Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2924

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rakyzann

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА​

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ:
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Sia Rewayse
НОМЕР ID-КАРТЫ: 159551
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: s1echka@ls.com
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ: Да
ИМЕЮТСЯ ЛИ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО: Да

1.1 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ:
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Lin Espadov
НОМЕР ID-КАРТЫ: 535819
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: rakuzanc@ls.gov

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО:
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Fellis Schulz
МЕСТО РАБОТЫ: GOV
ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -

2.1 ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО:
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Nettspend Suicide
МЕСТО РАБОТЫ: GOV
ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

25.05.2026 в 18:20 я, [Sia Rewayse], находилась в помещении КПЗ LSPD, где вела беседу со своим супругом. Внезапно ко мне подошёл гражданин Fellis Schulz, который, как впоследствии выяснилось, занимает должность Заместителя Председателя Коллегии Адвокатов (ЗПКА). По его собственному утверждению, он находился при исполнении служебных обязанностей.

В соответствии с Главой I, Статьей 1.1 Закона «О деятельности Коллегии Адвокатов», сфера деятельности Коллегии Адвокатов - оказание юридической помощи, защита учреждений и граждан. ЗПКА не наделён надзорными или правоохранительными полномочиями, не вправе самостоятельно квалифицировать деяния граждан по статьям УАК и давать обязательные указания о задержании.

Несмотря на это, Fellis Schulz, проявив личную заинтересованность, начал осуществлять незаконную «надзорную» деятельность:

1. Следил за мной и моими действиями.
  2. Утверждал, что я совершила преступление, предусмотренное ст. 15.6 УАК (Халатность) и ст. 12.8 УАК (Незаконный оборот оружия/спецсредств).
  3. Отдал устное требование-указ сотруднику GOV Nettspend Suicide задержать меня без наличия законных оснований, предусмотренных ст. 3.2 Процессуального Кодекса (ПК СА).
Сотрудник GOV Nettspend Suicide, руководствуясь незаконным указанием ЗПКА, не имея собственных достаточных оснований и доказательств, применил ко мне процедуру задержания. На моё законное требование разъяснить причины задержания (ст. 3.4 п. 5 ПК СА) ни инициатор, ни исполнитель не смогли внятно назвать вменяемые статьи, что подтверждает отсутствие у них понимания состава предполагаемого правонарушения.

В ходе задержания к процессу был привлечён мой адвокат. На требования адвоката предоставить видеофиксацию правонарушения и обосновать задержание (ст. 3.5 п. 2 ПК СА) Fellis Schulz начал выдвигать неподтверждённые обвинения по ст. 15.6 и 12.8 УАК, тем самым незаконно ограничивая мою свободу.

Далее имели место следующие процессуальные нарушения со стороны Fellis Schulz (ЗПКА):

Отдал незаконное требование о задержании 15.1 УАК (Превышение должностных полномочий) ЗПКА не наделён правом давать указания о задержании (ст. 1.5.5 Закона «О взаимодействии...»).

Самостоятельно менял вменяемые статьи (15.6 → 12.8 и обратно) 15.6 УАК (Халатность) Неисполнение обязанности по надлежащей квалификации деяния, небрежность.

Заявил адвокату, что тот клевещет, и отрицал факт дачи требования 16.1 УАК (Вмешательство в деятельность правоохранительных органов)

Воспрепятствование законной деятельности адвоката и сокрытие факта превышения полномочий.
Отверг мой статус субъекта задержания, заявив: «Я ещё никого не вызывал в департамент» 16.1.1 УАК (Воспрепятствование деятельности адвоката)

16.1.1 УАК / Нарушение ст. 3.8 ПК СА ЗПКА, инициировавший задержание, по закону является субъектом, его отстранение — нарушение.

Кроме того, сотрудник GOV Nettspend Suicide:

• Произвёл задержание без законных оснований (ст. 3.2 ПК СА).
  • Не разъяснил мне причины задержания.
  • Не вызвал прокурора и моё руководство, несмотря на то, что я являюсь государственным служащим (ст. 3.5 п. 1.1 ПК СА).
Действия Fellis Schulz (ЗПКА) содержат признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 15.1, 15.6, 16.1, 16.1.1 УАК СА. Действия Nettspend Suicide (GOV) содержат признаки ст. 15.1 УАК СА (превышение полномочий) и ст. 16.4 УАК СА (незаконное задержание).

Кроме того, своими действиями ЗПКА грубо нарушил ст. 4.2 и 4.6 Закона «О деятельности Коллегии Адвокатов» (запрет занимать позицию вопреки воле подзащитного и нарушение адвокатской тайны — если он использовал информацию, полученную как адвокат, против меня), а также ст. 2.4 Трудового Кодекса (работодатель не вправе самостоятельно квалифицировать деяния по УАК).

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ

КОПИЯ ПАСПОРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ: Кликабельно
КОПИЯ ПАСПОРТА ПОТЕРПЕВШЕГО: Кликабельно
ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ №1402: Кликабельно
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Кликабельно | Кликабельно | Кликабельно /Истребовать у обвиняемого
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Кликабельно

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:

руководствуясь Главой IV Процессуального Кодекса и Главой V Судебного Кодекса:

1. Признать моё задержание 25.05.2026 года незаконным и необоснованным.
  2. Привлечь Fellis Schulz к уголовной ответственности по ст. 15.1, 15.6, 16.1, 16.1.1 УАК СА.
  3. Привлечь Nettspend Suicide к уголовной ответственности по ст. 15.1, 16.4 УАК СА.
  4. Взыскать с казны штата компенсацию морального вреда в размере 100.000$ за незаконное ограничение свободы и унижение чести и достоинства (Судебный Кодекс, Глава V, Ст. 2).
  5. Взыскать с Ответчиков солидарно судебные расходы на оплату услуг адвоката в размере 50.000$ (Судебный Кодекс, Глава V, Ст. 1.3).

Дата подачи: 26.05.2026
Подпись Заявителя: L.Espadov

Последнее редактирование:
Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О принятии к рассмотрению обращения"

Уважаемый Sia Rewayse,
Сообщаем, ваше обращение принято к производству.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор: Akito Deathgun
Дата: 28.05.2026
Подпись: A.D.

cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
О СМЕНЕ ВЕДУЩЕГО ПРОКУРОРА
05 June 2026
Уважаемый, Sia Rewayse!
Сообщаем, что по Вашему обращению, зарегистрированному в информационной системе Министерства Юстиции штата Сан-Андреас под регистрационным номером 2924 был заменён ведущий прокурор.
Новый ведущий прокурор по настоящему обращению: PATRICK VUITTON
Данные эл. почты для связи: lackomkatv@sa.gov

Прокурор
PATRICK VUITTON

jlLggS6.png

Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: lackomkatv@sa.gov
nEyCICC.png

cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
ОБ ОКОНЧАНИИ РАССЛЕДОВАНИЯ И ПЕРЕДАЧЕ МАТЕРИАЛОВ ДЕЛА В СУД
05 June 2026
Уважаемый, Sia Rewayse!
Сообщаем, что по Вашему обращению, зарегистрированному в информационной системе Министерства Юстиции штата Сан-Андреас под регистрационным номером 2924 было проведено предварительное (досудебное) расследование Офисом Генерального Прокурора штата Сан-Андреас по адресу ведомства: Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA.
По результатам проведенного расследования, были выявлены нарушения законодательства со стороны обвиняемого. Материалы дела в ближайшее время будут переданы в суд штата Сан-Андреас для дальнейшего разбирательства по существу.
В соответствии с пунктом вторым (II) и третьим (III), части пятой (V), статьи девятой (IX) [9.5] § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, если лицо не согласно с отказом в проведении предварительного расследования или его результатами, то оно может направить повторную жалобу, но уже для руководства этого прокурора. Окончательное решение по всем обращениям и жалобам принимается генеральным прокурором, не подлежит обжалованию внутри Офиса Генерального Прокурора и сопровождается мотивировочной частью.

Прокурор
PATRICK VUITTON

jlLggS6.png

Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: lackomkatv@sa.gov
nEyCICC.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху