выполнено мной своевременно.
Кроме того, в соответствии со ст. 3.2 Закона «О деятельности региональных правоохранительных органов на территории штата San Andreas (LSPD, LSSD)», деятельность правоохранительных органов, ограничивающая права и свободы граждан, должна немедленно прекращаться, если достигнута законная цель либо если такая цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.
В данном случае применение тазера являлось избыточной мерой, поскольку я не предпринимал попыток скрыться, не оказывал сопротивления и не отказывался взаимодействовать с сотрудниками, а лишь просил повторить их требования и разъяснить суть инкриминируемой статьи.
Исходя из изложенного, считаю задержание по ст. 25.5 неправомерным, а также считаю неправомерными все иные обвинения, вытекающие из данного задержания, поскольку в соответствии со ст. 7.2 Процессуального кодекса доказательства, полученные с нарушением закона, не могут использоваться в дальнейшем расследовании.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Нет
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Привлечь к уголовной ответственности Обвиняемого по статьям, которые будут усмотрены ОГП/судом.
2. Взыскать с Обвиняемого в пользу Заявителя компенсацию затрат за подачу настоящего обращения в размере 20.000$.
3. Снять судимость.
Дата подачи: 07.04.2026
Подпись Заявителя или его представителя: timoty
Подпись Заявителя или его представителя: timoty