- Автор темы
1. Ваше Имя и Фамилия: Geo Coils
2. Сведения о нарушителе: Прокурор Rodrigo Porovozov
3. Подробное описание ситуации:
Я, гражданин Geo Coils, подаю жалобу на действия сотрудника Офиса Генерального прокурораRodrigo Porovozov который 18.01.26 в 10:22 совершил действия, грубо нарушающие законодательство штата и мои конституционные права.
Описательная часть: В указанное время я находился на территории Тюрьмы Болингброук Вышеупомянутый прокурор, не зафиксировав факт совершения мною какого-либо правонарушения и не имея выписанного на моё имя ордера, в нарушение ст. 2 ч. 4 Процессуального кодекса, отдал устный приказ силовым структурам о моем задержании, просто указав на меня («пальцем»). Прокурор не мотивировал своё решение, не сослался на статьи Уголовного кодекса и не предоставил доказательств моей вины на месте.
Данные действия являются прямым злоупотреблением властью. Прокурор использовал свои полномочия не для надзора за законом, а для заведомо незаконного ограничения моей свободы.
Правовое обоснование:
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): истребовать с непосредственно с сотрудника.
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: паспорт | почта: enter.mee. | телефон: 2658057
7. Ваша подпись и ее расшифровка: geo C.S
2. Сведения о нарушителе: Прокурор Rodrigo Porovozov
3. Подробное описание ситуации:
Я, гражданин Geo Coils, подаю жалобу на действия сотрудника Офиса Генерального прокурораRodrigo Porovozov который 18.01.26 в 10:22 совершил действия, грубо нарушающие законодательство штата и мои конституционные права.
Описательная часть: В указанное время я находился на территории Тюрьмы Болингброук Вышеупомянутый прокурор, не зафиксировав факт совершения мною какого-либо правонарушения и не имея выписанного на моё имя ордера, в нарушение ст. 2 ч. 4 Процессуального кодекса, отдал устный приказ силовым структурам о моем задержании, просто указав на меня («пальцем»). Прокурор не мотивировал своё решение, не сослался на статьи Уголовного кодекса и не предоставил доказательств моей вины на месте.
Данные действия являются прямым злоупотреблением властью. Прокурор использовал свои полномочия не для надзора за законом, а для заведомо незаконного ограничения моей свободы.
Правовое обоснование:
- Статья 15.1 УК (Превышение должностных полномочий): Прокурор совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, что повлекло существенное нарушение моих прав на свободу и личную неприкосновенность.
- Статьи 11 и 13 Закона «О деятельности Офиса ГП»: Прокурор обязан действовать на основании закона. Устное требование задержать гражданина без выявленного правонарушения или проведения проверки является незаконным.
- Статья 11 ч. 1 ПК (Презумпция невиновности): Бремя доказывания законности данного распоряжения полностью лежит на прокуроре.
- Провести служебную проверку в отношении данного прокурора на предмет соответствия занимаемой должности и отсутствия состава преступления по ст. 15.1 УК.
- Истребовать у прокурора видеофиксацию момента отдачи требования о моем задержании, а также доказательства, на основании которых это требование было выдвинуто (ст. 33 ч. 2 ПК).
- Признать требование прокурора незаконным, а мой арест — следствием неправомерных действий сотрудника Департамента юстиции.
- Выплатить мне компенсацию за причиненный моральный и физический вред.
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): истребовать с непосредственно с сотрудника.
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: паспорт | почта: enter.mee. | телефон: 2658057
7. Ваша подпись и ее расшифровка: geo C.S