- Автор темы
1. Ваше Имя и Фамилия: Neo Walker
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Kirill Spotify, GOV, Советник Генерального Прокурора
3. Подробное описание ситуации:
Уважаемые представители от Заместителя Генерального Прокурора Настоящим обращаюсь к Вам с официальной жалобой на противоправные действия советника Генерального прокурора Kirill Spotify, свидетелем которых я являлся, а также на незаконное применение ко мне дисциплинарного взыскания в виде увольнения, последовавшее непосредственно после моего указания на допущенные им грубые нарушения действующего законодательства штата Сан-Андреас. Полагаю, что в сложившейся ситуации усматриваются признаки злоупотребления служебным положением, превышения должностных полномочий и недопустимого давления на сотрудника, добросовестно исполнявшего свои надзорные функции.
Мною было засвидетельствовано, как советник Генерального прокурора Kirill Spotify, находясь при исполнении служебных обязанностей, осуществил правовую оценку задержания, назначил по уголовному делу наказание в виде штрафа. На тот момент субъектами процессуальных действий являлись только сам советник Kirill Spotify и инициатор сотрудник Sang. Иных уполномоченных лиц, в частности сотрудника правоохранительного органа, правомочного наложить штраф, в процессе не участвовало. После вынесения решения советником Kirill Spotify были инициированы активные действия по поиску третьего лица - сотрудника правоохранительных органов, с целью физической выписки им штрафа, при этом инициатор Sang своего гласного согласия на привлечение третьего лица не давал. В действиях советника Генерального прокурора Kirill Spotify усматриваются признаки грубейших нарушений. Согласно статье 3.5 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления. Советник Kirill Spotify, требуя от сотрудника правоохранительных органов выписать штраф по делу, в котором тот не участвовал, не располагал материалами и доказательствами, в частности видеозаписью, обязательной к хранению согласно статье 32 Процессуального кодекса, склонял его к совершению действий, которые могут быть квалифицированы как нарушение, подпадающее под действие Уголовного кодекса, например превышение должностных полномочий или халатность. Данное деяние является уголовно наказуемым. Мотивированным решением Верховного суда № SC23-H от 26 декабря 2025 года установлено, что законность требования означает неуклонное исполнение законов, а несоблюдение правовых норм влечет противоправность действий. Требование советника к сотруднику совершить акт государственного принуждения без предоставления законных оснований и материалов дела является грубейшим нарушением данного принципа. Более того, в соответствии со статьей 8 Закона о деятельности офиса Генерального прокурора служащий ОГП не может в оправдание своих действий ссылаться на интересы службы, если эти действия незаконны. Процессуальным кодексом, а именно статьями 17-18, предусмотрено, что содействие сотрудников правоохранительных органов допускается исключительно с разрешения инициатора задержания. В данной ситуации инициатор Sang не выражал своего согласия на привлечение третьего лица. Действия советника Kirill Spotify, инициировавшего такое привлечение без одобрения инициатора, являются прямым вмешательством в процессуальные действия и превышением предоставленных ему полномочий, что противоречит принципам, установленным в Главе третьей Закона о деятельности офиса Генерального прокурора, требующей беспристрастности и недопустимости действий, вызывающих сомнение в законности.
Когда я, действуя добросовестно и в полном соответствии со своими обязанностями, закрепленными в статьях 6 и 8 Закона о деятельности офиса Генерального прокурора, а именно соблюдение и уважение прав и свобод, недопустимость оправдания незаконных действий, указал советнику Kirill Spotify на допускаемые им грубые нарушения, последовала незамедлительная негативная реакция. Вскоре после этого я был уволен по пункту 1 части 20 статьи Трудового кодекса, а именно за неоднократное нарушение работником правил внутреннего устава организации. Изучив устав Положение о внутренней структуре Офиса Генерального прокурора, я не обнаружил ни одного пункта, который бы я нарушил. Мои действия полностью соответствовали функциям Управления процессуального контроля и оперативного обеспечения, к компетенции которого согласно Главе второй Положения относится осуществление надзора за законностью действий государственных служащих. Указание на нарушение является моей прямой обязанностью. Формулировка увольнения является надуманной и использована в качестве меры дисциплинарного воздействия за обоснованную критику действий вышестоящего должностного лица. Усматриваю в этом признаки преследования по мотивам, связанным с исполнением служебных обязанностей, что является недопустимым давлением и нарушением гарантий правовой защиты служащего ОГП, предусмотренных статьей 46 Закона о деятельности офиса Генерального прокурора. Согласно статье 32 Трудового кодекса дисциплинарные взыскания должны соответствовать степени тяжести проступка, однако никакого проступка я не совершал.
Для всестороннего и объективного рассмотрения данной жалобы считаю необходимым истребовать у советника Генерального прокурора Kirill Spotify и уполномоченных лиц запись процессуальных действий, относящихся к описанному инциденту. В соответствии со статьей 32 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас служащие ОГП обязаны вести непрерывную видеозапись процессуальных действий, а согласно статье 33 они не вправе уничтожать или ограничивать доступ к таким материалам на период производства по обращениям. Уверен, что на указанной записи зафиксированы как факт вынесения решения советником и его действия по привлечению третьего лица, так и мое замечание о недопустимости данных действий. Данная запись является ключевым доказательством, способным объективно установить факт наличия или отсутствия в моих действиях состава дисциплинарного проступка, а также подтвердить факт нарушений со стороны советника Kirill Spotify.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 9, 44 и 45 Процессуального кодекса, гарантирующими право на обжалование процессуальных действий и решений, а также нормами Трудового кодекса и Закона о деятельности офиса Генерального прокурора, требую истребовать у советника Генерального прокурора Kirill Spotify запись процессуальных действий, относящихся к описанному инциденту, и приобщить ее к материалам проверки по данной жалобе. Требую признать действия советника Генерального прокурора Kirill Spotify незаконными, как содержащими признаки подстрекательства к преступлению по статье 3.5 Уголовного кодекса, нарушения принципа законности и процессуальных норм. Требую привлечь советника Генерального прокурора Kirill Spotify к установленной законом ответственности за допущенные нарушения, вплоть до применения мер дисциплинарного воздействия, предусмотренных статьей 32 Трудового кодекса, и направления материалов в Следственное управление ОГП для решения вопроса о наличии в его действиях состава преступления, предусмотренного статьей 15.1.1 злоупотребление должностными полномочиями или статьей 15.1 превышение должностных полномочий Уголовного кодекса штата Сан-Андреас. Требую признать мое увольнение по пункту 1 части 20 статьи Трудового кодекса незаконным и необоснованным, как не соответствующее фактическим обстоятельствам. Требую отменить приказ о моем увольнении и восстановить меня в ранее занимаемой должности в Офисе Генерального прокурора штата Сан-Андреас со всеми вытекающими правами и гарантиями.
Материалы которые использовались:
Процессуальный кодекс:
Судебный прецедент - № SC23-H от 26 декабря 2025 года
Уголовный кодекс:
Устав ОГП - Адрес
4. Дата и время события: 16.02.2026 в 19:30
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): Истребовать у обвиняемого, Фактор об применении дисциплинарного взыскания
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: lni_te@ls.gov, Паспорт
7. Ваша подпись и ее расшифровка: N.W - Neo Walker
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Kirill Spotify, GOV, Советник Генерального Прокурора
3. Подробное описание ситуации:
Уважаемые представители от Заместителя Генерального Прокурора Настоящим обращаюсь к Вам с официальной жалобой на противоправные действия советника Генерального прокурора Kirill Spotify, свидетелем которых я являлся, а также на незаконное применение ко мне дисциплинарного взыскания в виде увольнения, последовавшее непосредственно после моего указания на допущенные им грубые нарушения действующего законодательства штата Сан-Андреас. Полагаю, что в сложившейся ситуации усматриваются признаки злоупотребления служебным положением, превышения должностных полномочий и недопустимого давления на сотрудника, добросовестно исполнявшего свои надзорные функции.
Мною было засвидетельствовано, как советник Генерального прокурора Kirill Spotify, находясь при исполнении служебных обязанностей, осуществил правовую оценку задержания, назначил по уголовному делу наказание в виде штрафа. На тот момент субъектами процессуальных действий являлись только сам советник Kirill Spotify и инициатор сотрудник Sang. Иных уполномоченных лиц, в частности сотрудника правоохранительного органа, правомочного наложить штраф, в процессе не участвовало. После вынесения решения советником Kirill Spotify были инициированы активные действия по поиску третьего лица - сотрудника правоохранительных органов, с целью физической выписки им штрафа, при этом инициатор Sang своего гласного согласия на привлечение третьего лица не давал. В действиях советника Генерального прокурора Kirill Spotify усматриваются признаки грубейших нарушений. Согласно статье 3.5 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления. Советник Kirill Spotify, требуя от сотрудника правоохранительных органов выписать штраф по делу, в котором тот не участвовал, не располагал материалами и доказательствами, в частности видеозаписью, обязательной к хранению согласно статье 32 Процессуального кодекса, склонял его к совершению действий, которые могут быть квалифицированы как нарушение, подпадающее под действие Уголовного кодекса, например превышение должностных полномочий или халатность. Данное деяние является уголовно наказуемым. Мотивированным решением Верховного суда № SC23-H от 26 декабря 2025 года установлено, что законность требования означает неуклонное исполнение законов, а несоблюдение правовых норм влечет противоправность действий. Требование советника к сотруднику совершить акт государственного принуждения без предоставления законных оснований и материалов дела является грубейшим нарушением данного принципа. Более того, в соответствии со статьей 8 Закона о деятельности офиса Генерального прокурора служащий ОГП не может в оправдание своих действий ссылаться на интересы службы, если эти действия незаконны. Процессуальным кодексом, а именно статьями 17-18, предусмотрено, что содействие сотрудников правоохранительных органов допускается исключительно с разрешения инициатора задержания. В данной ситуации инициатор Sang не выражал своего согласия на привлечение третьего лица. Действия советника Kirill Spotify, инициировавшего такое привлечение без одобрения инициатора, являются прямым вмешательством в процессуальные действия и превышением предоставленных ему полномочий, что противоречит принципам, установленным в Главе третьей Закона о деятельности офиса Генерального прокурора, требующей беспристрастности и недопустимости действий, вызывающих сомнение в законности.
Когда я, действуя добросовестно и в полном соответствии со своими обязанностями, закрепленными в статьях 6 и 8 Закона о деятельности офиса Генерального прокурора, а именно соблюдение и уважение прав и свобод, недопустимость оправдания незаконных действий, указал советнику Kirill Spotify на допускаемые им грубые нарушения, последовала незамедлительная негативная реакция. Вскоре после этого я был уволен по пункту 1 части 20 статьи Трудового кодекса, а именно за неоднократное нарушение работником правил внутреннего устава организации. Изучив устав Положение о внутренней структуре Офиса Генерального прокурора, я не обнаружил ни одного пункта, который бы я нарушил. Мои действия полностью соответствовали функциям Управления процессуального контроля и оперативного обеспечения, к компетенции которого согласно Главе второй Положения относится осуществление надзора за законностью действий государственных служащих. Указание на нарушение является моей прямой обязанностью. Формулировка увольнения является надуманной и использована в качестве меры дисциплинарного воздействия за обоснованную критику действий вышестоящего должностного лица. Усматриваю в этом признаки преследования по мотивам, связанным с исполнением служебных обязанностей, что является недопустимым давлением и нарушением гарантий правовой защиты служащего ОГП, предусмотренных статьей 46 Закона о деятельности офиса Генерального прокурора. Согласно статье 32 Трудового кодекса дисциплинарные взыскания должны соответствовать степени тяжести проступка, однако никакого проступка я не совершал.
Для всестороннего и объективного рассмотрения данной жалобы считаю необходимым истребовать у советника Генерального прокурора Kirill Spotify и уполномоченных лиц запись процессуальных действий, относящихся к описанному инциденту. В соответствии со статьей 32 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас служащие ОГП обязаны вести непрерывную видеозапись процессуальных действий, а согласно статье 33 они не вправе уничтожать или ограничивать доступ к таким материалам на период производства по обращениям. Уверен, что на указанной записи зафиксированы как факт вынесения решения советником и его действия по привлечению третьего лица, так и мое замечание о недопустимости данных действий. Данная запись является ключевым доказательством, способным объективно установить факт наличия или отсутствия в моих действиях состава дисциплинарного проступка, а также подтвердить факт нарушений со стороны советника Kirill Spotify.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 9, 44 и 45 Процессуального кодекса, гарантирующими право на обжалование процессуальных действий и решений, а также нормами Трудового кодекса и Закона о деятельности офиса Генерального прокурора, требую истребовать у советника Генерального прокурора Kirill Spotify запись процессуальных действий, относящихся к описанному инциденту, и приобщить ее к материалам проверки по данной жалобе. Требую признать действия советника Генерального прокурора Kirill Spotify незаконными, как содержащими признаки подстрекательства к преступлению по статье 3.5 Уголовного кодекса, нарушения принципа законности и процессуальных норм. Требую привлечь советника Генерального прокурора Kirill Spotify к установленной законом ответственности за допущенные нарушения, вплоть до применения мер дисциплинарного воздействия, предусмотренных статьей 32 Трудового кодекса, и направления материалов в Следственное управление ОГП для решения вопроса о наличии в его действиях состава преступления, предусмотренного статьей 15.1.1 злоупотребление должностными полномочиями или статьей 15.1 превышение должностных полномочий Уголовного кодекса штата Сан-Андреас. Требую признать мое увольнение по пункту 1 части 20 статьи Трудового кодекса незаконным и необоснованным, как не соответствующее фактическим обстоятельствам. Требую отменить приказ о моем увольнении и восстановить меня в ранее занимаемой должности в Офисе Генерального прокурора штата Сан-Андреас со всеми вытекающими правами и гарантиями.
Материалы которые использовались:
Процессуальный кодекс:
Статья 32. Ведение фото- и видеофиксации при пресечении правонарушений и производстве процессуальных действий
ч. 1 При пресечении правонарушений, а равно при производстве процессуальных действий по фактам таких правонарушений, уполномоченный государственный служащий и его напарник обязаны осуществлять непрерывную видеозапись действий участников, фактических обстоятельств происходящего и иных сведений, имеющих значение для производства по делу или любых других процессуальных действий.
ч. 2 Видеозапись осуществляется техническими средствами, обеспечивающими возможность последующего воспроизведения изображения и звука, а также установления последовательности действий и лиц, участвующих в событии.
ч. 3 Сотрудник Офиса Генерального прокурора ведет видеозапись процессуальных действий, совершаемых при рассмотрении материалов дела при задержании государственного служащего.
ч. 4 Ведение видеозаписи может быть приостановлено в случаях, когда:
1) задержанное лицо реализует право на получение юридической помощи защитника, и защитнику предоставляются материалы фиксации для ознакомления;
2) проводится разбирательство с участием сотрудника Офиса Генерального прокурора и руководства задержанного государственного служащего, если характер такого разбирательства исключает возможность ведения видеозаписи.
Статья 17. Порядок задержания правомочным лицом.
ч. 1 Задержание лица при ведении следствия производится в следующей последовательности:
а) Надеть наручники на подозреваемого;
б) Предъявить свой документ удостоверяющий служебное положение, нашивку, жетон, служебный бейджик или иной идентификационный знак, подтверждающий принадлежность к органам государственной власти;
в) На усмотрение сотрудника, проводящего задержание, провести первичный обыск;
г) Разъяснить основания задержания и зачитать правило Миранды для ознакомления задержанного со своими правами согласно ч. 3 ст. 17, ст. 22 настоящего Кодекса;
д) Доставить подозреваемого в полицейский участок, штаб-квартиру FIB или иное место следствия при необходимости;
е) Провести идентификацию личности задержанного, проверку на предмет наличия его данных в базе федерального розыска (ЧП) и проверку на принадлежность задержанного к государственным органам;
ж) Реализовать права задержанного. В случае, если задержанный является государственным служащим, уведомить уполномоченные органы о задержании согласно ст. 19 настоящего Кодекса; В случае необходимости посмотреть видеофиксацию задержанного по боло-розыску согласно обязанностям и нормам настоящего Кодекса;
з) Произвести следственные действия (допрос, экспертиза и т.д.), если есть необходимость;
и) Доставить задержанного в КПЗ LSPD, LSSD, либо SASPA.
ч. 2 Задержание лица на основании ордеров производится в следующей последовательности:
а) Надеть наручники на подозреваемого;
б) Предъявить свой документ удостоверяющий служебное положение, нашивку, жетон, служебный бейджик или иной идентификационный знак, подтверждающий принадлежность к органам государственной власти;
в) На усмотрение сотрудника, проводящего задержание, провести первичный обыск;
г) Разъяснить основания задержания и зачитать правило Миранды для ознакомления задержанного со своими правами согласно ч. 3 ст. 17, ст. 22 настоящего Кодекса;
д) Разъяснить задержанному номер и название документа, являющегося основанием для задержания;
е) Доставить задержанного в КПЗ LSPD, LSSD, либо SASPA;.
ж) Провести идентификацию личности задержанного и проверку на принадлежность задержанного к государственным органам;
з) Реализовать право задержанного на телефонный звонок.
и) В случае, если задержанный является государственным служащим, согласно ст. 19 вызвать его руководство, которое обязуется по первому требованию сотрудника, производящего задержание, прекратить с ним трудовые отношения.
ч. 3 Правило Миранды: "Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против Вас в суде. Вы имеете право на один телефонный звонок. Также Вы имеете право на адвоката. Если вам необходим адвокат, он будет для Вас запрошен. Вы понимаете свои права?"
ч. 4 Если задержанный использует телефонный звонок для вызова адвоката, то в случае принятия вызова адвокатом, задержанный обязан уведомить сотрудника о его приезде.
ч. 4.1 В случае, если задержанный во время телефонного звонка не смог вызвать адвоката или использовал телефонный звонок не для его вызова и требует реализации своего права на адвоката, то сотрудник обязан сообщить о вызове адвоката в рацию департамента. Если ответа от адвоката не последовало в течение 5-и минут - процедура задержания продолжается и право на адвоката считается реализованным.
Примечание: в случае если поступил ответ в Департамент от Правительства что свободные адвокаты отсутствуют, или представитель адвокатуры не сможет прибыть, то процессуальные действия продолжаются. В случае ответа адвоката в рацию департамента, процессуальный час замораживается до приезда адвоката. Если адвокат не приехал в течение 10 минут, то процедура задержания продолжается и право на адвоката считается реализованным.
ч. 4.2 В случае с частным адвокатом, процессуальный час замораживается до приезда адвоката. Если адвокат не приехал в течение 10 минут с момента окончания телефонного разговора (который не может длиться более 5 минут) с частным адвокатом, то процедура задержания продолжается и право на адвоката считается реализованным.
ч. 5 Сотрудник обязан предоставить телефонный звонок длительностью не более 5-и минут, при этом сам сотрудник либо его напарник, обязан находится с человеком в непосредственной близости, дабы проконтролировать ход телефонного разговора и не допустить нежелательных последствий.
Примечание: Первичный обыск производится с целью идентификации колющих, режущих орудий, огнестрельного оружия, наркотических веществ, взрывчатых элементов. Первичный обыск позволяет изымать огнестрельное оружие, колющие, режущие орудия, наркотические вещества, взрывчатые элементы, только при нахождении на территории КПЗ/ФТ и если это может представлять опасность для сотрудников или окружающих.При необходимости разрешается смотреть документы задержанного.
Примечание: Правило Миранды зачитывается задержанному дважды, притом только в случае, если в первый раз он не понял своих прав. После зачитывания правила Миранды во второй раз задержанный должен быть уведомлен о том, что правило зачитываться более не будет.
Примечание: В пунктах а) и б) ч. 1 и ч. 2 настоящей статьи, на усмотрение сотрудника, проводящего задержание, разрешено изменение последовательности.
Примечание: В пунктах в) и г) ч. 1 и пунктах в), г) и д) ч. 2 настоящей статьи, на усмотрение сотрудника, проводящего задержание, разрешено изменение последовательности.
Примечание: Если для проведения следственных действий не требуется доставлять задержанного в место следствия в соответствии с п. д) ч. 1 настоящей статьи, разрешается приступить к выполнению пункта и), при условии, что после этого пункты е) и ж) будут исполнены незамедлительно.
Статья 18. Субъекты задержания
ч. 1 В процессе задержания участвуют;
а) Сотрудник, либо сотрудники правоохранительных органов при исполнении, которые осуществляют задержание и(или) проявляют содействие задержанию при одобрении инициатора задержания;
б) Задержанный, в отношении которого проводится задержание;
в) При задержании может присутствовать адвокат, и/или прокурор.
г) Руководство задержанного сотрудника государственных органов, в соответствии со ст. 19 настоящего Кодекса.
д) Сотрудники USSS и/или FIB, если один из субъектов задержания обладает статусом неприкосновенности.
ч. 2 Присутствие иных лиц в процессе задержания не допускается. Государственные служащие вправе потребовать посторонних граждан отойти от места задержания на 5 метров, а также покинуть помещение, в случае если задержание проводиться в закрытом помещении..
Примечание: в процессе задержания могут участвовать лишь один адвокат, и(или) прокурор.
Примечание: не допускается замена субъектов задержания, указанных в пункте (В) настоящей статьи, за исключением случаев, когда
ввиду особых обстоятельств не является возможным продолжение их деятельности.
Статья 9. Право на обжалование процессуальных действий и решений
ч. 1 Действия (бездействие) и решения суда, прокурора, служащих органов государственной власти совершенные в пределах предмета регулирования настоящего Кодекса могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.
ч. 2 Каждый осужденный имеет право на пересмотр приговора вышестоящим судом.
ч. 3 Лицо, чьи права и законные интересы были затронуты решением, действием (бездействием) служащего органа государственной власти, может обжаловать таковое решение в Суд или Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас в порядке, установленном законом.
ч. 4 Гражданам дается 72 часа с момента задержания или вынесения наказания для обжалования действий государственного служащего.
Статья 44. Право обжалования
ч. 1 Действия (бездействие) и решения следователя, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.
Статья 45. Порядок рассмотрения жалобы прокурором
ч. 1 В случае, если обжалуется действие (бездействие) и/или решения служащих, осуществляющих следствие, служащего офиса генерального прокурора, то участник судопроизводства вправе подать жалобу в Департамент Юстиций (во время досудебного или судебного производства) или в суд (во время судебного производства).
ч. 2 В случае подачи жалобы в Департамент Юстиций указанном в ч.1 ст.45 текущего Кодекса, сотрудник Офиса Генерального Прокурора обязан рассмотреть жалобу в течение 1 дня с момента начала рассмотрения таковой. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 3 суток. По результатам рассмотрения жалобы Офиса Генерального Прокурора выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.
