- Автор темы
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Drake Nekrasov
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 620751
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: miomer99
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Agent Kurator
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: не предоставил
В ходе задержания сотрудник нарушил требования пункта 2 статьи 3.4 Процессуального кодекса, поскольку не представился и не продемонстрировал служебное удостоверение либо иной опознавательный знак, чем нарушил установленный законом порядок задержания.
Кроме того, при первичном личном обыске сотрудник изъял запрещенные предметы, несмотря на то, что примечание к статье 5.1 Процессуального кодекса допускает их изъятие только после принятия решения о виновности задержанного при проведении расследования.
Считаю, что указанными действиями Agent Kurator нарушил мои права на проведение процессуальных действий в порядке, установленном законом, а также мои права и свободы, гарантированные Конституцией штата Сан-Андреас. Полагаю, что действия Agent Kurator содержат признаки состава преступления, предусмотренного статьей 15.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, а при наличии соответствующих оснований — также статьей 15.1.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: нету
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
В связи с тем, что ключевые доказательства находятся в распоряжении FIB, прошу на основании статьи 9.6 Процессуального кодекса истребовать полную видеозапись BodyCam сотрудника Agent Kurator с момента начала взаимодействия со мной до окончания процедуры ареста для всестороннего и объективного рассмотрения настоящего обращения.
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Drake Nekrasov
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 620751
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: miomer99
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Agent Kurator
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: не предоставил
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
17.07.2026 примерно в 01:47 я был задержан сотрудником Федерального Бюро Расследований Agent Kurator по подозрению в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 12.8 и 17.1 УАК.В ходе задержания сотрудник нарушил требования пункта 2 статьи 3.4 Процессуального кодекса, поскольку не представился и не продемонстрировал служебное удостоверение либо иной опознавательный знак, чем нарушил установленный законом порядок задержания.
Кроме того, при первичном личном обыске сотрудник изъял запрещенные предметы, несмотря на то, что примечание к статье 5.1 Процессуального кодекса допускает их изъятие только после принятия решения о виновности задержанного при проведении расследования.
Считаю, что указанными действиями Agent Kurator нарушил мои права на проведение процессуальных действий в порядке, установленном законом, а также мои права и свободы, гарантированные Конституцией штата Сан-Андреас. Полагаю, что действия Agent Kurator содержат признаки состава преступления, предусмотренного статьей 15.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, а при наличии соответствующих оснований — также статьей 15.1.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: нету
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
В связи с тем, что ключевые доказательства находятся в распоряжении FIB, прошу на основании статьи 9.6 Процессуального кодекса истребовать полную видеозапись BodyCam сотрудника Agent Kurator с момента начала взаимодействия со мной до окончания процедуры ареста для всестороннего и объективного рассмотрения настоящего обращения.
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
- Принять настоящее обращение к производству и провести прокурорскую проверку.
- Истребовать полную видеозапись BodyCam сотрудника Agent Kurator в соответствии со статьей 9.6 Процессуального кодекса.
- Дать правовую оценку действиям Agent Kurator на предмет нарушения статьи 3.4 и статьи 5.1 Процессуального кодекса.
- Дать уголовно-правовую оценку действиям Agent Kurator на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного статьей 15.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, а при наличии соответствующих оснований — статьей 15.1.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
- В случае установления нарушений передать материалы в суд для привлечения виновного лица к ответственности в установленном законом порядке.
- Взыскать с виновного лица либо иным предусмотренным законом способом компенсацию судебных расходов и государственной пошлины в размере 20 000 долларов.
Дата подачи: 17.07.2026
Подпись Заявителя или его представителя: D.Nekrasov
Подпись Заявителя или его представителя: D.Nekrasov
Последнее редактирование: