- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Mint Mintov
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 503768
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: eqsly@discord.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Dima Heallsize
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: FIB | HRB | 22596
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Прошу возбудить прокурорскую проверку по факту грубых нарушений законодательства со стороны сотрудника FIB Dima Heallsize на почте Лос-Сантоса [время: ~21:24 по местному времени, 15.02.2026].
Фактические обстоятельства:
- Сотрудник изначально задержал меня за оружие за спиной, после чего я сообщил ему о том что у меня имеется лицензия коллекционера и он меня отпустил.
- После этого спустя примерно минуту я был повторно задержан за ту же статью, якобы я стоял на территории гос.учереждения с оружием и нарушил закон об оружии. В законе О закрытых и охраняемых территориях в штате Сан-Андреас в главе I статье 1 явно написано - Статья 1. Закрытой и охраняемой территорией (далее - ЗОТ) в настоящем Законе признается территория ГОСУДАРСТВЕННЫХ, а в отдельных случаях случаях и частных организаций, доступ на которую ограничен или запрещен под угрозой уголовно-административного преследования.
Как мы видим, территория почты не относится к государственной территории и является общественным местом.
Согласно закону О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас - Глава VII. Ношение и хранение оружия - Статья 7.1. Любое огнестрельное оружие в общественных местах разрешается носить исключительно на предохранителе(исключением являются госслужащие) и специальной подвеске (кобуре, за спиной на специальном ремне или иное, которое подходит под конструкцию оружия). а так-же главе IV - Статья 4.1.2. Оружие со сбитыми номерами допускается к ношению, хранению, приобретению и использованию только при наличии лицензий на легкое и среднее оружие и лицензии коллекционера. - Меня этапировали в федеральную тюрьму. Был якобы вызов адвоката, сотрудник ничего не сказал знать не могу. Через 3 минуты меня осудили по ст. 12.8 — (РЕГИОНАЛЬНЫЙ/ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов.
- Нарушение ст. 12.8 УАК СА: Игнорирование лицензии коллекционера. Нет состава преступления.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: Гиперссылка
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого. Так же есть запись со смарт-очков всего задержания и копия личного дела.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Нет.
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Гиперссылка
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
- Аннулировать осуждение по ст. 12.8
- Взыскать с сотрудника FIB пошлину в размере 20.000$ за подачу обращения в прокуратуру.
- Привлечь сотрудника к уголовной ответственности по ст. -
15.1*** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
15.6** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
4. Вернуть изьятую лицензию на оружие.
Дата подачи: 15.02.2025
Подпись: MMT
Подпись: MMT
Последнее редактирование: