- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Vova Smeet
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 582558
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: smeet@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ):Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ):Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ:Veles Miles
- МЕСТО РАБОТЫ:FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: FIB заместитель директора
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
16 мая в 17:03 я находился в строю сотрудников Федерального бюро расследований на крыше здания организации. Во время построения я не нарушал внутренний порядок организации, не мешал проведению строя и не совершал каких-либо действий, которые могли бы являться основанием для применения ко мне дисциплинарных мер. Я спокойно находился в строю и не проявлял агрессии либо неуважения к руководству организации.
Несмотря на это, заместитель лидера Федерального бюро расследований Велес Милес без объективных и законных оснований принял решение о моем увольнении из организации. Более того, прямо во время строя, на глазах у моих коллег и напарников, он вывел меня из общего построения, после чего надел на меня наручники и принудительно повел за собой. Считаю данные действия унизительными, чрезмерными и не соответствующими установленным нормам служебного взаимодействия. В дальнейшем я был фактически вытолкнут с территории организации в наручниках, что сопровождалось грубым и неуважительным отношением ко мне со стороны руководства.
Одновременно с этим у меня было изъято всё имущество и нелегальное снаряжение, приобретенное исключительно за мои личные денежные средства. Считаю данные действия неправомерными, поскольку указанное имущество являлось моей личной собственностью и не принадлежало организации.
В качестве причины увольнения Велес Милес указал: «непрохождение стажировки и испытательного срока перед аттестацией в установленный разумный срок ординатуры или академии в государственном учреждении». Однако данная причина не соответствует действительности и фактическим обстоятельствам. Академия предусмотрена исключительно для сотрудников первого и второго ранга, тогда как на момент увольнения я уже занимал седьмой ранг и имел значительный опыт службы в Федеральном бюро расследований.
За время службы мной было проведено большое количество процессуальных действий и задержаний, в результате которых не менее 200 человек были помещены в тюрьму. Это подтверждает наличие у меня необходимого опыта, квалификации и полного соответствия занимаемой должности. В связи с этим считаю указанную причину увольнения формальной и не имеющей под собой реальных оснований.
Кроме того, считаю необходимым отметить факт предвзятого и неуважительного отношения со стороны заместителя лидера Велеса Милеса. Вместо объективного рассмотрения ситуации ко мне были применены чрезмерные меры дисциплинарного воздействия, выразившиеся в необоснованном увольнении, применении наручников без необходимости, публичном унижении перед коллегами и изъятии принадлежащего мне имущества.
Считаю действия заместителя лидера Федерального бюро расследований Велеса Милеса неправомерными, нарушающими мои права как сотрудника организации, а также противоречащими внутреннему регламенту и установленным принципам справедливого рассмотрения дисциплинарных вопросов.
Дополнительно считаю необходимым отметить, что на момент увольнения я являлся одним из сотрудников старшего состава Федерального бюро расследований, занимая седьмой ранг из одиннадцати возможных. Данный факт сам по себе подтверждает наличие у меня необходимого опыта, длительного срока службы и полного прохождения всех предусмотренных этапов подготовки и адаптации внутри организации.
За весь период службы я добросовестно исполнял свои обязанности и не опасался открыто высказывать руководству проблемы, связанные с организацией работы подразделения. В частности, мной неоднократно поднимались вопросы недостаточного участия сотрудников в обеспечении поставок вооружения и специального снаряжения, а также проблемы регулярного отсутствия оружия и бронежилетов на складе организации, на что неоднократно обращали внимание и другие сотрудники фракции. При этом считаю, что подобные замечания являлись исключительно рабочими моментами, направленными на улучшение деятельности подразделения, а не проявлением неуважения к руководству.
Также считаю важным отметить, что в день произошедшей ситуации я прибыл на построение одним из первых. На тот момент я состоял в подразделении ATF, сотрудники которого обязаны безоговорочно участвовать в специальных операциях и оперативных мероприятиях. Мое присутствие на строе с самого начала подтверждает мою дисциплинированность, ответственное отношение к службе и отсутствие намерений каким-либо образом нарушать внутренний порядок организации.
Считаю необходимым отдельно обратить внимание Генеральной прокуратуры на личность заместителя лидера Федерального бюро расследований Велеса Милеса и стиль его руководства. По моему мнению, его действия в отношении сотрудников носят систематический и предвзятый характер, а произошедшая ситуация является далеко не единичным случаем злоупотребления должностными полномочиями и неуважительного отношения к личному составу.
Среди сотрудников Федерального бюро расследований неоднократно высказывались недовольства действиями Велеса Милеса, его отношением к подчиненным, организацией работы подразделения и принимаемыми решениями. Многие сотрудники открыто обсуждают необходимость смены руководства, поскольку считают, что нынешний подход негативно влияет как на атмосферу внутри организации, так и на эффективность работы всего состава. Регулярные проблемы с обеспечением, внутренней дисциплиной и взаимодействием между руководством и сотрудниками лишь подтверждают наличие серьезных управленческих проблем внутри подразделения.
В моем случае Велес Милес, вместо объективного рассмотрения ситуации и соблюдения регламентов, допустил публичное унижение сотрудника старшего состава, применил чрезмерные меры воздействия, необоснованно использовал наручники, произвел незаконное изъятие имущества и оформил увольнение по причине, не соответствующей действительности. Считаю, что подобные действия недопустимы для лица, занимающего руководящую должность в федеральной структуре.
На основании вышеизложенного прошу Генеральную прокуратуру провести полную и объективную проверку действий заместителя лидера Федерального бюро расследований Велеса Милеса, дать правовую оценку его действиям, проверить законность моего увольнения и изъятия имущества, а также рассмотреть вопрос о его соответствии занимаемой должности.
На предоставленном видеоматериале отчетливо видно, что во время построения я находился в строю спокойно, молча и не нарушал установленный порядок. При этом другие сотрудники допускали выкрики, хаотичное поведение и перемещения по строю, однако никаких мер в отношении них принято не было.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передаче дела в суд:
- Признать увольнение, произведенное заместителем лидера Федерального бюро расследований Велесом Милесом, незаконным и не соответствующим внутреннему регламенту организации.
- Установить факт превышения должностных полномочий со стороны Велеса Милеса, выразившийся в необоснованном увольнении, применении наручников, публичном унижении сотрудника и незаконном изъятии имущества.
- Признать указанную причину увольнения недействительной и не соответствующей фактическим обстоятельствам, учитывая мой седьмой ранг из одиннадцати возможных, длительный срок службы и значительный опыт работы в Федеральном бюро расследований.
- Учесть, что за время службы мной было произведено большое количество задержаний и процессуальных действий, в результате которых не менее 200 человек были помещены в тюрьму, что подтверждает мою квалификацию и соответствие занимаемой должности.
- Принять во внимание материалы видеофиксации, подтверждающие, что во время построения я не нарушал порядок, находился в строю спокойно и молча, а также не совершал действий, которые могли бы являться основанием для применения дисциплинарных мер.
- Дать правовую оценку действиям Велеса Милеса, связанным с применением ко мне наручников и принудительным выводом со строя на глазах у сотрудников Федерального бюро расследований.
- Провести полную проверку действий заместителя лидера Федерального бюро расследований Велеса Милеса на предмет злоупотребления должностными полномочиями, предвзятого отношения к сотрудникам и нарушения внутреннего регламента организации.
- Обязать Федеральное бюро расследований возместить стоимость незаконно изъятого имущества и расходных материалов, приобретенных мной за личные денежные средства.
- В частности, прошу компенсировать стоимость изъятых анальгетиков в количестве 22 единиц общей стоимостью 22.000 долларов, а также иного имущества, находившегося при мне на момент увольнения.
- Рассмотреть вопрос о восстановлении меня в должности с сохранением ранее занимаемого ранга Инспектор (7) и всех предусмотренных полномочий.
- Учесть причиненный мне моральный ущерб, выразившийся в публичном унижении перед коллегами, потере имущества, подрыве моей репутации внутри организации и необоснованном увольнении.
- Провести дополнительную проверку деятельности руководящего состава Федерального бюро расследований в связи с многочисленными жалобами сотрудников на действия заместителя лидера Велеса Милеса и организацию внутренней работы подразделения.
Подпись Заявителя или его представителя: V. S.