Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2948

• Автор темы Автор темы TomTwix
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TomTwix

Начинающий
Пользователь
ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2948

В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1.
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Mikhail Illuminati
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 71948
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: m1wanya@sa.com
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 3129307
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Wi Amore
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 96028
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: qut.1k@sa.gov
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 2490144
- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АДВОКАТ
- ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ОТ 30.05.2026

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Pakayo Galantes
- МЕСТО РАБОТЫ: Federal Prison / SASPA
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: FP - IAD | 43147

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

Уважаемый Офис Генерального Прокурора,

Я, Wi Amore, государственный адвокат, действуя на основании договора об оказании юридических услуг и предоставлении правовой помощи от 30.05.2026, представляю интересы моего доверителя Mikhail Illuminati, паспорт № 71948, и обращаюсь в Офис Генерального Прокурора в связи со спорным увольнением, последующим задержанием по ст. 12.8 УАК-СА и нарушением трудовых и процессуальных прав моего доверителя.

События, указанные в настоящем обращении, произошли 30.05.2026 ориентировочно в 05:36-05:42 на территории Федеральной Тюрьмы. Настоящее обращение подаётся в пределах установленного 48-часового срока с момента нарушения прав моего доверителя.

Со слов моего доверителя, между ним и сотрудником SASPA Pakayo Galantes с опознавательным знаком «FP - IAD | 43147» ранее имелись напряжённые личные отношения. В дальнейшем между ними произошёл конфликт, после которого указанный сотрудник уволил моего доверителя из SASPA по основанию 7.2.1 ТК-СА.

Считаю указанное увольнение спорным, поскольку ст. 7.2.1 ТК-СА предполагает неоднократное нарушение правил внутреннего трудового распорядка организации. Следовательно, основание увольнения должно подтверждаться конкретными материалами: кадровым аудитом, журналом дисциплинарных взысканий, доказательствами неоднократности нарушений и иными служебными материалами.

При этом, со слов моего доверителя, увольнение было произведено на фоне личного конфликта и могло быть вызвано личной неприязнью со стороны сотрудника Pakayo Galantes. В связи с этим прошу Офис Генерального Прокурора проверить объективность и законность применения основания 7.2.1 ТК-СА.

Сразу после увольнения мой доверитель был задержан тем же сотрудником по ст. 12.8 УАК-СА. Считаю данное задержание незаконным и неразумным, поскольку до момента увольнения мой доверитель являлся действующим сотрудником SASPA, находился при исполнении служебных обязанностей на территории Федеральной Тюрьмы и имел при себе служебное оружие и снаряжение, необходимое для несения службы.

Фактически моего доверителя сначала мгновенно уволили во время нахождения при исполнении, а затем сразу же задержали за наличие служебного оружия и снаряжения, не предоставив ему реальной возможности сдать оружие, боеприпасы и иное имущество в установленном порядке.

Также обращаю внимание, что события происходили внутри Федеральной Тюрьмы, где мой доверитель физически и функционально не имел возможности самостоятельно покинуть внутренний коридор либо пройти к месту сдачи оружия и снаряжения без разрешения и сопровождения. При таких обстоятельствах применение ст. 12.8 УАК-СА сразу после увольнения является чрезмерным и противоречит принципу разумного и осторожного человека.

Считаю, что разумный и осторожный сотрудник в аналогичной ситуации должен был обеспечить сдачу служебного оружия и снаряжения бывшим сотрудником, а не использовать сам факт мгновенного увольнения как основание для немедленного задержания по ст. 12.8 УАК-СА.

В результате указанных действий мой доверитель был уволен при спорных обстоятельствах, не получил возможности сдать служебное имущество после прекращения трудовых отношений и был привлечён к ответственности по ст. 12.8 УАК-СА при обстоятельствах, которые не свидетельствуют о добровольном незаконном хранении либо ношении оружия.

Считаю, что в действиях сотрудника Pakayo Galantes с опознавательным знаком «FP - IAD | 43147» могут усматриваться признаки превышения должностных полномочий, злоупотребления должностными полномочиями, нарушения трудового законодательства и нарушения процессуального порядка задержания.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- КОПИЯ ПАСПОРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- УДОСТОВЕРЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АДВОКАТА: *Гиперссылка*
- ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ОТ 30.05.2026: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка на видеозапись оплаты пошлины в размере 20.000$ на счёт Генерального Прокурора №788*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Отсутствуют у заявителя. Прошу истребовать у обвиняемого и соответствующих государственных структур.

Прошу Офис Генерального Прокурора истребовать следующие материалы:

1. Видеозапись с бодикамеры сотрудника SASPA Pakayo Galantes с опознавательным знаком «FP - IAD | 43147».
3. Кадровый аудит, журнал дисциплинарных взысканий и запись об увольнении моего доверителя по основанию 7.2.1 ТК-СА.
4. Доказательства неоднократного нарушения моим доверителем правил внутреннего трудового распорядка, послужившие основанием для увольнения по 7.2.1 ТК-СА.
6. Сведения о том, была ли моему доверителю предоставлена возможность сдать служебное оружие, боеприпасы и снаряжение после увольнения.

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть следующие требования при передаче дела в суд:

(a). Принять настоящее обращение к производству.

(b). Проверить законность увольнения моего доверителя по основанию 7.2.1 ТК-СА.

(c). Истребовать доказательства, подтверждающие основания увольнения моего доверителя, включая кадровый аудит, журнал дисциплинарных взысканий и материалы, подтверждающие неоднократность нарушений.

(d). Проверить законность задержания моего доверителя по ст. 12.8 УАК-СА сразу после увольнения, с учётом отсутствия реальной возможности сдать служебное оружие и снаряжение.

(e). Дать правовую оценку действиям сотрудника Pakayo Galantes с опознавательным знаком «FP - IAD | 43147» и привлечь виновное лицо к ответственности по статьям, которые будут усмотрены ОГП и/или судом.

(f). В случае установления незаконности привлечения к ответственности — аннулировать запись в реестре правонарушителей, созданную в результате вышеописанной ситуации.

(g). Взыскать с виновных лиц в пользу заявителя затраты на подачу обращения в размере 20.000$.

V. ПРАВОВАЯ СВОДКА ПО КОНКРЕТНЫМ ЗАКОНАМ

1. Трудовой Кодекс штата Сан-Андреас.

- Статья 7.2.1 ТК-СА.
Прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя допускается в случае неоднократного нарушения правил внутреннего трудового распорядка организации. Подлежит проверке, имелись ли у работодателя доказательства именно неоднократных нарушений со стороны моего доверителя.

- Статья 5.4 ТК-СА. Увольнение является дисциплинарным взысканием. Лица, применяющие дисциплинарные взыскания, обязаны указывать основания увольнения в кадровом аудите и/или журнале дисциплинарных взысканий.

- Статья 8.1 ТК-СА. Работник имеет право защищать свои трудовые права всеми способами, не запрещёнными законом, включая обращение в Офис Генерального Прокурора.

- Статья 8.4 ТК-СА. Работодатель обязан сохранять доказательства оснований применения дисциплинарного взыскания и прекращения трудовых отношений в течение 96 часов.

2. Закон о регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств.

- Статья 3.1.
Оружие государственных структур разрешено к хранению сотрудникам государственных силовых структур, а его открытое ношение и использование допускается при исполнении служебных обязанностей. Мой доверитель находился при исполнении до момента увольнения, поэтому наличие служебного оружия до увольнения не может само по себе рассматриваться как незаконное.

3. Уголовно-Административный Кодекс штата Сан-Андреас.

- Статья 12.8 УАК-СА.
Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование оружия, спецсредств и боеприпасов. Подлежит проверке, поскольку после мгновенного увольнения мой доверитель не получил реальной возможности сдать служебное оружие и снаряжение.

- Статья 15.1 УАК-СА. Превышение должностных полномочий. Подлежит проверке, поскольку сотрудник мог использовать увольнение и последующее задержание как механизм необоснованного привлечения моего доверителя к ответственности.

