- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Kai Maysky
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 496270
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: cyxarb5155@ls.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Saveliy_Bulkinov
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: FIB - NSB | 44290
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
15.07.2026 примерно в 11:20 я, Кай Майский, прибыл на территорию Федеральной тюрьмы по вызову сотрудника FIB для оказания юридической помощи задержанному.
В ходе работы я вынес решение об освобождении задержанного, так как были найдены законные основания для этого. После этого я вывел своего подзащитного за пределы территории ФТ, чем завершил свою миссию. За пределами тюрьмы сотрудник FIB не раз нарушал этический кодекс, общался грубо.
Через мгновение тот же сотрудник FIB задержал моего подзащитного повторно. Увидев это, я побежал за ними, чтобы передать свои контакты в специальной связи своему клиенту и продолжить работу. В этот момент сотрудник FIB применил в отношении меня физическую силу и ограничил мою свободу словами: «А ты че сюда зашел?» — имея в виду, что я снова оказался на территории ФТ. Через несколько секунд, увидев моё удостоверение, которое я ранее уже предъявлял, сотрудник снял наручники и отпустил меня.
Считаю что мою свободу хоть и кратковременно но ограничили незаконно и с грубыми нарушениями действующего законодательства по следующим основаниям.
Сотруднику правоохранительных органов запрещено препятствовать адвокату в исполнении своих обязанностей, что регламентировано статьей 6.8 Закона «О деятельности Коллегии Адвокатов». Моё повторное нахождение на территории ФТ было обусловлено необходимостью защиты прав новых задержанных, которые находились на территории тюрьмы, а также я хотел передать своему клиенту свои контакты в специальной связи.
Сотрудник FIB не зачитал Правило Миранды и не разъяснил сущность статьи. Применение наручников было произведено без законных оснований.
Задержание адвоката, выполняющего профессиональные обязанности, без наличия состава правонарушения и без соблюдения процедуры, является превышением должностных полномочий. Сотрудник действовал умышленно либо по небрежности, что также подпадает под признаки халатности.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Фиксация* *Жетон сотрудника* / Также истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Оплата*
V. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Компенсировать $20000 за подачу данного обращения, путём взыскания данной суммы с обвиняемого, или любым другим способом, в разумные сроки;
2. Дать юридически-правовую оценку действиям обвиняемого в отношении потерпевшего;
3. При наличии оснований привлечь сотрудника к установленной законом ответственности;
4. Выплатить компенсацию $10000 в сторону потерпевшего путем взыскания с обвиняемого, или любым другим способом, в разумные сроки;
Дата подачи: 15.07.2026
Подпись Заявителя или его представителя: Mayskyy
Подпись Заявителя или его представителя: Mayskyy
Последнее редактирование: