- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Fips Carter
НОМЕР ID-КАРТЫ: 127454
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: phips3@sa.gov
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2.1 ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Arron Sanders
МЕСТО РАБОТЫ: FIB, Глава отдела Directorate of Intelligence
ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: –
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я, Fips Carter, на момент описываемых событий проходил службу в Федеральном Расследовательском Бюро в должности Ведущего агента Directorate of Intelligence (DI). Параллельно, в рамках разрешённой частной юридической деятельности, я принимал участие в судебном заседании в качестве представителя потерпевшего.
Мною было подано обращение в Офис Генерального Прокурора. За несколько дней до судебного заседания стороной обвиняемого было подано ходатайство о привлечении частного адвоката — Arron Sanders, являющегося действующим главой отдела Directorate of Intelligence (DI) ФРБ.
20.03.2026 в здании Мэрии г. Лос-Сантос состоялось судебное заседание, начатое в 19:00. Во время судебного перерыва, объявленного судьёй для вынесения решения, в 21:22 Arron Sanders издал распоряжение о моём увольнении со службы на основании ст. 7.2.2 Трудового кодекса («Нарушение УАК-SA»).
Незадолго до увольнения Arron Sanders осуществил мой перевод в подразделение NSB, что было мною непосредственно зафиксировано при нахождении рядом с указанным должностным лицом. При этом мне неизвестно о наличии предусмотренного Уставом ФРБ согласования между руководством подразделений DI и NSB, в связи с чем прошу уполномоченные органы проверить факт наличия либо отсутствия такого согласования.
Согласно примечанию к ст. 7.2.2 Трудового кодекса, применение данной нормы возможно только после уведомления со стороны Офиса Генерального Прокурора либо судебных органов, если предполагаемое нарушение совершено после заключения трудового договора. Каких-либо уведомлений, постановлений или судебных решений мне вручено не было.
На момент увольнения:
— судимость, запрещающая работу в государственных структурах, у меня отсутствует;
— делопроизводство в отношении меня не возбуждалось;
— доказательства совершения мной преступления отсутствуют;
— постановления суда либо прокуратуры мне не передавались.
Дополнительно обращаю внимание на положения Устава ФРБ:
ГЛАВА 14. ПЕРЕВОДЫ
Перевод сотрудника возможен только при согласовании со старшим составом подразделения, из которого осуществляется перевод, и подразделения, в которое осуществляется перевод, либо при наличии открытых переводов.
В связи с этим прошу проверить:
— осуществлялся ли мой перевод фактически;
— имелось ли согласование руководства подразделений DI и NSB.
ГЛАВА 15. СИСТЕМА ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЙ
За нарушение нормативно-правовых актов применяется дисциплинарное взыскание, соразмерное тяжести нарушения. Перечень взысканий установлен уставом и не предполагает автоматического применения ст. 7.2.2 ТК без установленного факта нарушения УАК-SA.
Настоящим заявляю, что о нарушении мной каких-либо нормативно-правовых актов мне неизвестно, соответствующие решения уполномоченных органов отсутствуют.
Считаю необходимым дать правовую оценку действиям Arron Sanders на предмет соответствия ст. 15.1 Уголовно-Административного Кодекса (превышение должностных полномочий), поскольку, согласно судебному прецеденту Верховного Суда от 03.07.2023 (иск №9), к признакам данного состава относится совершение должностным лицом действий без предусмотренных законом оснований либо с выходом за пределы предоставленных полномочий, повлекших существенное нарушение прав сотрудника.
В рассматриваемой ситуации увольнение было произведено при отсутствии известных мне законных оснований и без наличия подтверждённых решений уполномоченных органов, что требует правовой проверки и оценки.
Отдельно прошу учитывать, что увольнение было произведено в период судебного перерыва до оглашения резолютивной части решения суда.
В связи с изложенным прошу:
— вынести постановление об истребовании документов, материалов и иных сведений, послуживших основаниями для моего перевода и последующего увольнения, включая правовые основания применения ст. 7.2.2 Трудового кодекса;
— истребовать сведения о наличии либо отсутствии согласования перевода между руководством подразделений DI и NSB;
— установить, какие именно нормативно-правовые акты, по мнению должностных лиц, были мной нарушены;
— установить, выносились ли Офисом Генерального Прокурора либо судебными органами предписания, уведомления или иные процессуальные решения, являющиеся основанием для увольнения;
— провести допрос Arron Sanders и иных должностных лиц, причастных к принятию решения о переводе и увольнении, в случае наличия таковых.;
— по результатам проверки и при отсутствии законных оснований признать увольнение незаконным и дать правовую оценку действиям должностного лица.
Дополнительно считаю необходимым указать сущность нарушения моих прав как государственного служащего и гражданина штата Сан-Андреас.
Действиями Arron Sanders, выразившимися в переводе меня в иное подразделение без установленного уставом согласования и последующем увольнении при отсутствии предусмотренных законом оснований, были нарушены гарантированные Конституцией штата Сан-Андреас права, а именно:
— Статья 8 Главы I Конституции штата Сан-Андреас, закрепляющая право каждого на труд, свободный выбор работы и справедливые условия труда. Увольнение без установления факта правонарушения, без решения уполномоченных органов и без соблюдения предусмотренной процедуры фактически лишило меня права на труд вне законных оснований;
— Статья 2 Главы I Конституции, устанавливающая обязанность государства обеспечивать соблюдение прав граждан. Принятое должностным лицом решение было реализовано без каких либо оснований, что свидетельствует о ненадлежащем обеспечении защиты моих прав со стороны государственного органа;
— Статья 11 Главы I Конституции, гарантирующая право лица знать характер и основания предъявляемых обвинений. На момент увольнения мне не были предоставлены сведения о конкретном нарушении, доказательства либо процессуальные решения уполномоченных органов, в том числе возбуждения какого-либо делопроизводства;
Таким образом, сущность нарушения моих прав выражается в незаконном ограничении права на труд, лишении гарантий правовой защиты и применении дисциплинарной меры без установленной законом процедуры и надлежащих правовых оснований, что повлекло существенное нарушение моих законных интересов.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА:
Ксерокопия паспорта
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
Выписка из ls.gov о судимостях
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Иск San Andreas v. Neo Yamasaki
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ:
Видеофиксация
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Признать увольнение Fips Carter от 20.03.2026, произведённое Arron Sanders на основании ст. 7.2.2 Трудового кодекса, незаконным.
2. Установить отсутствие законных оснований для применения ст. 7.2.2 Трудового кодекса в отношении заявителя при отсутствии постановлений суда либо уведомлений Офиса Генерального Прокурора.
3. Установить обстоятельства перевода заявителя в подразделение NSB и дать оценку соблюдению требований Устава ФРБ в части необходимости согласования перевода между руководством подразделений DI и NSB.
4. Дать правовую оценку действиям Arron Sanders на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 15.1 Уголовно-Административного Кодекса.
5. Взыскать в пользу заявителя расходы, понесённые при подаче обращения в Офис Генерального Прокурора, в размере 20 000$.
6. Принять иные судебные решения, направленные на восстановление законности и устранение последствий допущенных нарушений.
Дата подачи: 21.03.2026
Подпись заявителя:
Подпись заявителя:
Последнее редактирование: