- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Mint Mintov
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 503768
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: eqsly@discord.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Warden Westwood
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Прошу провести проверку законности действий сотрудника LSPD и принять меры прокурорского реагирования в случае установления нарушений.
21.02.2026 примерно в 9:50 я находился на "кубах" в общественном месте, не совершая противоправных действий. Ко мне подошел сотрудник LSPD, который потребовал предъявить документы и сослался на "закон о LSPD", не разъяснив, каким образом данная норма относится лично ко мне и на каком основании применяется. На мои вопросы о конкретных основаниях для проверки он отвечал однотипно, не предоставив никакой дополнительной информации.
После этого я предъявил ему документы и отошел в сторону для просмотра 5VITO. Сотрудник незамедлительно выписал мне штраф по статье 20.1 без объяснения причин, характера правонарушения или сути статьи. На мою просьбу расшифровать статью 20.1 и сообщить, за что именно наложен штраф, он никак не отреагировал, полностью проигнорировал обращение и сразу же применил к мне наручники.
Далее сотрудник доставил меня в КПЗ. Весь процесс задержания, включая ожидание адвоката, занял не более двух минут — судя по всему, формальности соблюдены не были, адвокат вызван не был. Меня поместили под стражу без объяснения моих прав, без составления протокола и без предоставления возможности защиты.
Считаю действия сотрудника LSPD незаконными и нарушающими мои права по следующим основаниям:
- Проверка документов проведена без достаточных правовых оснований и без разъяснения их характера — сотрудник не сообщил о подозрении в конкретном правонарушении, не указал статью, дающую право на проверку, и не объяснил связь со "ззаконом о LSPD".
- Штраф по статье 20.1 наложен произвольно, без объяснения его сути, размера и оснований применения. Мое законное требование разъяснить статью проигнорировано, что является прямым нарушением обязанности правоохранителя разъяснять гражданам их права и основания применения мер.
- Применение наручников и задержание осуществлены немедленно после предъявления документов, без предупреждения и без достаточных оснований, несмотря на отсутствие сопротивления или угрозы с моей стороны.
- Доставление в КПЗ и помещение под стражу проведены с нарушением процессуальных норм: адвокат фактически не участвовал (срок ожидания составил 1,5 минуты), мои права не разъяснены.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: Гиперссылка
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого. Протокол о посадке меня в КПЗ есть в базе данных штата.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Гиперссылка
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
- Аннулировать осуждение по выданным статьям.
- Взыскать с сотрудника LSPD пошлину в размере 20.000$ за подачу обращения в прокуратуру.
- Привлечь сотрудника к уголовной ответственности по ст. -
15.1*** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
15.6** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
Дата подачи: 21.02.2026
Подпись: MMT
Подпись: MMT