- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Jennifer Watsky
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 355561
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: eliseevaaa@sa.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2.1 ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Abdurozik Islamov
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: жетон: [LSPD - PB | 13035]
2.2 ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Неизвестно
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: бейджик, закреплённый на груди: [ LSPD | PB | 14116]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
31.05.2026 в 23:31:59 Меня останавливают граждане на белой машине с криками в мегафон: "[PB] Майор Гражданин, Гражданин остановитесь у обочины и покиньте Ваше Т/С, иначе будет открыт огонь!". И этот же гражданин майор, двигаясь с нарушением статьи 7.2 Дорожного Кодекса штата Сан-Андреас, говорит: "Бэ эм вэ остановитесь, полиция, прижмитесь к обочине покиньте авто", причём в этот же момент этот гражданин на бэ эм вэ совершает ДТП с другим транспортным средством а потом поехал дальше, чем нарушил статью 2.4 Дорожного Кодекса штата Сан-Андреас. Я вот не поняла, ко мне ли вообще идёт обращение, т.к. я гражданка а не гражданин, и не поняла, полицейские ли это вообще, никаких спец. сигналов, как световых и звуковых, ни цвето-графических знаков на автомобиле нет, это просто белая бэ эм вэ. Я знаю, что законное требование это - требование, отданное государственным служащим при исполнении, основанное на каком-либо нормативно-правовом акте. На исполнение такого требования должно даваться разумное время с учетом всех обстоятельств. Поэтому считаю, что могла вообще не останавливаться, но подумав, что граждане мне угрожают огнестрельным оружием, опасаясь за свою жизнь, я тут же остановилась. Потом я интересуюсь, полицейские ли они вообще, мне было трудно разглядеть, есть ли у этих граждан жетоны на таком расстоянии, а тем более то, что на них написано. Потом граждане представились и я смогла рассмотреть их жетоны, за рулём был сотрудник LSPD с жетоном: [LSPD - PB | 13035], а второй, это сотрудник LSPD с бейджиом, закреплённом на груди: [ LSPD | PB | 14116], который и начал проводить процессуальные действия. Я выполнила его требование, насколько это может быть требованием, показала ему все требующиеся документы, согласно статье 2.2 Дорожного Кодекса штата Сан-Андреас. Сотрудник с бейджиком [ LSPD | PB | 14116] сказал, что я нарушила 7.2 дорожного кодекса, я сразу спрасила, что это, мне было не понятно, статья это или пункт или глава. А затем поправился, и назвал: "Десять Три дорожного кодекса, парковка, стоянка в неположенном месте", ну и выписал мне штрафной тикет, когда я начала спрашивать в чём заключалось нарушение. Сотрудник мне сказал чтоб я оплатила штрафной тикет, а уже потом объяснит. То есть сотрудник с бейджиком: [ LSPD | PB | 14116] не разъяснил мне сущность статьи в которой меня обвиняет, что противоречит пункту 2, статьи 2.3 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, ввёл меня в заблуждение и выписал штрафной тикет с причиной: 10.3 дк. И получается, что он нарушил порядок применения штрафных санкций, выписав мне штрафной тикет, не разъяснив мне сущность статьи 10.3 Дорожного Кодекса штата Сан-Андреас, проявив ненадлежащее исполнение своих обязанностей, будучи должностным лицом, отнёсся к этому недобросовестно и небрежно, считаю, что уже это деяние повлекло нарушение моих законных интересов и прав. Ну и я сказала, что не буду оплачивать, т.к. у меня не было полной информации о том, в чём меня обвиняют. Почему меня вообще обвиняют в стоянке, если я возможно и не ставила своё транспортное средство на стоянку в каком-то не положенном месте, почему я обязана доказывать свою невиновность, а не сотрудник, обязан доказать мою виновность? Согласно статье 1 описанной в главе IX Конституции штата сан-Андреас - Государственные служащие обязаны соблюдать принципы порядочности, честности, беспристрастности и профессионализма при исполнении своих обязанностей, как минимум к гражданам обращаться уважительно, поэтому считаю, что сотрудник проявил халатность, в соответствии со статьёй 15.6 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас.
В результате, сотрудник LSPD с бейджиком, закреплённом на груди: [ LSPD / PB | 14116], надел на меня наручники, применил в отношении меня физическую силу, заломал мне руки и потащил за собой, и тут же резко запихнул меня в транспортное средство с номерам LSPD 20, обыскал мою машину, при этом не пристегнув меня ремнями безопасности, мало того, сотрудник не удосужился и сам пристегнуться, нарушив статью 2.12.1 Дорожного Кодекса штата Сан-Андреас. Отмечу, что у машины с номерам LSPD 20, отсутствовали капот и левая, задняя пассажирская дверь, как раз с той стороны, где я и сидела. Помимо всего прочего сотрудники игнорировали факт того, что к нам подъехала машина, пересекая жёлтую, двойную, сплошную линию разметки, по направлению полосы встречного движения, будто бы я её одна видела. Сотрудник с жетоном: [LSPD - PB | 13035] при доставлении меня в LSPD, нарушил пункт 2.12 Дорожного Кодекса штата Сан-Андреас, а именно сбивал светофоры, ездил по тротуарам, двигался по полосе встречного движения, пересекая желтую, двойную, сплошную линию разметки. Не смотря на опасное вождение, сотрудник пререкался со мной, возможно хотел убедить меня, в том, что согласно статье 3, главы IX Конституции штата Сан-Андреас, Государственные служащие не несут ответственность за нарушение законов, и иные действия, подрывающие доверие к государству, т.к. они не робокопы.
Моментом ранее я сидя в машине, полагая, что меня задержали, я заявила сотрудникам, о том что требую адвоката и телефонный звонок, после того, как сотрудник с бейджиком: [ LSPD - PB | 14116] зачитал мне мои права, но увы не удосужился уведомить меня задержана ли я, в соответствии с чем я задержана, или почему на меня надели наручники, куда меня вообще везут. Исходя из вышеописанного, получается, что сотрудники нарушили моё право на личную неприкосновенность, от необоснованного ареста и обыска, гарантированного мне статей 9, Главы первой, Конституции штата Сан-Андреас. По прибытии на территорию LSPD меня зачем-то выпихивали и запихивали в машину, потом сотрудник сказал, что запросил мне адвоката, а на мой вопрос о том, почему меня не пристегнули, сотрудник с бейджиком: [ LSPD | PB | 14116], у которого татуировка на шее сзади, что мне кажется не соответствует пункту 5.5 Главы V Этического Кодекса штата Сан-Андреас, ответил мне и сказал: "Ничего страшного, не помрёте". Тут я опешила, сказала сотруднику о НЕ уверенности по поводу своего здоровья. Второй сотрудник убеждал, что ему можно в таких условиях отступать от дорожного кодекса, им было вообще всё-равно, что там пробегали граждане без формы, которые не были похожи на гос.служащих, и находились на закрытой охраняемой территории. всё внимание сотрудников было приковано ко мне.
Уже на этапе обращения сотрудников ко мне у меня возникла тревожность, по поводу того, что сотрудники будут вести противоправную деятельность в отношении меня, и чем дольше заходили процессуальные действия, тем сильнее я разочаровывалась в гос.служащих, у меня усиливалась тревожность и я находилась в сильном стрессовом состоянии, а после, ощущала себя весьма апатично. Подмечу, что это не первый мой опыт общения с подобными сотрудниками, ранее я уже писала обращение №2816 в Офис Генерального прокурора по поводу нарушения моих прав, свобод и законных интересов, в связи с чем мне диагностировали глубокую депрессию. Затем была ремиссия, но тут снова действия сотрудников меня довели, я обратилась ко врачам в EMS за медицинской помощью, сразу же, как вышла из LSPD и мне вновь диагностировали глубокую форму депрессивного расстройства, из-за суицидальных мыслей, вызванных дистрессом и дисфорическим состоянием из-за инцидента с сотрудниками и мне была выдана мед карта с пометками (V)/(B), а после получила больничный лист. Вы просто не представляете, как трудно попасть на приём к нужному врачу.
Я до сих пор не знаю и не понимаю, за что была арестована и посажена в КПЗ ЛСПД сроком на 30 суток, почему сотрудники прибегли к подобной мере наказания, хотя уже после стадии задержания, сотрудник с бейджиком [ LSPD | PB | 14116] произвёл очередную попытку применить в отношении меня штрафную санкцию. Почему они не доставили меня в КПЗ LSPD сразу, после прибытия на территорию LSPD? Почему они нарушили пункты статьи 3.4 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас? Почему меня держали на задней парковке LSPD, а не доставили непосредственно в помещение уполномоченного государственного органа, не поместили меня в камеру ожидания либо иное изолированное помещение, а до этого не разъяснили мне существо статей Уголовно-Административного Кодекса, в которых меня подозревали? Это же просто ужас. Там же в КПЗ LSPD могли находиться адвокаты, считаю, что сотрудники намеренно меня держали на задней парковке LSPD. Мои конституционные права были злостно нарушены, ведь при любом задержании и расследовании обвиняемый имеет право на один телефонный звонок и бесплатного адвоката в случаях, предусмотренных пунктами 2 и 4 статьи 3.6 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас. Телефонный звонок, увы мне так и не был предоставлен.
Исходя из вышеописанного мной, я НЕ считаю сотрудников LSPD беспристрастными, я окончательно усомнилась в авторитетности данного правоохранительного органа, моё доверие к государству подорвано, я столкнулась с абсолютной несправедливостью. Ввиду уже повторного получения подобного опыты я, как выше описывала обратилась в EMS, в связи с установленным диагнозом: Глубокая депрессия. По рекомендации врача наблюдаюсь у специалистов EMS, уже сторонюсь и всячески стараюсь избегать сотрудников LSPD, орган исполнительной власти, который был призван охранять права и свободы граждан и государства, а не нарушать их. Считаю, что мои конституционные права и свободы были неистово нарушены!
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: Ксерокопия паспорта.
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
1. Запись задержания с бодикамеры №355561.
2. Прошу истребовать полную видеофиксацию у обвиняемого сотрудника LSPD Abdurozik Islamov с жетоном : [LSPD - PB | 13035], который являлся субъектом задержания.
3. Прошу у истребовать полную видеофиксацию у обвиняемого сотрудника LSPD с бейджиком, закреплённом на груди: [ LSPD | PB | 14116], производившего арест.
4. Запись с бодикамеры №355561 о получении мед карты с пометками (V)/(B).
5. Запись с бодикамеры №355561 с информации о дальнейшем лечении, от врача выписавшего больничный лист.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Больничный лист от 01.06.2026
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Запись оплаты пошлины с бодикамеры №355561.
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Провести справедливую оценку ситуации, а так же доводов изложенных в данном обращении, для восстановления моих прав и свобод, как заявителя - Jennifer Watsky, путём всесторонней проверки действий обвиняемых сотрудников LSPD Abdurozik Islamov с жетоном: [LSPD - PB | 13035] и сотрудника с бейджиком, закреплённый на груди: [ LSPD | PB | 14116].
2. Привлечь к ответственности обвиняемых в соответствии с нормами действующих законов штата Сан-Андреас.
3. В случае признания действий сотрудников LSPD - неправомерными, в соответствии с действующими законами штата Сан-Андреас - возместить заявителю Jennifer Watsky 20.000$ (двадцать тысяч долларов США), за оплату пошлины в Офис Генерального Прокурора, взыскать с обвиняемых соизмеримую моральную компенсацию за причинённый ущерб психическому здоровью в пользу заявителя и последующего лечения для восстановления здоровья, а так же убрать запись из реестра, о имеющейся судимости.
Дата подачи: 02.06.2026.
Подпись Заявителя: Jennifer Watsky
Подпись Заявителя: Jennifer Watsky