ч. 3 Если жалоба подана в суд во время судебного производства, то суд в течении 3 суток рассматривает жалобу и выносит мотивированное постановление или определение о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.
Судебный прецедент - № SC23-H от 26 декабря 2025 года
Уголовный кодекс:
Статья 3.5. Виды соучастников преступления
ч. 1 Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.
ч. 2 Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее преступление либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями), а также лицо, совершившее преступление посредством использования других лиц, не подлежащих уголовной ответственности в силу возраста, невменяемости или других обстоятельств, предусмотренных настоящим Кодексом.
ч. 3 Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими.
ч. 4 Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.
ч. 5 Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.
Статья 15.6. **(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность
ч. 1 Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
— от 3 до 5 лет лишения свободы или штраф в размере от $35.000 до $50.000.
ч. 2 Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.
— от 5 до 8 лет лишения свободы.
ч. 3 Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.
— 12 лет лишения свободы, а также пожизненный запрет на работу, службу в государственных учреждениях, организациях.
Статья 15.1. **(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий
ч. 1 Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
— от 4 до 6 лет лишения свободы или уголовный штраф в размере от $30.000 до $45.000.
ч. 2 Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, если они совершены:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) с применением оружия или специальных средств;
в) с причинением тяжких последствий.
— от 6 до 10 лет лишения свободы.
Примечание 1. Должностными лицами в статьях настоящей главы признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в органах государственной власти, государственных учреждениях.
Статья 15.1.1. **(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Злоупотребление должностными полномочиями
ч. 1 Использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
— от 6 до 8 лишения свободы или штраф в размере от $40.000 до $50.000.
ч. 2 Использование должностным лицом своих полномочий для вмешательства или воспрепятствования процессу задержания или непосредственно аресту, а также процессу разбирательства.
— от 6 до 10 лет лишения свободы или штраф в размере $50.000.
ч. 3 Деяние, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, если они совершены сотрудником органа (отдела), уполномоченного осуществлять деятельность по расследованию должностных преступлений.
Трудовой кодекс -
Статья 32. Дисциплинарные взыскания
ч. 1 За совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или недолжное исполнение работником своих трудовых обязанностей, или нарушений внутреннего нормативного акта (устава), работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
а) выговор;
б) строгий выговор
в) понижение в должности;
г) увольнение.
ч. 2 Работник с неснятым дисциплинарным взысканием не может быть повышен в должности либо поощрен премией.
ч. 3 Если со дня получения дисциплинарного взыскания прошло 3 дня, в течении которой работник хорошо проявлял себя и не получил нового дисциплинарного взыскания, то работодатель вправе снять дисциплинарное взыскание с работника.
ч. 4 Частные и государственные организации вправе назначать особые дисциплинарные взыскания, в соответствии с внутренним нормативным актом.
ч.5 Дисциплинарные взыскания, применяемые работодателем к работнику, должны соответствовать степени тяжести совершенного проступка и обстоятельствам, при которых он был совершен, также, должна учитываться личность работника и иные обстоятельства.
ч. 6 Лица, осуществляющие дисциплинарное производство в ходе которого было назначено дисциплинарное наказание обязаны в течении 72 часов с окончания такового иметь доказательства, которые послужили основанием для применения ими санкций.
Примечание: В случае уведомления Офисом генерального прокурора штата Сан-Андреас лица, назначившего наказание, о необходимости продления сроков хранения доказательств, указанных в ч. 5 ст. 32 настоящего кодекса, такое лицо обязуется хранить необходимые данные до дальнейшего уведомления.
Закон об ОГП - Адрес
Устав ОГП - Адрес
4. Дата и время события: 16.02.2026 в 19:30
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): Истребовать у обвиняемого, Фактор об применении дисциплинарного взыскания
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: lni_te@ls.gov, Паспорт
7. Ваша подпись и ее расшифровка: N.W - Neo Walker