- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ:- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Nikita Invented
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 583591
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: praakil@ls.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ: ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО: ДА
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Santi Yamasaki
- МЕСТО РАБОТЫ: Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: Прокурор
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
22.07.2026, мною, Nikita Invented (сотрудник SASPA, н.п. 583591), было получено постановление прокурора Santi Yamasaki о назначении штрафа в размере 30.000$ за нарушение ст. 3.1 Этического Кодекса (ЭК) штата Сан-Андреас.С данным постановлением я категорически не согласен по следующим основаниям:
1. Грубое нарушение процедуры вынесения постановления.
Согласно Закону "О деятельности Офиса Генерального Прокурора", Статья 2.4, прокурор вправе выдавать правоприменительные акты только при наличии достаточных оснований и доказательств, полученных в ходе расследования.
Однако в моем случае:
- Прокурор не проводил никакого расследования перед вынесением постановления.
- Прокурор не запрашивал у меня объяснений.
- Прокурор не затребовал видеозапись моего alleged-нарушения.
- Мне не было предоставлено право ознакомиться с доказательствами.
2. Полное отсутствие доказательств вины.
В постановлении прокурора Santi Yamasaki отсутствует ссылка на конкретные доказательства моего нарушения. Само по себе утверждение о нарушении ст. 3.1 ЭК без подтверждающих материалов не является основанием для привлечения к ответственности.
3. Нарушение права на защиту.
Согласно Процессуальному Кодексу, Статья 3.6 (п. 2, 3) , лицо, в отношении которого ведется расследование, имеет право на защиту и на ознакомление с обвинением. Прокурор не разъяснил мне суть нарушения, что является нарушением процедуры.
4. Несоразмерность наказания.
Сумма штрафа в размере 30.000$ является чрезмерной и несоразмерной, учитывая отсутствие тяжких последствий и мою безупречную служебную репутацию.
5. Халатность и превышение полномочий со стороны прокурора Santi Yamasaki.
Действия прокурора Santi Yamasaki содержат признаки:
- Превышения должностных полномочий (ст. 15.1 УАК) — вынесение постановления без доказательств и без проведения расследования.
- Халатности (ст. 15.6 УАК) — неисполнение обязанности по сбору доказательств перед вынесением наказания.
- Нарушения Этического Кодекса (ст. 3.1 ЭК в части самого прокурора) — непрофессиональное и недобросовестное отношение к службе.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого (поскольку прокурор Santi Yamasaki не предоставил никаких доказательств)
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Копия постановления прокурора Santi Yamasaki *Гиперссылка*
Гиперссылка - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, руководствуясь Процессуальным Кодексом (Глава IX, ст. 9.1, 9.2) , Законом "О деятельности Офиса Генерального Прокурора" (ст. 2.4, 2.6, 2.11) , Трудовым Кодексом (ст. 5.4, 7.2) и Уголовно-Административным Кодексом (ст. 15.1, 15.6) ,ПРОШУ:
- Отменить постановление прокурора Santi Yamasaki о назначении штрафа в размере 30.000$ как незаконное и необоснованное.
- Прекратить производство по данному делу ввиду отсутствия состава нарушения и грубого нарушения процедуры.
- При наличии оснований — провести повторное расследование с соблюдением всех процессуальных норм.
- Обязать прокурора Santi Yamasaki вернуть незаконно взысканную сумму штрафа
- Провести служебную проверкув отношении прокурора Santi Yamasaki на предмет:
- Грубого нарушения процедуры вынесения постановления.
- Отсутствия доказательств при назначении наказания.
- Нарушения ст. 3.1 Этического Кодекса (непрофессиональное отношение к службе).
- Превышения должностных полномочий (ст. 15.1 УАК) и халатности (ст. 15.6 УАК).
- По результатам проверки применить к прокурору Santi Yamasaki дисциплинарное взыскание, предусмотренное Трудовым Кодексом, Статья 5.4, вплоть до увольнения с государственной службы за грубое нарушение трудовых обязанностей (ст. 7.2 ТК).
- Направить материалы проверки в случае выявления признаков преступления в Окружной суд для привлечения Santi Yamasaki к уголовной ответственности по ст. 15.1 и/или 15.6 УАК.
Дата подачи: 22.07.2026
Подпись Заявителя: Nikita Invented
Последнее редактирование: