- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Liza Kahidze
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 347313
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: dazzle2103@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Pakayo Galantes
- МЕСТО РАБОТЫ: FP
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: 17293
3. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: -
- МЕСТО РАБОТЫ: FP
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: 43147
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
31.05.2026 г. в 13:30, я, являясь сотрудником Полицейского Департамента и находясь при исполнении своих служебных обязанностей, совместно с сотрудником Федерального Расследовательского Бюро Yukki Amano, проводила задержание в отношении гражданского лица.
По приезде в Пенитенциарное учреждение, ко мне обратился сотрудник Saspa : Pakayo Galantes , продемонстрировав свой опознавательный знак и спросив цель нахождения на ЗОТ, на что я ему ответила : ,,Да так, гуляем просто" , после чего он применил в отношении меня спецсредства и в последующем задержал. Однако, данный сотрудник видел то, что я со своим напарником проводила процессуальные действия в отношении задержанного и приехала на ЗОТ именно с ним. На мои утверждения, что у меня имеется видеофиксация того, что я и мой напарник приехали с задержанным, сотрудник никак не реагировал, а ссылался на то, что на его (как окажется в последующем, что у него ее нет) видеофиксации видно то, что мы приехали без задержанного. Ниже прикладываю видеофиксацию на которой видно то, что задержанный находился в служебном транспорте вместе с нами. Также при рассмотрении данного обращения прошу заметить, что данный сотрудник отпустил меня ввиду отсутствия доказательств моей виновности.
В связи с вышеизложенным, считаю необходимым проведение прокурорской проверки для установления в действиях сотрудников состава преступления, предусмотренных статьями 15.6 УАК СА (Халатность) или статье 15.1 УАК СА (Превышение должностных полномочий), в зависимости от квалификации, которую установит Офис Генерального Прокурора в ходе следствия. А также 16.1 ( вмешательство в деятельность суда, контрольных ведомств, правоохранительных органов и иных следственно-розыскных органов в целях воспрепятствования осуществлению правосудия(задержания/ расследования/приведения в исполнение вердиктов судов)
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* (0:33-2:26 задержание гражданского) (2:31- 3:43 задержание меня) *Гиперссылка* *Гиперссылка* (0:00 - 7:12) *Гиперссылка* (1:04 - 1:18 отсутствие видеофиксации у инициатора)
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Привлечь виновных лиц к ответственности.
2. Компенсировать расходы за уплату пошлины по данному обращению в размере 20.000 $.
3. Компенсировать моральный ущерб в размере 100.000 $.
Дата подачи: 31.05.2026
Подпись Заявителя :
Подпись Заявителя :