- Статья 15.1.1 УАК-СА. Злоупотребление должностными полномочиями. Подлежит проверке, поскольку действия сотрудника могли быть совершены вопреки интересам службы и на фоне личного конфликта.

- Статья 21.5 УАК-СА. Нарушение трудового законодательства работодателем. Подлежит проверке в связи со спорным увольнением по 7.2.1 ТК-СА и необходимостью подтверждения оснований прекращения трудовых отношений.

4. Процессуальный Кодекс штата Сан-Андреас.

- Принцип разумного и осторожного человека.
Доказательства и действия правоохранительных органов должны убеждать разумного и осторожного человека в наличии правонарушения. В данной ситуации разумный сотрудник должен был предоставить бывшему сотруднику возможность сдать служебное оружие и снаряжение после увольнения, а не немедленно задерживать его по ст. 12.8 УАК-СА.

- Статья 1.3 ПК-СА. Задержание возможно только при наличии достаточных оснований и доказательств подозревать лицо в совершении преступления или правонарушения. Сам факт нахождения служебного оружия у лица, которое секунды назад являлось сотрудником SASPA при исполнении, не должен автоматически подменять установление состава ст. 12.8 УАК-СА.

Дата подачи: 31.05.2026
Подпись: Wi Amore​

Последнее редактирование:
УВЕДОМЛЕНИЕ О ВНЕСЁННЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ

ШТАТА САН-АНДРЕАС​

Я, Wi Amore, государственный адвокат, действующий в интересах моего доверителя Mikhail Illuminati, паспорт № 71948, уведомляю Офис Генерального Прокурора о внесении технических изменений в обращение №2948.

Мной была обнаружена техническая ошибка в электронной почте заявителя.

Ранее было указано:
m1vanya@sa.com

Исправлено на:
m1wanya@sa.com

Существо обращения, описательная часть, требования и правовая позиция изменены не были.

Прошу принять настоящее уведомление к сведению и рассматривать актуальную редакцию обращения.

Дата: 31.05.2026

cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
ОБ ОСТАВЛЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ
31 May 2026
Уважаемый, Mikhail Illuminati!
Сообщаем, что Ваше обращение, поступило в информационную систему Министерства Юстиции штата Сан-Андреас. Однако, настоящее обращение не может быть принято в производство по следующим причинам:

- Отсутствие заключенного договора между представителем и потерпевшим.
В соответствии с частью третьей (III), статьи девятой (IX) [9.3] § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, Отказ в принятии обращения к производству допускается исключительно по основаниям, которые объективно исключают возможность проведения расследования, тогда как во всех иных случаях обращение оставляется без движения с предоставлением перечня необходимых исправлений.
Офис Генерального Прокурора предоставляет вам 24 часа на исправление недочетов и приведение настоящего обращения в полное соответствие с регламентом подачи обращений в Офис Генерального Прокурора. В случае неустранения указанных недочетов в срок, Офис Генерального Прокурора откажет в принятии Вашего обращения к производству.

Помощник прокурора
PATRICK VUITTON

jlLggS6.png
Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: lackomkatv
nEyCICC.png

Генеральному прокурору штата Сан-Андреас

От гражданина: Shelbs Suzuki

ОБРАЩЕНИЕ

Я, Shelbs Suzuki, прошу прокуратуру штата Сан-Андреас провести проверку в отношении гражданина Alan Ghost.

15 мая 2026 года Alan Ghost совершил в отношении меня противоправные действия. Находясь возле магазина 24/7 в городе Лос-Сантос, он спровоцировал конфликт, после чего умышленно повредил мой личный автомобиль, причинив мне материальный ущерб.

После произошедшего Alan Ghost покинул место происшествия и отказался возмещать причинённый ущерб. Считаю его действия нарушением законодательства штата Сан-Андреас.

На основании изложенного прошу:

1. Провести прокурорскую проверку по данному факту.
  2. Дать правовую оценку действиям Alan Ghost.
  3. При наличии оснований принять меры прокурорского реагирования.
  4. Уведомить меня о результатах рассмотрения обращения в установленный законом срок.

К обращению прилагаются:

• Фото- и видеоматериалы.
  • Показания свидетелей.
  • Документы, подтверждающие размер ущерба.

Подпись: Shelbs Suzuki

УВЕДОМЛЕНИЕ О ТЕХНИЧЕСКОМ УТОЧНЕНИИ

ШТАТА САН-АНДРЕАС​

Я, Wi Amore, государственный адвокат, действующий в интересах моего доверителя Mikhail Illuminati, паспорт № 71948, уведомляю Офис Генерального Прокурора о техническом уточнении по обращению №2948.

Сообщаю, что договор об оказании юридических услуг от 30.05.2026 имеется и был приложен к обращению.

Однако по техническим причинам гиперссылка на договор временно отображала неверный документ. Предположительно, это могло быть связано с задержкой обработки данных на сервисе хранения материалов.

На данный момент ссылка была проверена и должна отображать корректный договор об оказании юридических услуг, заключённый между Mikhail Illuminati и Wi Amore.

Существо обращения, описательная часть, требования и правовая позиция изменены не были.

Прошу принять настоящее уведомление к сведению и рассматривать актуальную редакцию материалов обращения №2948.

cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
О ПРИНЯТИИ ОБРАЩЕНИЯ К РАССМОТРЕНИЮ
31 May 2026

Сообщаем, что Ваше обращение принято и зарегистрировано в информационной системе Министерства Юстиции штата Сан-Андреас под регистрационным номером 2948, а равно будет рассмотрено Офисом Генерального Прокурора штата Сан-Андреас по адресу ведомства: Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA.
В соответствии с пунктом третим (III), частью первой (I), статьи первой (I) § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас (далее - ПК СА), обращение в Офис Генерального Прокурора, принятое к производству является основанием для начала проведения предварительного (досудебного) расследования.
Расследование по обращению будет проведено в установленный 72-х часовой срок, как предписано частью четвёртой (IV), статьи девятой (IX) § ПК СА. По необходимости срок расследование может быть увеличен до 144-х часов. О результатах расследования Вы будете оповещены соответствующим уведомлением по настоящему обращению.

Помощник прокурора
PATRICK VUITTON

jlLggS6.png

Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: lackomkatv
nEyCICC.png

cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
ОБ ОКОНЧАНИИ РАССЛЕДОВАНИЯ И ПЕРЕДАЧЕ МАТЕРИАЛОВ ДЕЛА В СУД
02 June 2026
Сообщаем, что по Вашему обращению, зарегистрированному в информационной системе Министерства Юстиции штата Сан-Андреас под регистрационным номером 2948 было проведено предварительное (досудебное) расследование Офисом Генерального Прокурора штата Сан-Андреас по адресу ведомства: Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA.
По результатам проведенного расследования, были выявлены нарушения законодательства со стороны обвиняемого. Материалы дела в ближайшее время будут переданы в суд штата Сан-Андреас для дальнейшего разбирательства по существу.
В соответствии с пунктом вторым (II) и третьим (III), части пятой (V), статьи девятой (IX) [9.5] § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, если лицо не согласно с отказом в проведении предварительного расследования или его результатами, то оно может направить повторную жалобу, но уже для руководства этого прокурора. Окончательное решение по всем обращениям и жалобам принимается генеральным прокурором, не подлежит обжалованию внутри Офиса Генерального Прокурора и сопровождается мотивировочной частью.

Помощник прокурора
PATRICK VUITTON
jlLggS6.png

Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: lackomkatv@sa.gov
nEyCICC.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

ШТАТА САН-АНДРЕАС​

Я, Wi Amore, государственный адвокат, действующий в интересах моего доверителя Mikhail Illuminati, паспорт № 71948, уведомляю Офис Генерального Прокурора по обращению №2948.

С результатами рассмотрения обращения ознакомлен.

Благодарю Офис Генерального Прокурора за проведённую проверку, проделанную работу и предоставленный ответ по существу обращения.

Ответ Офиса Генерального Прокурора принят к сведению. Заявитель удовлетворён результатом рассмотрения обращения.

Претензий к результатам рассмотрения обращения №2948 не имеем.

Прошу принять настоящее уведомление к сведению.

Дата: 03.06.2026

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху