- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос,90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос,90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Ivan Lach
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 427397
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: .lach123@sa.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: -
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [FIB | ATF-A | 34218]
2.1 ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Burim Imanli
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
25.03.2026 года около 23:36, будучи сотрудником LSPD, заметил нарушение ДК сотрудником FIB с опознавательным знаком [FIB | ATF-A | 34218], а именно:
Статья 7.2 На дорогах с двусторонним движением запрещается двигаться по полосе встречного движения;
После того как сотрудник представился, я изъял у него лицензию на вождение, но в ответ по мне был открыт огонь сотрудником FIB, после чего я и мой напарник, открыли ответный огонь и благополучно усмирили его. После чего я хотел оказать ПМП, агенту FIB и моему напарнику, который пострадал во время перестрелки. Но меня задержал офицер LSPD Burim Imanli, мне было инкриминирована статья 17.1 УАК и моему напарнику, потом нас довезли до ФТ. Мы требовали частного адвоката, наши права были проигнорированы и после долгого молчания инициаторами задержания, они нас отпустили. И скрылись с места событий, не дав себя задержать.
Учитывая всё выше изложенное, считаю, что данными сотрудниками были нарушены статья 17.1 УАК, 12.8 УАК и 15.6 УАК, а именно:
17.1**** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Посягательство на жизнь государственного служащего, а равно его близких при исполнении им своих должностных обязанностей либо из мести за такую деятельность.
12.8** (РЕГИОНАЛЬНЫЙ/ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца и патронташа) и боеприпасов.
15.6** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: ГИПЕРССЫЛКА
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: ГИПЕРССЫЛКА ГИПЕРССЫЛКА , истребовать у обвиняемых в случае недостаточности док-в.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: ГИПЕРССЫЛКА
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Взыскать компенсацию морального вреда — 100 000$.
2. Взыскать с обвиняемых компенсацию расходов, связанных с подачей обращения, в размере 20 000 долларов США.
Дата 26.03.2026
Подпись заявителя или его представителя : Ivan Lach
Подпись заявителя или его представителя : Ivan Lach