На рассмотрении ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2936

• Автор темы Автор темы TomTwix
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

TomTwix

Начинающий
Пользователь
ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2936

В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1.
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Winston Vega
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 133053
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: 354_201@sa.com
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 3030303
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Wi Amore
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 96028
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: qut.1k@sa.gov
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 2490144
- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АДВОКАТ
- ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ОТ 27.05.2026

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Неизвестно, прошу установить в ходе проверки
- МЕСТО РАБОТЫ: Los Santos Sheriff Department / LSSD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: LSSD | ASD | 36959

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

Уважаемый Офис Генерального Прокурора,

Я, Wi Amore, государственный адвокат, действуя на основании договора об оказании юридических услуг и предоставлении правовой помощи от 27.05.2026, представляю интересы моего доверителя Winston Vega, паспорт № 133053, и обращаюсь в Офис Генерального Прокурора в связи с незаконным задержанием, незаконным привлечением к ответственности и нарушением процессуальных прав моего доверителя.

События, указанные в настоящем обращении, произошли 27.05.2026 ориентировочно в 10:11. Настоящее обращение подаётся в пределах установленного 48-часового срока с момента нарушения прав моего доверителя.

Со слов моего доверителя, он передвигался на своём мотоцикле, после чего остановился на парковке для отдыха. К нему подъехал сотрудник LSSD с опознавательным знаком «LSSD | ASD | 36959» и потребовал покинуть мотоцикл, а также предъявить документы, ссылаясь на ст. 2.1 Дорожного Кодекса.

Мой доверитель сразу выполнил первое требование сотрудника и слез с мотоцикла, тем самым начал исполнять требования сотрудника и не предпринимал действий, направленных на уклонение, побег или сопротивление.

После того как мой доверитель покинул мотоцикл, он начал спокойно общаться с сотрудником. Со слов доверителя, он не выражал отказа от предоставления документов, не оскорблял сотрудника и не препятствовал проведению проверки. При этом менее чем через 10 секунд после выполнения первого требования сотрудник LSSD применил к моему доверителю наручники и задержал его за невыполнение законного требования.

Считаю данное задержание преждевременным и незаконным, поскольку мой доверитель уже исполнил часть требований сотрудника, не отказывался от взаимодействия и не получил разумного времени на выполнение требования о предоставлении документов. Законное требование должно быть исполнимым, понятным и предоставлять разумное время на его выполнение с учётом обстоятельств.

Дополнительно обращаю внимание, что на протяжении взаимодействия сотрудник LSSD с опознавательным знаком «LSSD | ASD | 36959», со слов моего доверителя, вёл себя небрежно по отношению к гражданам, обращался на «ты», а на вопрос о необходимости уважительного общения ответил: «Какая разница, нет не должен я ничего». Считаю такое поведение несоответствующим требованиям профессиональной этики государственного служащего.

В дальнейшем мой доверитель был привлечён к ответственности и помещён в тюрьму. При этом адвокат, прибывший по задержанию, указал на наличие оснований для освобождения доверителя, однако данные доводы были проигнорированы, после чего мой доверитель был незаконно лишён свободы.

Считаю, что в действиях сотрудника LSSD с опознавательным знаком «LSSD | ASD | 36959» могут усматриваться признаки превышения должностных полномочий, злоупотребления должностными полномочиями, нарушения процессуального порядка задержания, а также нарушения требований Этического кодекса.

В результате указанных действий мой доверитель был необоснованно ограничен в свободе и привлечён к ответственности при отсутствии явного отказа от исполнения законного требования и без предоставления разумного времени на выполнение такого требования.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- КОПИЯ ПАСПОРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- УДОСТОВЕРЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АДВОКАТА: *Гиперссылка*
- ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ОТ 27.05.2026: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка на видеозапись оплаты пошлины в размере 20.000$ на счёт Генерального Прокурора №788*
- МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА / ДОКУМЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФИЗИЧЕСКИЙ ИЛИ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ: Отсутствует
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Отсутствуют у заявителя. Прошу истребовать у обвиняемого и соответствующих государственных структур.

Прошу Офис Генерального Прокурора истребовать видеозапись с бодикамеры сотрудника LSSD с опознавательным знаком «LSSD | ASD | 36959», а также материалы задержания, рапорты и иные служебные документы, связанные с привлечением моего доверителя к ответственности.

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть следующие требования при передаче дела в суд:

(a). Принять настоящее обращение к производству.

(b). Установить личность сотрудника LSSD с опознавательным знаком «LSSD | ASD | 36959», осуществившего задержание моего доверителя.

(c). Дать правовую оценку действиям сотрудника LSSD и привлечь виновное лицо к ответственности по статьям, которые будут усмотрены ОГП и/или судом.

(d). В случае установления незаконности привлечения к ответственности — аннулировать запись в реестре правонарушителей, созданную в результате вышеописанной ситуации.

(e). Взыскать с виновных лиц в пользу заявителя затраты на подачу обращения в размере 20.000$.

V. ПРАВОВАЯ СВОДКА ПО КОНКРЕТНЫМ ЗАКОНАМ

1. Дорожный Кодекс штата Сан-Андреас.

- Статья 1.5 ДК-СА.
Траффик-стоп является процедурой остановки транспортного средства при обоснованном подозрении лиц в совершении правонарушения/преступления. В рамках такой процедуры проверяются сведения, обоснованность подозрения и устанавливаются личные данные лиц.

- Статья 2.1 ДК-СА. В рамках траффик-стопа водитель должен остановиться, покинуть транспортное средство, предъявить и передать сотруднику правоохранительных органов лицензию на вождение и техпаспорт. При этом отказ от предоставления документов влечёт ответственность по ст. 25.5 УАК-СА.

2. Процессуальный Кодекс штата Сан-Андреас.

