- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Foma Arbatov
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 65430
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: morzrus@ls.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Vitaliy Zhukovich (н.п. 167816)
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: FIB | DI | 6347
2.1. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Slava Windsor (н.п. 165500)
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: LSPD - PB | 7350
2.2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Higgs Windsor (н.п. 504473)
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: LSPD - IAD | 10022
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
27.04.2026 примерно в 18:01 я находился не далеко от почты в городе Лос-Сантос. В процессе езды меня остановил патрульный автомобиль LSPD. Я моментально остановился и принял вправо, заглушил двигатель, не устраивая никакие погони по городу. Ко мне подошел сотрудник FIB (жетон - FIB | DI | 6347), а из патрульной машины кричал офицер LSPD (номер жетона - LSPD - PB | 7350 , далее офицер-1), чтобы я предоставил документы, но не ясно кому. Ведь ФРБ не работает по дорожному кодексу, а сотрудники LSPD не покинули автомобиль. Я запросил разъяснение статьи и на чем основывается офицер, поскольку это затрагивает мои права и свободы, на что получил ответ: "2.1 ДК". В соответствии с дорожным кодексом, статьей 1.5, траффик стоп проводится при обоснованном подозрении в совершении преступления/правонарушения, кое по моему мнению, я не совершал, поэтому дополнительно задал вопрос: "Я что-то нарушил?". Не получив ответа, сотрудник FIB выкинул меня из автомобиля и применил спецсредства в виде наручников, а после посадил в патрульный автомобиль LSPD. В этот момент вышел офицер-1 и вместе с сотрудником FIB обыскали мое транспортное средство, хотя не имели на это права, в соответствии со статьей 5.3 ПК. Тем самым нарушили мое конституционное право, регламентированное главой 1, статьей 9. В процессе посадки сотрудников правоохранительных структур в патрульку, офицер-1 оскорбил меня, произнеся фразу "тебя забыли спросить", когда я ему сказал, что он не имеет право обыскивать мою машину. Исходя из этого, агент FIB и офицер-1 нарушили статью 15.6 / 15.1 УАК.
Далее сотрудник ФРБ зачитывает мне правило миранды, после которого я запрашиваю адвоката, а агент задает мне вопрос: "а еще что?", я отвечаю ему, что хочу телефонный звонок. Хочется отметить, что правило миранды мне была зачитано вскользь и слишком быстро, я не успел с ним ознакомиться и дать ответ, понимаю я ее или нет. Миранда была зачитана дважды, внимание, за 7 секунд! Исходя из этого, я считаю, что сотрудник FIB нарушил мои права, регламентированные процессуальным кодексом, статьей 3.6, подпункт 2.1, что уже само по себе является основанием для освобождения, предусмотренное тем же кодексом, но уже статьей 1.8, подпункт 4. После всего этого второй сотрудник LSPD (жетон - LSPD - IAD | 10022 , далее офицер-2), говорит мне: "50 тысяч только помогут тебе". Я задаю ему встречный вопрос: "Я вам даю деньги, а Вы меня отпускаете?", на что получаю положительный ответ. Данное действие образует покушение на преступление, предусмотренное статьей 15.4 УАК, оно не было доведено до конца, потому что я законопослушный гражданин и отказался давать взятку, чтобы меня отпустили. В соответствии со статьей 2.1 УАК, соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления. Ни офицер-1, ни агент FIB не окликнули своего напарника с целью предотвратить возможное преступление, а равно их можно считать соучастниками преступления. В статье 2.2 УАК сказано, что исполнитель - лицо, непосредственно совершившее преступление, либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями). Ввиду этого, каждый сотрудник нарушил статью 15.4 УАК.
По приезде в Федеральную Тюрьму, агентом были вызваны ОГП, КА и начальство. Только начальство Федеральной Тюрьмы, сотрудником которой я являлся, приняло вызов и прибыло. По итогам расследования, сотрудник FIB признал меня виновным и заключил под стражу в Следственный изолятор на 6 лет по статье 17.6. Начальство разорвало трудовой договор по статье 7.2.2 ТК, хотя данная статья применяется только после уведомления со стороны ОГП или судей, коего не было. Хочется отметить важный момент, что мною был запрошен телефонный звонок, который не был реализован ни на какой из стадий задержания, тем самым, сотрудник FIB нарушил мои конституционные права, регламентированные главой 1, статьей 12.
Также сотрудник FIB обязан согласно закону "О взаимодействии государственных структур" статье 3.2 обязан назвать наименование органа, которым он является, а также имя и фамилию. Отдел DI не облагается государственной или служебной тайной. Таким образом, я не получил достоверных данных о имени инициатора задержания, что образует правонарушение, предусмотренное статьей 24.1 УАК.
Во время ожидания субъектов задержания, офицер-2 сказал, что он давал деньги, чтобы его повысили по иерархии в должности, что образует преступление, предусмотренное статьей 15.5 УАК.
Подводя итоги вышесказанного, хочу сказать, что сотрудниками были грубо нарушены мои конституционные права, регламентированные главой 1, статьями 1, 2, 9, 10, 12, а также 3.6 ПК, подпунктами 2.1 и 4. Сотрудник FIB нарушил 24.1 УАК, 15.4 УАК, 15.6 / 15.1 УАК, офицер-1 нарушил 15.4 УАК, 15.6 УАК, офицер-2 нарушил 15.4 УАК, 15.5 УАК. Я понес огромные репутационные потери среди моих коллег и друзей, лишился любимой работы, а также заработка. Действия сотрудников подорвали доверие к настоящей американской справедливости, изменили мое мировоззрение и веру в правосудие.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*/Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Компенсировать мне денежные средства в размере 20.000$ за пошлину обращения в ОГП;
2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 50.000$;
3. Привлечь сотрудников LSPD и FIB к уголовной ответственности по статьям, которые усмотрит суд;
4. Восстановить меня в должности Глава караула в государственной структуре Федеральной Тюрьме;
5. Аннулировать судимость, полученную в результате незаконного заключения под стражу.
Дата подачи: 27.04.2026
Подпись Заявителя или его представителя: F.Arbat
Подпись Заявителя или его представителя: F.Arbat