- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Jack Revolte
НОМЕР ID-КАРТЫ: 510086
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: sunimp@ls.com
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
1.1. ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ.
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Fips Carter
НОМЕР ID-КАРТЫ: 127454
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: phips3@fib.di
НОМЕР АДВОКАТСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ: PLSA 0076
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Nikita Martsinkevich
МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
НОМЕР ПАСПОРТА: 166985
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
14 марта 2026 года, примерно в 06:20, мой доверитель Jack Revolte, передвигаясь на мотоцикле, проезжал парковочную территорию Федеральной Тюрьмы, где по неосторожности допустил столкновение со служебным транспортным средством сотрудника полиции.
В соответствии с требованиями Дорожного Кодекса штата Сан-Андреас после дорожно-транспортного происшествия мой доверитель незамедлительно заглушил двигатель, прекратил движение и покинул транспортное средство, оставаясь на месте происшествия.
Несмотря на соблюдение требований законодательства, сотрудник LSPD Nikita Martsinkevich произвел задержание моего доверителя, вменив ему нарушения, предусмотренные ст. 12.8 и ст. 17.1 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас.
Согласно диспозиции ст. 12.8 УК СА, ответственность наступает за незаконное приобретение, хранение, ношение либо использование оружия, специальных средств или боеприпасов. Мой доверитель оружия при себе не имел, не использовал и не совершал действий, образующих состав указанного преступления.
В соответствии с ст. 17.1 УК СА, уголовная ответственность предусматривается за посягательство на жизнь государственного служащего. Фактические обстоятельства дела свидетельствуют лишь о случайном дорожно-транспортном происшествии без какого-либо умысла, угроз либо насильственных действий в отношении сотрудника полиции.
Таким образом, вменённые статьи объективно не соответствуют фактическим обстоятельствам произошедшего.
Кроме того, в ходе процессуальных действий мой доверитель заявил требование о предоставлении адвоката, однако данное право реализовано не было — юридическая помощь предоставлена не была, что является грубым нарушением конституционных и процессуальных прав задержанного.
После произошедшего мой доверитель испытал сильный стресс и ухудшение эмоционального состояния, в связи с чем обратился за медицинской помощью.
Согласно Акту медицинского освидетельствования EMS и медицинской карте стационарного больного №401 у заявителя диагностированы повышенная тревожность, нервное напряжение, бессонница и повышенное давление. Ему был назначен щадящий режим и выдан больничный лист до 18.03.2026, что подтверждает причинение морального вреда вследствие действий сотрудника полиции.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
КОПИЯ ПАСПОРТА:
Ксерокопия паспорта заявителя
Ксерокопия паспорта представителя
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
Data Base + Истребовать у обвиняемого
ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Ксерокопия лицензии частного адвоката
Договор на оказание юридических услуг
Больничный лист
Акт медицинского освидетельствования EMS
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ:
Гиперссылка
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Провести проверку законности действий сотрудника LSPD Nikita Martsinkevich.
2. Признать задержание и предъявленные обвинения незаконными.
3. Признать факт нарушения права заявителя на юридическую помощь.
4. Взыскать расходы на оплату услуг частного адвоката — 100 000$.
5. Взыскать расходы, связанные с подачей обращения — 20 000$.
6. Взыскать компенсацию морального вреда — 100 000$.
7. Взыскать расходы, связанные с оплатой проведения медицинского освидетельствования — 15 000$.
8. Взыскать компенсацию за уничтожение лицензии на оружие — 25 000$.
Дата подачи: 14.03.2026
Подпись представителя:
Подпись представителя:
Последнее редактирование: