- Автор темы
ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №3088
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Micky Yamasaki
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 2618
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: misha_crimson@sa.com
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 3042105
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Неизвестно
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: [LSPD - PB |29199 ]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я, Micky Yamasaki, обращаюсь в Офис Генерального Прокурора с просьбой провести проверку по факту возможных нарушений со стороны сотрудника государственной структуры, имевших место 30.05.2026 примерно в 00:19 на территории Федеральной тюрьмы «Болингброук».
В указанное время я находился на территории Федеральной тюрьмы «Болингброук», куда прибыл в качестве адвоката для участия в процедуре задержания и оказания юридической помощи моему подзащитному.
В ходе проведения процессуальных действий я обратился к инициатору задержания с требованием предоставить видеозапись, подтверждающую факт совершения моим подзащитным инкриминируемого правонарушения. Данное требование было заявлено в связи с тем, что в соответствии с п. 3 ст. 3.2 Процессуального кодекса одним из оснований для задержания является наличие фото- или видеофиксации совершения правонарушения конкретным лицом.
После ознакомления с предоставленной видеозаписью я не усмотрел на ней действий со стороны моего подзащитного, образующих состав правонарушения, предусмотренного ст. 12.7.1 Уголовно-Административного кодекса, а именно незаконного проникновения либо нахождения на охраняемом объекте.
Также я указал инициатору задержания на положения ст. 3.9 Процессуального кодекса, согласно которым сотрудник правоохранительного органа, осуществивший задержание, обязан вести видеозапись нарушения закона, совершенного задержанным, а также всей процедуры задержания и ареста. Однако на предоставленной видеозаписи отсутствовали объективные признаки совершения моим подзащитным вменяемого ему правонарушения.
Кроме того, на видеозаписи, по моему мнению, усматривается возможное неправомерное применение специального средства — наручников — в отношении моего подзащитного. Инициатор задержания применил наручники без предварительного выяснения цели и причин нахождения моего подзащитного на территории парковки LSPD.
В связи с отсутствием на видеозаписи признаков совершения моим подзащитным правонарушения, а также с учетом возможного нарушения порядка применения специальных средств, я попытался разъяснить инициатору задержания наличие оснований для освобождения моего подзащитного и необходимость объективной оценки представленных доказательств.
В ответ на мои доводы инициатор задержания допустил в мой адрес грубое и неэтичное высказывание, а именно: «Какая статья говорит, что я вас не могу послать нахуй?»
Считаю подобное поведение недопустимым для государственного служащего при исполнении должностных обязанностей, особенно в рамках процессуальных действий с участием адвоката. Указанное высказывание было выражено в грубой форме, унизило мою честь и достоинство, а также препятствовало нормальному осуществлению мной профессиональной деятельности по защите прав и законных интересов доверителя.
Считаю, что в действиях сотрудника могут усматриваться признаки следующих нарушений:
ст. 15.6 УАК-СА - халатность, выраженная в ненадлежащем исполнении обязанностей сотрудниками SASPA, которые не пресекали нарушения и допустили вмешательство постороннего сотрудника LSPD;
ст. 12.8 УАК - Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств и боеприпасов
ст. 3.1 ЭК - Государственный служащий обязан: ⁃ Общаться уважительно и не повышая тона с гражданами и своими коллегами.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- УДОСТОВЕРЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АДВОКАТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка на видеозапись оплаты пошлины в размере 20.000$ на счёт Генерального Прокурора №788*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Доказательства заддержания* Прошу истребовать у обвиняемого.
На основании изложенного прошу Офис Генерального Прокурора:
1.Принять настоящее обращение к производству и провести проверку по изложенным обстоятельствам.
2.Истребовать видеозаписи
3.Установить личность сотрудника LSPD проводившего задержание
4.Признать задержание незаконным, если будет установлено отсутствие состава ст. 12.7 УАК и отсутствие законных оснований для начала процессуальных действий.
5.Проверить действия сотрудника LSPD на нарушение 3.1 ЭК а так же 12.8 УАК
Дата подачи: 30.06.2026
Подпись:
Подпись: