- Автор темы
ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2960
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Ivito Hirasowa
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 595814
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: niwakach@sa.com
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 7272079
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Wi Amore
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 96028
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: qut.1k@sa.gov
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 2490144
- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АДВОКАТ
- ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ОТ 03.06.2026
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: David Silk
- МЕСТО РАБОТЫ: ARMY / SANG
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: Неизвестны, прошу установить в ходе проверки
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Уважаемый Офис Генерального Прокурора,
Я, Wi Amore, государственный адвокат, действуя на основании договора об оказании юридических услуг и предоставлении правовой помощи от 03.06.2026, представляю интересы моего доверителя Ivito Hirasowa, паспорт № 595814, и обращаюсь в Офис Генерального Прокурора в связи с незаконным применением оружия, незаконным ограничением свободы наручниками, самоуправством и превышением должностных полномочий со стороны сотрудника ARMY David Silk.
События, указанные в настоящем обращении, произошли 01.06.2026 ориентировочно в период с 22:12 до 22:48. Настоящее обращение подаётся в пределах установленного 48-часового срока с момента нарушения прав моего доверителя.
Со слов моего доверителя, между ним и сотрудником ARMY David Silk ранее имелись напряжённые личные отношения. Во время очередного словесного конфликта, по окончании указанной перепалки, сотрудник ARMY David Silk произвёл выстрел по моему доверителю, попав ему в бронежилет. Данный момент зафиксирован на видеозаписи, имеющейся у заявителя.
В дальнейшем, во время разбирательства по данной ситуации, мой доверитель, действуя по приказу старшего состава, ограничил сотрудника David Silk в наручниках. После этого сотрудник David Silk самовольно применил наручники уже в отношении моего доверителя, ограничив его свободу передвижения.
Считаю данные действия незаконными и неразумными. Использование наручников для личного разговора, давления либо вывода человека из-под контроля старшего состава является недопустимым.
Таким образом, в действиях сотрудника ARMY David Silk могут усматриваться признаки превышения должностных полномочий, злоупотребления должностными полномочиями, самоуправства, незаконного применения спецсредств, а также незаконного применения огнестрельного оружия.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- КОПИЯ ПАСПОРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- УДОСТОВЕРЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АДВОКАТА: *Гиперссылка*
- ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ОТ 03.06.2026: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка 1* *Гиперссылка 2*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть следующие требования при передаче дела в суд:
(a). Принять настоящее обращение к производству.
(b). Установить полный опознавательный знак, должность и служебный статус сотрудника ARMY David Silk.
(c). Проверить законность применения огнестрельного оружия сотрудником ARMY David Silk в отношении моего доверителя.
(d). Проверить законность применения наручников сотрудником ARMY David Silk в отношении моего доверителя.
(e). Дать правовую оценку действиям сотрудника ARMY David Silk на предмет превышения должностных полномочий, злоупотребления должностными полномочиями, самоуправства и незаконного применения спецсредств.
(f). Привлечь виновное лицо к ответственности по статьям, которые будут усмотрены Офисом Генерального Прокурора и/или судом.
(g). Взыскать с виновных лиц в пользу заявителя затраты на подачу обращения в размере 20.000$.
V. ПРАВОВАЯ СВОДКА ПО КОНКРЕТНЫМ ЗАКОНАМ
1. Уголовно-Административный Кодекс штата Сан-Андреас.
- Статья 15.1 УАК-СА. Превышение должностных полномочий. Подлежит проверке, поскольку сотрудник мог совершить действия, явно выходящие за пределы его полномочий, а именно произвести выстрел по моему доверителю и применить наручники без законной процессуальной цели.
- Статья 17.1 УАК-СА. Причинение вреда, угрожающего жизни и здоровью сотрудника государственной структуры, находящегося при исполнении. Подлежит проверке в случае подтверждения, что мой доверитель находился при исполнении служебных обязанностей, а выстрел сотрудника ARMY David Silk создал реальную угрозу его жизни или здоровью.
2. Процессуальный Кодекс штата Сан-Андреас.
- Статья 3.4 п. 1 ПК-СА. Наручники применяются для ограничения свободы задержанного и предотвращения побега в рамках процедуры задержания. Использование наручников для личного разговора либо вывода лица в сторону без законного основания не соответствует назначению данного процессуального действия.
3. Закон о регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств.
- Статья 7.3. Гражданские лица и сотрудники силовых структур имеют право обнажить оружие при наличии обстоятельств, обусловленных необходимостью самообороны или случаев, установленных отдельными законами. Подлежит проверке, имелись ли у сотрудника ARMY David Silk законные основания не только для обнажения оружия, но и для выстрела по моему доверителю.
Дата подачи: 03.06.2026
Подпись: Wi Amore
Подпись: Wi Amore