- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Diventra_Malveris
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 294470
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: diventra@sa.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Vitaliy_Zhukovich
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
ІІ. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
04.05.2026 примерно в 19:10, находясь в магазине оружия №10, я стояла с оружием за спиной. Ко мне подошли четверо сотрудников (1 Sheriff, 2 LSPD, 1 FIB). Агент FIB Vitaliy Zhukovich, ссылаясь на режим ЧП, инициировал обыск, не назвав номер указа и не представив оснований. Vitaliy Zhukovich задержал меня по ст. 12.8 УАК, не проверив мои документы на оружие и лицензию коллекционера. В ходе задержания агент предложил моему знакомому «переговорить», явно намекая на возможность дачи взятки для урегулирования ситуации. По прибытии в Федеральную тюрьму я неоднократно запрашивала реализацию права на адвоката. Сопровождающие сотрудники вели себя крайне некорректно, допуская оскорбления. Несмотря на фактическое прибытие адвоката к месту парковки у ФТ, Vitaliy Zhukovich проигнорировал его присутствие. Сотрудник умышленно заявил, что время ожидания истекло, хотя установленные законом 10 минут не прошли, и незамедлительно произвел арест сроком на 8 лет, предварительно изъяв карабин и лицензию на оружие без участия защиты.
В ходе инцидента со стороны Vitaliy Zhukovich зафиксированы следующие нарушения:
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: истребовать у обвиняемого полную видеозапись задержания и материалы процессуального разбирательства
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: —
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора:
1. Принять настоящее обращение к рассмотрению и провести прокурорскую проверку по изложенным обстоятельствам.
2. Истребовать у обвиняемого полную видеозапись задержания, материалы расследования и иные относящиеся к делу документы.
3. Дать правовую оценку действиям сотрудника на предмет наличия признаков превышения должностных полномочий, халатности, заведомо незаконного привлечения к ответственности либо иных нарушений действующего законодательства.
4. В случае подтверждения нарушений — принять меры прокурорского реагирования и учесть требования потерпевшей стороны при последующей передаче дела в суд.
5. Аннулировать незаконно вменённые заявителю статьи и иные негативные правовые последствия, если по итогам проверки будет установлена их необоснованность.
Дата подачи: 05.05.2026
Подпись заявителя или его представителя:
Diventra.M
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Diventra_Malveris
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 294470
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: diventra@sa.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Vitaliy_Zhukovich
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
ІІ. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
04.05.2026 примерно в 19:10, находясь в магазине оружия №10, я стояла с оружием за спиной. Ко мне подошли четверо сотрудников (1 Sheriff, 2 LSPD, 1 FIB). Агент FIB Vitaliy Zhukovich, ссылаясь на режим ЧП, инициировал обыск, не назвав номер указа и не представив оснований. Vitaliy Zhukovich задержал меня по ст. 12.8 УАК, не проверив мои документы на оружие и лицензию коллекционера. В ходе задержания агент предложил моему знакомому «переговорить», явно намекая на возможность дачи взятки для урегулирования ситуации. По прибытии в Федеральную тюрьму я неоднократно запрашивала реализацию права на адвоката. Сопровождающие сотрудники вели себя крайне некорректно, допуская оскорбления. Несмотря на фактическое прибытие адвоката к месту парковки у ФТ, Vitaliy Zhukovich проигнорировал его присутствие. Сотрудник умышленно заявил, что время ожидания истекло, хотя установленные законом 10 минут не прошли, и незамедлительно произвел арест сроком на 8 лет, предварительно изъяв карабин и лицензию на оружие без участия защиты.
В ходе инцидента со стороны Vitaliy Zhukovich зафиксированы следующие нарушения:
- Незаконное задержание по 12.8 УАК: Сотрудник ограничил мою свободу, не проверив наличие лицензии коллекционера, хотя я находилась в магазине оружия. Это является неполным проведением расследования согласно ст. 3.5 ПК и нарушением ст. 4.1.2 Закона об оружии.
- Покушение на получение взятки: Сотрудник предложил третьему лицу «переговорить», намекая на незаконное решение вопроса, что попадает под диспозицию ст. 15.4 УАК.
- Нарушение этики и неуважительное обращение: В ответ на законный запрос об адвокате сотрудник и его напарники допускали оскорбительные высказывания («про ершики»), нарушая ст. 27.2 Закона о деятельности FIB и Этический Кодекс.
- Грубое нарушение прав на защиту (ст. 3.6 ПК): По прибытии в ФТ сотрудник проигнорировал фактическое присутствие адвоката на месте. Несмотря на то, что время на приезд (10 минут) не истекло, Vitaliy Zhukovich умышленно ввел участников в заблуждение и произвел арест, не дав защитнику вступить в дело (нарушение п. 3.1 и п. 5 ст. 3.6 ПК).
- Незаконное аннулирование лицензии: Изъятие карабина и лицензии было произведено до окончания расследования и без учета всех обстоятельств дела.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: истребовать у обвиняемого полную видеозапись задержания и материалы процессуального разбирательства
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: —
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора:
1. Принять настоящее обращение к рассмотрению и провести прокурорскую проверку по изложенным обстоятельствам.
2. Истребовать у обвиняемого полную видеозапись задержания, материалы расследования и иные относящиеся к делу документы.
3. Дать правовую оценку действиям сотрудника на предмет наличия признаков превышения должностных полномочий, халатности, заведомо незаконного привлечения к ответственности либо иных нарушений действующего законодательства.
4. В случае подтверждения нарушений — принять меры прокурорского реагирования и учесть требования потерпевшей стороны при последующей передаче дела в суд.
5. Аннулировать незаконно вменённые заявителю статьи и иные негативные правовые последствия, если по итогам проверки будет установлена их необоснованность.
Дата подачи: 05.05.2026
Подпись заявителя или его представителя:
Diventra.M
Последнее редактирование: