- Автор темы
ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2936
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Winston Vega
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 133053
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: 354_201@sa.com
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 3030303
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Wi Amore
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 96028
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: qut.1k@sa.gov
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 2490144
- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АДВОКАТ
- ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ОТ 27.05.2026
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Неизвестно, прошу установить в ходе проверки
- МЕСТО РАБОТЫ: Los Santos Sheriff Department / LSSD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: LSSD | ASD | 36959
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Уважаемый Офис Генерального Прокурора,
Я, Wi Amore, государственный адвокат, действуя на основании договора об оказании юридических услуг и предоставлении правовой помощи от 27.05.2026, представляю интересы моего доверителя Winston Vega, паспорт № 133053, и обращаюсь в Офис Генерального Прокурора в связи с незаконным задержанием, незаконным привлечением к ответственности и нарушением процессуальных прав моего доверителя.
События, указанные в настоящем обращении, произошли 27.05.2026 ориентировочно в 10:11. Настоящее обращение подаётся в пределах установленного 48-часового срока с момента нарушения прав моего доверителя.
Со слов моего доверителя, он передвигался на своём мотоцикле, после чего остановился на парковке для отдыха. К нему подъехал сотрудник LSSD с опознавательным знаком «LSSD | ASD | 36959» и потребовал покинуть мотоцикл, а также предъявить документы, ссылаясь на ст. 2.1 Дорожного Кодекса.
Мой доверитель сразу выполнил первое требование сотрудника и слез с мотоцикла, тем самым начал исполнять требования сотрудника и не предпринимал действий, направленных на уклонение, побег или сопротивление.
После того как мой доверитель покинул мотоцикл, он начал спокойно общаться с сотрудником. Со слов доверителя, он не выражал отказа от предоставления документов, не оскорблял сотрудника и не препятствовал проведению проверки. При этом менее чем через 10 секунд после выполнения первого требования сотрудник LSSD применил к моему доверителю наручники и задержал его за невыполнение законного требования.
Считаю данное задержание преждевременным и незаконным, поскольку мой доверитель уже исполнил часть требований сотрудника, не отказывался от взаимодействия и не получил разумного времени на выполнение требования о предоставлении документов. Законное требование должно быть исполнимым, понятным и предоставлять разумное время на его выполнение с учётом обстоятельств.
Дополнительно обращаю внимание, что на протяжении взаимодействия сотрудник LSSD с опознавательным знаком «LSSD | ASD | 36959», со слов моего доверителя, вёл себя небрежно по отношению к гражданам, обращался на «ты», а на вопрос о необходимости уважительного общения ответил: «Какая разница, нет не должен я ничего». Считаю такое поведение несоответствующим требованиям профессиональной этики государственного служащего.
В дальнейшем мой доверитель был привлечён к ответственности и помещён в тюрьму. При этом адвокат, прибывший по задержанию, указал на наличие оснований для освобождения доверителя, однако данные доводы были проигнорированы, после чего мой доверитель был незаконно лишён свободы.
Считаю, что в действиях сотрудника LSSD с опознавательным знаком «LSSD | ASD | 36959» могут усматриваться признаки превышения должностных полномочий, злоупотребления должностными полномочиями, нарушения процессуального порядка задержания, а также нарушения требований Этического кодекса.
В результате указанных действий мой доверитель был необоснованно ограничен в свободе и привлечён к ответственности при отсутствии явного отказа от исполнения законного требования и без предоставления разумного времени на выполнение такого требования.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- КОПИЯ ПАСПОРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- УДОСТОВЕРЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АДВОКАТА: *Гиперссылка*
- ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ОТ 27.05.2026: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка на видеозапись оплаты пошлины в размере 20.000$ на счёт Генерального Прокурора №788*
- МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА / ДОКУМЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФИЗИЧЕСКИЙ ИЛИ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ: Отсутствует
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Отсутствуют у заявителя. Прошу истребовать у обвиняемого и соответствующих государственных структур.
Прошу Офис Генерального Прокурора истребовать видеозапись с бодикамеры сотрудника LSSD с опознавательным знаком «LSSD | ASD | 36959», а также материалы задержания, рапорты и иные служебные документы, связанные с привлечением моего доверителя к ответственности.
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть следующие требования при передаче дела в суд:
(a). Принять настоящее обращение к производству.
(b). Установить личность сотрудника LSSD с опознавательным знаком «LSSD | ASD | 36959», осуществившего задержание моего доверителя.
(c). Дать правовую оценку действиям сотрудника LSSD и привлечь виновное лицо к ответственности по статьям, которые будут усмотрены ОГП и/или судом.
(d). В случае установления незаконности привлечения к ответственности — аннулировать запись в реестре правонарушителей, созданную в результате вышеописанной ситуации.
(e). Взыскать с виновных лиц в пользу заявителя затраты на подачу обращения в размере 20.000$.
V. ПРАВОВАЯ СВОДКА ПО КОНКРЕТНЫМ ЗАКОНАМ
1. Дорожный Кодекс штата Сан-Андреас.
- Статья 1.5 ДК-СА. Траффик-стоп является процедурой остановки транспортного средства при обоснованном подозрении лиц в совершении правонарушения/преступления. В рамках такой процедуры проверяются сведения, обоснованность подозрения и устанавливаются личные данные лиц.
- Статья 2.1 ДК-СА. В рамках траффик-стопа водитель должен остановиться, покинуть транспортное средство, предъявить и передать сотруднику правоохранительных органов лицензию на вождение и техпаспорт. При этом отказ от предоставления документов влечёт ответственность по ст. 25.5 УАК-СА.
2. Процессуальный Кодекс штата Сан-Андреас.
- Статья 1.6 ПК-СА. Законное требование должно быть основано на нормативно-правовом акте, а на исполнение такого требования должно даваться разумное время с учётом всех обстоятельств. Подлежит проверке, было ли моему доверителю предоставлено разумное время для исполнения требования о передаче документов.
- Статья 1.8 ПК-СА. Задержанный подлежит незамедлительному освобождению при отсутствии в его действиях преступления или административного правонарушения, а также при отсутствии доказательств виновности.
- Статья 3.2 ПК-СА. Основаниями для задержания являются конкретные обстоятельства: лицо застигнуто в момент совершения правонарушения, имеются явные следы, видеофиксация, ордер, решение суда, ориентировка или розыск. Сам факт короткого промежутка времени между требованием и задержанием не должен подменять установление реального отказа от исполнения требования.
3. Уголовно-Административный Кодекс штата Сан-Андреас.
- Статья 25.5 УАК-СА. Неповиновение законному требованию либо распоряжению правомочного лица. Подлежит проверке, поскольку мой доверитель фактически начал исполнять требования сотрудника, покинул мотоцикл и не выражал явного отказа от предоставления документов.
- Статья 15.1 УАК-СА. Превышение должностных полномочий. Подлежит проверке, поскольку сотрудник мог применить задержание при отсутствии достаточных оснований и без предоставления разумного времени на исполнение требования.
- Статья 15.1.1 УАК-СА. Злоупотребление должностными полномочиями. Подлежит проверке, поскольку полномочия сотрудника могли быть использованы вопреки установленному порядку проведения траффик-стопа и задержания.
4. Этический Кодекс штата Сан-Андреас.
- Статья 3.1 ЭК-СА. Государственный служащий обязан общаться уважительно и не повышая тона с гражданами и коллегами. Поведение сотрудника LSSD с опознавательным знаком «LSSD | ASD | 36959» подлежит проверке на соответствие требованиям профессиональной этики.
Дата подачи: 29.05.2026
Подпись: Wi Amore
Подпись: Wi Amore