- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Dizzy Romanova
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 67234
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: hokkaido_mur@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alex Forvdov
- МЕСТО РАБОТЫ: Federal Investigation Bureau
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Приблизительно в 13:20 03 июня 2026 года. я находилась вместе со своим супругом на площади Легиона («Кубы»). В этот момент к нам подошла группа граждан, которая вела себя агрессивно: данные лица громко кричали, провоцировали конфликт и применили в отношении нас физическое насилие.
Опасаясь за свою жизнь и здоровье, я достала принадлежащее мне огнестрельное оружие и предупредила нападавших о возможном его применении. Несмотря на это, противоправные действия в отношении меня не прекратились, в связи с чем я была вынуждена открыть огонь в целях самообороны.
Используемое оружие было приобретено мной законным способом в Ammunation №4, а также находилось при мне на основании действующей лицензии на оружие. Согласно статьям 1.2 и 7.3 Закона «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас», гражданин имеет право защищать свою жизнь, здоровье и имущество законно находящимся при нём оружием, а также причинять нападающему вред, соразмерный существующей угрозе, без наступления дальнейших уголовных последствий.
После того как нападение было прекращено, я намеревалась воспользоваться мобильным телефоном для вызова сотрудников правоохранительных органов и EMS. Однако ко мне подошёл сотрудник FIB Alex Forvdov, который немедленно задержал меня по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 6.6 Уголовно-Административного кодекса («Убийство») и 12.8 УАК («Незаконное использование оружия»).
Сразу после задержания я сообщила сотруднику, что действовала в рамках необходимой самообороны и являюсь потерпевшей стороной. Несмотря на это, сотрудник не предпринял попыток установить фактические обстоятельства произошедшего, не опросил участников конфликта и свидетелей, не проверил наличие признаков самообороны и без проведения каких-либо процессуальных действий поместил меня в служебный автомобиль, после чего доставил в Федеральную тюрьму.
Кроме того, я не помню чтобы сотрудник мне представился и предъявил служебное удостоверение либо бейдж. На мою просьбу представиться и подтвердить свои полномочия он не ответил.
По прибытии в Федеральную тюрьму сотрудник изъял принадлежащее мне оружие, а также уничтожил мою лицензию на оружие. После этого он уточнил, требуется ли мне адвокат. Я заявила о желании воспользоваться своим правом на юридическую помощь и потребовала вызвать адвоката. Однако вместо обеспечения данного права сотрудник поинтересовался лишь фактом моего трудоустройства в государственных структурах. Получив ответ о том, что я не являюсь государственным служащим, он произвёл мой арест в 13:49 без предоставления возможности воспользоваться услугами адвоката.
После освобождения из Федеральной тюрьмы у меня существенно ухудшилось психологическое состояние. В течение длительного времени я страдала от бессонницы, регулярных ночных кошмаров, повышенной тревожности и страха, испытывала трудности в общении с окружающими и не могла вернуться к привычному образу жизни. В связи с этим я была вынуждена обратиться за медицинской помощью к психотерапевту в EMS. По результатам обращения мне была выдана медицинская справка, подтверждающая наличие морального вреда и психологических последствий, возникших вследствие незаконных действий сотрудника FIB Alex Forvdov, выразившихся в необоснованном задержании, аресте и лишении меня права на юридическую помощь.
Также считаю необоснованным вменение мне статьи 6.6 УАК («Убийство»), поскольку мне неизвестно о наличии погибших лиц в результате произошедшего инцидента. Более того, сотрудник не предпринимал действий по установлению состояния пострадавших, не проверял факт наступления смерти и не получал показания предполагаемых потерпевших, что ставит под сомнение законность и обоснованность предъявленного обвинения.
Считаю, что в ходе указанных действий сотрудником FIB были нарушены мои конституционные права, предусмотренные Главой 1 статьями 9, 10, 11 и 12 Конституции штата Сан-Андреас.
Кроме того, полагаю, что сотрудником были нарушены положения Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, а именно Главы 3 статьи 3.6, части 1 и 3.
Полагаю, что сотрудники нарушили Уголовно-Административный кодекс штата СА, а именно: Глава 15 ст.15.6 или ст.15.1
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *кликабельно*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *кликабельно*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *кликабельно*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Установить законность действий сотрудника FIB Alex Forvdov, осуществленных в сторону мою сторону.
2. Возместить расходы, понесённые на оплату пошлины за подачу обращения в ОГП в размере 20.000$.
3. Прошу взыскать с ответчика компенсацию за моральный ущерб, понесённый мной в связи с данным делом в размере 100.000$ долларов США.
4. Прошу взыскать с ответчика компенсацию за порванную лицензию на оружие в размере 30.000$ долларов США.
5. Прошу взыскать с ответчика компенсацию за медицинские услуги EMS в размере 15000$ долларов США.
Дата подачи: 04.06.2026
Подпись: D.Romanova
Подпись: D.Romanova
Последнее редактирование: