- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Drake Watsonzaki
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 416334
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: wispds@sa.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Kasta Rossellini
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSPD - PA | 35273]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
16.03.2026 около 16:45 сотрудник LSPD с ОПЗ [LSPD - PA | 35273] подошёл ко мне и потребовал снять маску, ссылаясь на ст. 3.3 Процессуального кодекса; я попросил объяснить сущность этой нормы - разъяснения не последовало. Тем самым он нарушил мое право прописанное в процессуальном кодексе (ст. 1.6 ПК: Гражданин имеет право получить от государственного служащего, который отдал ему законное требование, разъяснения по сущности статьи, если это затрагивает его права и свободы.).
После краткого ожидания (~5 с.) сотрудник произвел задержание по ст. 25.5 Уголовно-Административного Кодекса, затем предлагал оплатить штраф (от которого я отказался предполагая что он незаконный) и квалифицировал это деяние как ст. 25.6 УАК;
По пути в КПЗ права по «Правилу Миранды» были зачтены дважды БЕЗ предупреждения о том, что повторяться более не будут, что опять же нарушает мои права (ст 3.6 ПК п. 2.1 В случае отрицательного ответа или отсутствия ответа на вопрос о понимании своих прав, данное “правило” зачитывается повторно, при этом задержанный предупреждается о том, что более оно зачитываться не будет); я запросил адвоката - он не прибыл в установленные сроки, меня посадили в КПЗ с изьятием легальных предметов в 16:51.
Итого что мы имеем по сотруднику:
Нарушение сразу всех 3 пунктов статьи 16.4 УАК СА (заведомо незаконное задержание, заключение под стражу, выдача штрафа)
Нарушение моих прав в процессе задержания (см. 3.6 ПК п. 2.1) что квалифицируется как 15.6 УАК СА
Не отпустил ПОНИМАЯ что его действия незаконны (сотрудник был уведомлен о имеющихся основаниях на освобождение а так же о незаконности задержания, однако он понимая незаконность продолжил процессуальные действия с последующим заключением в КПЗ ЛСПД) что квалифицируется как 15.1 УАК СА.
Можно еще сюда впихнуть 24.1 за нарушение порядка выдачи штрафных санкций и ареста при желании.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* + Истребовать у обвиняемого
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Провести проверку законности действий сотрудника LSPD Kasta Rossellini.
2. Признать арест незаконным и аннулировать запись о судимости.
3. Взыскать в пользу заявителя расходы на оплату государственной пошлины в размере 20 000$.
Дата подачи: 16.03.2026
Подпись Заявителя или его представителя: D.Watson