Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №62 ОТ ГР-А Aaron Blight

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

akenkami

Новичок
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Aaron Blight
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Сотрудник USSS - Gregory Andon, идентификационный знак: [D.Head SAD | 100 | USSS].
3. Подробное описание ситуации:

Предположительно в промежутке с 22:53 до 23:05 произошла данная ситуация: Я находился при исполнении служебных обязанностей и был одет в установленную рабочую форму, предусматривающую деловой стиль, которую мне выдало моё непосредственное начальство. На мне также находились бронежилет государственного образца FIB и табельное огнестрельное оружие, размещённое на спине.

В определённый момент я решил снять кепку, которую носил на себе. Поскольку жетон мешал данному действию, я намеренно отошёл к служебному автомобилю, чтобы произвести указанные действия вне общественного внимания. Я временно снял жетон, затем снял кепку и уже намеревался немедленно надеть жетон обратно.

В этот момент ко мне сзади подбежал сотрудник USSS и без предварительного выяснения обстоятельств надел на меня наручники, заявив, что я якобы нахожусь не при исполнении служебных обязанностей. Данное утверждение являлось исключительно его личным предположением и не имело под собой законных оснований. Сам факт временного снятия жетона не является юридическим подтверждением отсутствия статуса при исполнении, тем более с учётом моей формы одежды, наличия бронежилета и служебного оружия.

Считаю данные действия неправомерными и расцениваю их как незаконное задержание без достаточных правовых оснований.

Кроме того, сотрудник USSS действовал в сопровождении напарника, жетон и служебные данные которого мне так и не были предъявлены, что также является нарушением установленного порядка.

Отдельно обращаю внимание на процессуальные нарушения:

1. Мне было зачитано правило Миранды лишь один раз;
2. Мне не было объявлено моё право на телефонный звонок;
3. Согласно статье 17, ч.5 Процессуального кодекса, в случае если задержанный не даёт утвердительный ответ на вопрос о понимании своих прав, правило Миранды должно быть зачитано повторно, чего сделано не было.

Указанные факты свидетельствуют о нарушении моих процессуальных прав, а также о превышении должностных полномочий и халатности со стороны сотрудника USSS.

Прошу провести служебную проверку по данному инциденту, дать правовую оценку действиям сотрудников и принять соответствующие меры в рамках действующего законодательства.
4. Дата и время события: 25.12 22:53
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): Видеофиксация с боди-камеры сотрудника Gregory Andon.
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: akenkami@sa.com,
ксерокопия паспорта
7. Ваша подпись и ее расшифровка:

podpis.png

Aaron Blight

Назад
Сверху