- Автор темы
ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2966
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Xoji Celestial
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 497182
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: xoji1995@sa.com
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 7615888
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Wi Amore
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 96028
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: qut.1k@sa.gov
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 2490144
- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АДВОКАТ
- ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ОТ 03.06.2026
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Maronto Windsor
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: Неизвестны, прошу установить в ходе проверки
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Уважаемый Офис Генерального Прокурора,
Я, Wi Amore, государственный адвокат, действуя в интересах моего доверителя Xoji Celestial, паспорт № 497182, обращаюсь в Офис Генерального Прокурора в связи с незаконным задержанием сотрудника USSS, незаконным привлечением к ответственности по ст. 25.5, 15.5 и 12.8 УАК-СА, а также незаконным изъятием лицензий.
События произошли 03.06.2026 ориентировочно в период с 17:40 до 18:00. Настоящее обращение подаётся в пределах установленного 48-часового срока.
Со слов моего доверителя, он, являясь сотрудником USSS, выполнял служебную задачу по выявлению коррупционного правонарушения. Сотрудник LSPD Maronto Windsor задержал его по ст. 25.5 УАК-СА. В ходе ситуации сотрудник LSPD согласился на получение денежных средств, но в момент передачи отказался их принимать и дополнительно вменил моему доверителю ст. 15.5 УАК-СА.
Дополнительно сотрудник LSPD вменил моему доверителю ст. 12.8 УАК-СА, ссылаясь на якобы недействующую медицинскую карту, после чего изъял лицензию на оружие и лицензию на охоту. Со слов моего доверителя, медицинская карта являлась действительной, следовательно оснований для ст. 12.8 УАК-СА и изъятия лицензий не имелось.
Прокурор, адвокат и руководство задержанного на вызов не прибыли. Несмотря на объяснения моего доверителя о служебном характере его действий, сотрудник LSPD поместил его в Федеральную тюрьму.
Считаю, что в действиях сотрудника Maronto Windsor могут усматриваться признаки превышения должностных полномочий и незаконного привлечения к ответственности.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- КОПИЯ ПАСПОРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- УДОСТОВЕРЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АДВОКАТА: *Гиперссылка*
- ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ОТ 03.06.2026: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка на видеозапись оплаты пошлины в размере 20.000$ на счёт Генерального Прокурора №788*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Мед. карта*, *DataBase*, Прошу истребовать у обвиняемого.
Прошу истребовать:
1. Запись с бодикамеры сотрудника LSPD Maronto Windsor.
2. Материалы задержания и ареста Xoji Celestial.
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора:
(a). Принять настоящее обращение к производству.
(b). Проверить законность задержания Xoji Celestial по ст. 25.5, 15.5 и 12.8 УАК-СА.
(c). Проверить законность изъятия лицензии на оружие и лицензии на охоту.
(d). В случае установления незаконности привлечения к ответственности — аннулировать судимость / запись в реестре правонарушителей.
(e). В случае установления незаконности изъятия лицензий — принять меры к их восстановлению.
(f). Дать правовую оценку действиям сотрудника Maronto Windsor и привлечь виновное лицо к ответственности по статьям, которые будут усмотрены ОГП и/или судом.
(g). Взыскать с виновных лиц в пользу заявителя затраты на подачу обращения в размере 20.000$.
V. ПРАВОВАЯ СВОДКА
1. Закон о деятельности USSS.
- Статья 6.4, 7.2. USSS вправе проводить специальные операции по выявлению финансовых и коррупционных правонарушений. Участники такой операции не подлежат привлечению по ст. 15.5 УАК-СА во время её проведения.
2. УАК-СА.
- Статья 15.5 УАК-СА. Примечание к статье освобождает от ответственности лицо, участвующее в оперативно-следственных мероприятиях по разоблачению факта взятки.
- Статья 1.7 УАК-СА. Состав правонарушения включает цель и мотив. При служебной цели отсутствует преступная субъективная сторона.
3. ПК-СА.
- Статья 1.8 ПК-СА. Лицо подлежит освобождению при отсутствии состава правонарушения или доказательств виновности.
- Статья 3.5 п. 1.1–1.2 ПК-СА. При задержании госслужащего вызываются прокурор/судья и руководство задержанного; при их неприбытии решение принимает сотрудник, но только при наличии достаточных оснований.
Дата подачи: 04.06.2026
Подпись: Wi Amore
Подпись: Wi Amore