- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Remi Kraff
НОМЕР ID-КАРТЫ: 98042
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: rp_rent@sa.gov
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Нет
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
ИМЯ ФАМИЛИЯ: -
МЕСТО РАБОТЫ: LSSD
ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSSD | DB | 3835]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
05.03.2026 прмиерно в 00:36 по местному времени, я находился на острове "Кайо-Перико" и занимался рыбалкой. Рядом со мной находился мой друг и сотрудник LSSD с номером жетона [LSSD | DB | 3835]. Он подошел ко мне и без какого либо требования потребовал документы, ни основываясь ни на чем.
Спустя мгноваенье, я оказался в наручниках. Потом сотрудник LSSD, посмотрев мои документы, удостоверившись в том, что я неприкосновенное лицо, произнеся, цитирую: "Неприкосновенное лицо, придется общупать тебя с ног до головы", обыскал меня.
Сотрудник LSSD нарушил как минимум 2 закона в данном ограничении мне, свободы, а именно:
Главу 1, стать. 1.6 Процессуального кодекса:
( Законным требованием признается требование, отданное государственным служащим при исполнении, основанное на каком-либо нормативно-правовом акте. На исполнение такого требования должно давать разумное время с учетом всех обстоятельств. Гражданин имеет право получить от государственного служащего, который отдал ему законное требование, разъяснения по сущности статьи, если это затрагивает его права и свободы.
В случае, если вблизи субъекта, которому адресовано требование уполномоченного лица, присутствуют стороннее(-ие) лицо(-а), требование должно иметь фактическое обращение к субъекту.
Примечание: Фактическим обращением считается обращение, включающее в себя отличительные черты конкретного гражданина. К примеру: Цвет одежды, особенности внешности и т.п. )
Статью 8 Закона о статусе неприкосновенности должностных лиц на территории штата Сан-Андреас:
( Лицо, обладающее статусом неприкосновенности, не может быть досмотрено, обыскано или задержано представителями правоохранительных структур, за исключением случаев, если такое лицо было застигнуто при совершении преступления, связанного с посягательством на жизнь или имеющемся на него ордера.
⁃ В случае задержания неприкосновенного лица за совершение им преступления, связанного с посягательством на чью-либо жизнь, оно должно быть незамедлительно доставлено в Капитолий для дальнейшего разбирательства, в соответствии с процессуальным кодексом. Ордер типа IW в таких случаях не авторизуется;
⁃ Жилые помещения, принадлежащие лицу, обладающему статусом неприкосновенности не могут быть обысканы или досмотрены сотрудниками правоохранительных органов, за исключением случая имеющегося ордера, выписанного Генеральным прокурором или его Заместителями, Вице-Губернатором, Губернатором штата Сан-Андреас. )
Уточню, что никакой опасности гражданам штата Сан-Андреас я не представлял, а всего лишь просто рыбачил на причале острова "Кайо-Перико".
А так же, основываясь на выражении сотрудника LSSD, об уведомлении, что я обладаю статусом неприкосновенности, а также последующих действиях, связанных с применением спец. средств (наручники), я смею предполагать, что он нарушил Главу 15, статью 15.6 или 15.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, зависит от его умысла это делать.
В данной ситуации также были нарушены мои Конституционные права, описанные в
Главе 1, статье 2 Конституции штата Сан-Андреас:
( Государство ответственно за соблюдение прав граждан. Человек, вне зависимости от цвета кожи, пола, имущественного состояния, обладает всеми правами. )
Главе 1, статье 9 Конституции штата Сан-Андреас:
( Право людей на личную неприкосновенность, дома, документов и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться не иначе, как при наличии достаточных оснований; человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом. )
Прошу ОГП провести максимальное объективное расследование и наказать виновных.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
КОПИЯ ПАСПОРТА: Копия паспорта Remi Kraff.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого, так же прилагаю видеофиксацию с моментами нарушения моих прав: Фиксация нарушения моих прав.
ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Оплата пошлины.
Дата подачи: 05.03.2026
Подпись заявителя:
Подпись заявителя: