- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Foma_Arbatov
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 65430
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: morzrus@ls.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: -
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [FIB - CID | 20878]
2.1. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: -
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSPD - PAI | 15531]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
13.04.2026 примерно в 16.47 по местному времени я находился на почте в Сэнди-Шорс и занимался своими делами. В какой-то момент сотрудник FIB просит меня снять маску на основании 3.3 ПК. В соответствии со статьей 1.6 ПК, я запросил разъяснение статьи, на что получил ответ: "Гражданин, скрывающий свою личность в общественном месте маской, может быть подвергнут процедуре обыска". Не услышав оснований для снятия маски, я продолжил стоять в ней и предложил себя обыскать. После сотрудник еще раз попросил снять маску, на что я задал вопрос, на чем он основывается. Далее агент начал вести отсчет до 5, после чего применил наручники и задержал меня за нарушение статьи 25.5 УАК.
Сразу же после применения наручников, сотрудник FIB обыскивает меня и произносит фразу: "А че мини смг в открытом виде носите? Еще 12.8 Вам". Согласно статьи 4.1 Закона "О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас" любой вид гражданского огнестрельного оружия разрешен к приобретению, хранению, ношению и использованию только при наличии действующей лицензии на легкое и среднее оружие, выданную в установленном порядке. Действующая лицензия и медицинская карта у меня были. Согласно решению Верховного суда San Andreas v. Pacifica Brix [APPEAL-SC] от 20 декабря 2025 года, обвинять меня в нарушении статьи 12.8 нельзя, ведь в руки я оружие не брал, не совершал действий, направленных на применение оружия, его демонстрацию в целях устрашения либо создание угрозы для окружающих. Исходя из этого, объективная сторона преступления не может быть установлена. После сотрудник изымает всё мое оружие, включая государственное, находившееся при мне, но не ясно куда, потому что зип-пакета я не видел и звуков его открытия/закрытия тоже, что дает повод подозревать сотрудника в преступлении, предусмотренное статьей 12.10.1 УАК.
Всю эту ситуацию увидели мои коллеги из LSSD, они задали вопрос, за что меня увозят. Сотрудник FIB решил меня унизить в глазах моих коллег, произнеся фразу "Ваш Фома не знает, что такое 3.3 ПК". Агент посадил меня в машину, за рулем которой находился его друг из LSPD. Офицер не представился мне изначально, как того требует 3.4 ПК 2 подпункт, ведь далее он представился субъектом задержания. Агент ФРБ зачитывает мне миранду, после которой я запрашиваю реализацию прав, а именно на адвоката и телефонный звонок. Далее мы приехали в Федеральную Тюрьму "Болингброук", а конкретно до блока G3, подчеркиваю, не на служебной машине, а на личной, что образует преступление, предусмотренное статьей 12.7 УАК. Согласно Закону "О закрытых и охраняемых территориях в штате Сан-Андреас" статьи 46, все лица относящиеся к государственным структурам для въезда на территорию Федеральной Тюрьмы должны находится только на служебном транспорте, в противном случае въезд на территорию Федеральный Тюрьмы будет признан проникновением. Сразу же после заезда на территорию тюрьмы, я попросил представиться напарника агента FIB, а конкретно сотрудника LSPD. Он обязан назвать наименование государственного органа, сотрудником которого он является, а также имя и фамилию и предъявить один из опознавательных знаков (удостоверение, жетон, нашивка, бейдж). Личных данных, кроме жетона, я не получил. Таким образом, сотрудник FIB незаконно проник на закрытую охраняемую территорию, занимаемую Федеральной Тюрьмой, а также офицер LSPD, кроме того, в его действиях усматривается правонарушение, регламентированное статьей 24.1 УАК, а именно неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, не повлекших за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
По прибытии в Федеральную Тюрьму, агент FIB запросил адвоката, начальство и прокурора в 16.51. Адвокат вызов не принял, а прокурор ответил сразу и прибыл. Перед просмотром фиксации сотрудник FIB еще раз умудрился унизить меня в присутствии моих знакомых рядом, сказав, что я не знаю закон, а конкретно статью 3.3 ПК. Наконец-то мы дошли до просмотра видеофиксации, после которой прокурор вынес решение отпустить меня в соответствии со статьей 1.8 ПК 2 подпункт. Хочу подчеркнуть, что еще до приезда в Федеральную Тюрьму мною были запрошены мои конституционные права, регламентированные статьей 12 конституции, из которых был реализован только адвокат, а запрос на телефонный звонок был проигнорирован. Исходя из этого, сотрудник нарушил статью 15.6 / 15.1 УАК.
Подводя итоги, хочу сказать, что я понес огромные репутационные потери среди моих коллег из LSSD, а также знакомых из-за действий сотрудников. После всей ситуации, я обратился в EMS, где мне поставили диагноз "Выгорание", что подтверждает медицинская справка. Сотрудниками были грубо нарушены мои конституционные права, регламентированные статьями конституции, а конкретно 1, 2, 9, 10, 12. Помимо того, сотрудник LSPD нарушил 12.7 УАК, 24.1 УАК, а сотрудник FIB 12.7 УАК, 12.10.1 УАК, 15.6 / 15.1 УАК, что образует совокупность преступлений, предусмотренной статьей 1.3 УАК.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*/Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Медицинская справка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Компенсировать мне денежные средства в размере 20.000$ за пошлину обращения в ОГП
2. Компенсировать мне денежные средства в размере 15.000$ за пошлину обращения к врачу в больнице EMS LS
3. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 50.000$
4. Привлечь сотрудников LSPD и FIB к уголовной ответственности по статьям, которые усмотрит суд.
Дата подачи: 13.04.2026
Подпись Заявителя или его представителя: Fm.Arbat
Подпись Заявителя или его представителя: Fm.Arbat