Отказано ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №542 ОТ ГР-А Neo Walker

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Jacob_Sparks.

Начинающий
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Neo Walker
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Nikita Turgov, GOV, Генеральный Прокурор.
3. Подробное описание ситуации:

В Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас от гражданина штата Сан-Андреас, ранее занимавшего должность в структуре Офиса Генерального прокурора, подается настоящая жалоба в порядке статьи 29 Закона «О деятельности офиса Генерального прокурора», предусматривающей право граждан на обращение с заявлениями и жалобами, содержащими сведения о нарушении закона. В ходе исполнения моих непосредственных служебных обязанностей у меня произошел словесный конфликт с действующим заместителем Генерального прокурора Mavtex Rapsodia, который носил характер рабочего инцидента и не содержал признаков грубого дисциплинарного проступка. Вскоре после указанного события мне было объявлено о решении Генерального прокурора Nikita Turgov уволить меня по основанию, предусмотренному статьей 20 частью 1 пунктом «ж» Трудового кодекса штата Сан-Андреас, а именно в связи с утратой доверия. Полагаю данное решение абсолютно незаконным и необоснованным, принятым с нарушением установленной процедуры и по мотивам, не имеющим ничего общего с действительной утратой доверия.

В соответствии со статьей 1 Закона «О деятельности офиса Генерального прокурора», Офис Генерального прокурора является органом, осуществляющим надзор за соблюдением Конституции и исполнением законов, надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина. Согласно статье 5 того же Закона, Офис Генерального прокурора осуществляет контроль и надзор за исполнением законов органами исполнительной власти, а также за исполнением законов должностными лицами. В силу статьи 29 указанного Закона, Офис Генерального прокурора обязан рассматривать и выносить решение по заявлениям, жалобам и иным обращениям, содержащим сведения о нарушении закона. Примечание к данной статье особо оговаривает, что жалобы на сотрудников государственных структур могут быть переданы для рассмотрения в уполномоченные отделы, однако вся расследовательская деятельность проходит под контролем Офиса Генерального прокурора. Именно поэтому я обращаюсь с данной жалобой непосредственно в Офис Генерального прокурора, как в орган, наделенный надзорными полномочиями в отношении всех государственных структур и должностных лиц, включая руководство самого Офиса, хотя и осознаю сложность положения, когда объектом обжалования выступают высшие должностные лица этого же ведомства.

Переходя к существу дела, увольнение по основанию утраты доверия регулируется статьей 20 частью 1 пунктом «ж» Трудового кодекса, которая содержит важнейшее процедурное требование: такое увольнение применяется исключительно по согласованию с Офисом Губернатора, Офисом Вице-Губернатора или Офисом Генерального прокурора. В моем случае увольнение произведено непосредственно Генеральным прокурором, однако в силу закона он обязан был согласовать это решение с Губернатором или Вице-губернатором штата, поскольку выступает в данном споре заинтересованной стороной как руководитель органа, из которого я уволен. Мне достоверно неизвестно, проводилось ли такое согласование, однако исходя из стремительности увольнения и его прямой связи с личным конфликтом с заместителем Генерального прокурора, имеются все основания полагать, что требуемая законом процедура соблюдена не была, что влечет ничтожность решения об увольнении.

Кроме того, применение такой серьезной меры как утрата доверия требует наличия объективных и неопровержимых доказательств совершения работником действий, несовместимых с занимаемой должностью. В моем случае единственным основанием послужил межличностный конфликт с заместителем руководителя, что не может быть квалифицировано как действие, подрывающее доверие. Отсутствие фактических оснований для увольнения свидетельствует о злоупотреблении правом со стороны работодателя. В соответствии со статьей 46 Закона «О деятельности офиса Генерального прокурора», служащий Офиса, выполняя служебные обязанности, находится под защитой государства, а воздействие на прокурора с целью повлиять на принимаемое решение влечет ответственность. Полагаю, что в данном случае имело место именно неправомерное воздействие на мои трудовые права.

В силу статьи 20 того же Закона, Офис Генерального прокурора вправе выдавать предписания об устранении нарушений закона, обязательные для исполнения всеми гражданами и организациями, при этом предписание должно быть обоснованным и мотивированным. В соответствии со статьей 18.1, Генеральный прокурор и его заместители вправе освобождать лиц, незаконно подвергнутых наказанию, и аннулировать информацию о полученном наказании. На основании статьи 33, Офис Генерального прокурора вправе возбуждать производство об административном и уголовном правонарушении и осуществлять привлечение лиц, нарушивших закон, к ответственности.

Поскольку документы, подтверждающие факт и основания моего увольнения, а также информацию о проведении либо отсутствии согласования с Губернатором, находятся исключительно в распоряжении ответчика и недоступны мне, на основании статьи 37 Закона «О деятельности офиса Генерального прокурора», предоставляющей Офису право запрашивать необходимые материалы, сведения и доказательства у граждан, юридических лиц и органов государственной власти, прошу истребовать из кадрового подразделения Офиса Генерального прокурора копию приказа о моем увольнении с указанием даты и основания, а также направить запрос в Офис Губернатора штата Сан-Андреас для получения информации о том, поступало ли от Генерального прокурора обращение о согласовании моего увольнения по пункту «ж» части 1 статьи 20 Трудового кодекса.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, статьей 20 Трудового кодекса, статьями 1, 5, 18.1, 20, 29, 33, 37 Закона «О деятельности офиса Генерального прокурора», прошу провести проверку законности моего увольнения, признать увольнение по статье 20 части 1 пункту «ж» Трудового кодекса незаконным, отменить приказ об увольнении и восстановить меня в занимаемой должности, а также истребовать указанные доказательства для полного и всестороннего рассмотрения настоящей жалобы.

Если в ходе проверки не подтвердится факт проведения собрания Офисом Губернатора и не будет установлено наличие законных оснований для применения ко мне дисциплинарного взыскания в виде увольнения по статье 20 части 1 пункту «ж» Трудового кодекса, то в действиях Генерального прокурора Nikita Turgov усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса штата Сан-Андреас. В первую очередь, это статья 15.1.1 часть 1, то есть злоупотребление должностными полномочиями, поскольку он, являясь высшим должностным лицом, использовал свою власть вопреки интересам службы, издав заведомо незаконный приказ об увольнении, что повлекло существенное нарушение моих трудовых прав, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до восьми лет либо штрафа в размере от сорока до пятидесяти тысяч долларов. Кроме того, его действия подпадают под статью 15.6 часть 1 Уголовного кодекса, а именно халатность, выразившуюся в неисполнении или ненадлежащем исполнении им своих обязанностей по проверке наличия оснований для утраты доверия и соблюдению процедуры увольнения, что наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет либо штрафом в размере от тридцати пяти до пятидесяти тысяч долларов. Также усматриваются признаки самоуправства по статье 17.5 Уголовного кодекса, то есть самовольного вопреки установленному порядку совершения действий, правомерность которых оспаривается, если такими действиями причинен существенный вред. На основании изложенного, прошу привлечь Генерального прокурора Nikita Turgov к уголовной ответственности по указанным статьям Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.

Нормы которые фигурируют:

Трудовой кодекс:
Статья 20. Прекращение действия трудового договора по инициативе работодателя

ч. 1 Трудовые отношение могут быть прекращены работодателем в следующих случаях:

а) неоднократного нарушения работником правил внутреннего устава организации;
б) нарушения работником законодательства Штата Сан-Андреас;
в) неоднократного неисполнения работником своих обязанностей;
г) прогула работником рабочего дня;
д) появления работника на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
е) разжигания работником конфликтов внутри организации;
ж) утраты доверия по отношению к работнику со стороны работодателя (применяется по согласованию с Офисом Губернатора, Офисом Вице-Губернатора или Офисом генерального прокурора);
з) профессиональной непригодности работника;
и) окончания срока пребывания на должности в случае, если работник был назначен на должность на определенный срок;
й) непрохождения работником стажировки;

к) В случае повторного выявления просроченной медицинской карты.

Уголовный кодекс:
Статья 15.1.1. **(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Злоупотребление должностными полномочиями

ч. 1 Использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

— от 6 до 8 лишения свободы или штраф в размере от $40.000 до $50.000.

ч. 2 Использование должностным лицом своих полномочий для вмешательства или воспрепятствования процессу задержания или непосредственно аресту, а также процессу разбирательства.

— от 6 до 10 лет лишения свободы или штраф в размере $50.000.

ч. 3 Деяние, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, если они совершены сотрудником органа (отдела), уполномоченного осуществлять деятельность по расследованию должностных преступлений.

— 12 лет лишения свободы.
Статья 15.6. **(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность

ч. 1 Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

— от 3 до 6 лет лишения свободы или штраф в размере от $35.000 до $50.000.

ч. 2 Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

— от 5 до 8 лет лишения свободы.

ч. 3 Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

— 12 лет лишения свободы, а также пожизненный запрет на работу, службу в государственных учреждениях, организациях.
Статья 17.5. **(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред

— от 6 до 8 лет лишения свободы.

4. Дата и время события: 20.02.2026 в 00:19
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): Фактор применения дисциплинарного взыскания
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: lni_te@ls.gov, Паспорт
7. Ваша подпись и ее расшифровка: N.W - Neo Walker

Уведомление 1.png

Уведомление 2.png

Назад
Сверху