- Статья 1.6 ПК-СА.
Законное требование должно быть основано на нормативно-правовом акте, а на исполнение такого требования должно даваться разумное время с учётом всех обстоятельств. Подлежит проверке, было ли моему доверителю предоставлено разумное время для исполнения требования о передаче документов.

- Статья 1.8 ПК-СА. Задержанный подлежит незамедлительному освобождению при отсутствии в его действиях преступления или административного правонарушения, а также при отсутствии доказательств виновности.

- Статья 3.2 ПК-СА. Основаниями для задержания являются конкретные обстоятельства: лицо застигнуто в момент совершения правонарушения, имеются явные следы, видеофиксация, ордер, решение суда, ориентировка или розыск. Сам факт короткого промежутка времени между требованием и задержанием не должен подменять установление реального отказа от исполнения требования.

3. Уголовно-Административный Кодекс штата Сан-Андреас.

- Статья 25.5 УАК-СА.
Неповиновение законному требованию либо распоряжению правомочного лица. Подлежит проверке, поскольку мой доверитель фактически начал исполнять требования сотрудника, покинул мотоцикл и не выражал явного отказа от предоставления документов.

- Статья 15.1 УАК-СА. Превышение должностных полномочий. Подлежит проверке, поскольку сотрудник мог применить задержание при отсутствии достаточных оснований и без предоставления разумного времени на исполнение требования.

- Статья 15.1.1 УАК-СА. Злоупотребление должностными полномочиями. Подлежит проверке, поскольку полномочия сотрудника могли быть использованы вопреки установленному порядку проведения траффик-стопа и задержания.

4. Этический Кодекс штата Сан-Андреас.

- Статья 3.1 ЭК-СА.
Государственный служащий обязан общаться уважительно и не повышая тона с гражданами и коллегами. Поведение сотрудника LSSD с опознавательным знаком «LSSD | ASD | 36959» подлежит проверке на соответствие требованиям профессиональной этики.

Дата подачи: 29.05.2026
Подпись: Wi Amore​

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"Об отклонении в рассмотрении обращения"

Уважаемый Winston Vega,
Сообщаем Вам об тказе в принятии к производству вашего обращения по следующим основаниям:
Иные причины, которые объективно исключают возможность проведения расследования в соответствии с действующим законодательством и(или) настоящего регламента.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор: King Shy
Дата: 29.05.2026 г.
Подпись: KING

cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
О ПРИНЯТИИ ОБРАЩЕНИЯ К РАССМОТРЕНИЮ
01 June 2026

Уважаемый, заявитель Winston Vega и представитель заявителя Wi Amore!
Сообщаем, что Ваше обращение принято и зарегистрировано в информационной системе Министерства Юстиции штата Сан-Андреас под регистрационным номером №2936, а равно будет рассмотрено Офисом Генерального Прокурора штата Сан-Андреас по адресу ведомства: Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA.
В соответствии с пунктом третим (III), частью первой (I), статьи первой (I) § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас (далее - ПК СА), обращение в Офис Генерального Прокурора, принятое к производству является основанием для начала проведения предварительного (досудебного) расследования.
Расследование по обращению будет проведено в установленный 72-х часовой срок, как предписано частью четвёртой (IV), статьи девятой (IX) § ПК СА. По необходимости срок расследование может быть увеличен до 144-х часов. О результатах расследования Вы будете оповещены соответствующим уведомлением по настоящему обращению.

Помощник Генерального Прокурора
LEONARD BILDERS
Leo.Bilders

Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: pedreptiloid
nEyCICC.png

cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
О РЕЗУЛЬТАТАХ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЯ
01 June 2026
Уважаемый, заявитель Winston Vega и представитель заявителя Wi Amore!
Сообщаем, что по Вашему обращению, зарегистрированному в информационной системе Министерства Юстиции штата Сан-Андреас под регистрационным номером №2936 было проведено предварительное (досудебное) расследование Офисом Генерального Прокурора штата Сан-Андреас по адресу ведомства: Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA.
По результатам проведённого расследования, выявить нарушения со стороны обвиняемого не представляется возможным ввиду истечения всех допустимых сроков, предписанных законом, вследствие ошибки, допущенной со стороны Офиса Генерального прокурора в лице прокурора King Shy. Производство по настоящему обращению подлежит прекращению. Лицо, допустившее невозможность расследования данного дела и несвоевременное закрытие обращения, подлежит дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Приношу глубочайшие извининения от лица Офиса Генерального Прокурора, за допущенный проступок!​
В соответствии с пунктом вторым (II) и третьим (III), части пятой (V), статьи девятой (IX) [9.5] § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, если лицо не согласно с отказом в проведении предварительного расследования или его результатами, то оно может направить повторную жалобу, но уже для руководства этого прокурора. Окончательное решение по всем обращениям и жалобам принимается генеральным прокурором, не подлежит обжалованию внутри Офиса Генерального Прокурора и сопровождается мотивировочной частью.

Помощник Генерального Прокурора
LEONARD BILDERS
Leo.Bilders

Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: pedreptiloid@sa.gov
nEyCICC.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС​

Я, Wi Amore, государственный адвокат, действующий в интересах моего доверителя Winston Vega, паспорт № 133053, уведомляю Офис Генерального Прокурора по обращению №2936.

С результатами повторной проверки обращения ознакомлен.

Благодарю Офис Генерального Прокурора за повторное рассмотрение обращения и предоставленный ответ. Ответ Офиса Генерального Прокурора принят к сведению, заявитель удовлетворён результатом повторной проверки.

Претензий к результатам повторного рассмотрения обращения №2936 не имеем.

Прошу принять настоящее уведомление к сведению.

Дата: 03.06.2026
Подпись: Wi Amore​

Назад
Сверху