- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Indica Ghotic
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 4974
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: 67_six_sev3n_67@redwood.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Sakura Yamasaki
- МЕСТО РАБОТЫ: Офис генерального прокурора
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
В 1:20 ночи 25.03.2026, на площади Легиона я увидел сотрудника LSSD, который стреляет в толпе людей в воздух, после этого я подошел и задал уточняющий вопрос, по кому стрелял сотрудник LSSD, получив ответ «Ни по кому», а от его напарника, что он стрелял в воздух, задержал сотрудника по статье 12.8** (РЕГИОНАЛЬНЫЙ/ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца и патронташа) и боеприпасов». Руководствовался тем, что он нес непосредственную угрозу жизни окружающим, что прописано в
-
Статья 1.5. Сотрудники государственных структур при исполнении могут быть задержаны в следующих случаях:
⁃ сотрудник государственной структуры совершил особо тяжкое преступление, предусмотренное Уголовно-административным кодексом штата Сан-Андреас, очевидцем чего был сотрудник государственного правоохранительного органа, при условии наличия у последнего видеозаписи такого нарушения.
⁃ действия сотрудника государственной структуры представляют непосредственную угрозу жизни окружающим;
⁃ имеется соответствующий ордер или решение суда;
⁃ обстоятельства, предусмотренные ст. 1.5.2–1.5.6 настоящего Закона.
*Исключение: Ст. 6 Закона «О статусе неприкосновенности должностных лиц на территории штата Сан-Андреас».
-
Также, пробив по планшету, я обнаружил, что человек работает с судимостями 17.1, 12.8 за 23.03.26 г., но согласно нижесказанному, он не имел права работать с активными судимостями.
-
7.2.2 Нарушения УАК-SA, которое влечет за собой судимость с запретом на работу в государственной структуре согласно действующему законодательству;
Примечание: в случае, если нарушение УАК-SA было совершено после заключения трудового договора, применение данной статьи возможно только после уведомления со стороны Офиса Генерального Прокурора или судьями.
-
После этого, запросив всех субъектов задержания, никто не принял вызов, и я прибыл в Федеральную Тюрьму Болингброук 1:37 25.03.2026 для ареста сотрудника LSSD, но, увидев прокурора и начальство LSSD, я попросил, чтобы они выступали в данном задержании, сотрудник ОГП Sakura Yamasaki, который выступил прокурором в данном задержании, начал задавать мне вопросы, знаете ли вы, за что вы можете задерживать гос. сотрудников, я ответил, что знаю, и сослался на то, что он представлял общественную угрозу, но прокурор начал настаивать на том, что он ни в кого не попал и я не имел права его за это задержать. После установки мотива сотрудник LSSD ответил, что у него заклинило оружие и он держал его в руках в качестве самообороны, и начал утверждать, что вокруг было много людей, которые могли нести опасность, и что это строилось исключительно на его догадках. В 1:54 25.03.2026 После просмотра фиксации прокурор вынес мотивированное решение отпустить моего задержанного согласно статье 1.8.5 в случае, если задержание было произведено с нарушением положений статьи 1.5 Закона о взаимодействии государственных структур и её подпунктов(1.5.1; 1.5.2; 1.5.3; 1.5.4; 1.5.5; 1.5.6) и задержать меня цитирую: по подозрению в совершении правонарушения по статье 15.6** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Но после ожидания всех субъектов 2:10 25.03.2026 он вынес решение меня отпустить ввиду отсутствия доказательств моей вины. Я считаю, что задержание меня было осуществлено незаконно, так как веских причин для этого не было, так как оснований для освобождения моего задержанного не было. Прошу принять во внимание, что по распоряжению обвиняемого мои конституционные права были нарушены, а именно право на свободу.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *задержание1* *задержание2* / Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Предъявить обвинение сотруднику ОГП (Сакура Ямасаки) в 15.1, 15.6 в связи с тем, что он туго думает и отпустил человека с активными статьями, с которыми он работает еще и меня просто так обвинил эх...
2. Прошу взыскать с ответчика моральную компенсацию в размере 100.000$, а также возместить расходы на пошлину в размере 20.000$
Дата подачи: 25.03.2026
Подпись Заявителя или его представителя: I.G
Подпись Заявителя или его представителя: I.G
Последнее редактирование: