- Автор темы
1. Имя и фамилия:ОБРАЩЕНИЕ НАПРАВЛЕНО НА РАССМОТРЕНИЕ 1-ОМУ ЗГП / ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ
Warden Polizei
1. Должность, отдел, идентификационный номер:
Начальник отдела PAI, «LSPD»
Номер нашивки: 12651
2. Сведения о лицах, в отношении которых подаётся обращение:
Adler Vance Номер паспорта [321739] - Прокурор. «Офис Генерального Прокурора»
3. Подробное описание ситуации:
28 января 2026 года примерно в 18:22, находясь при исполнении служебных обязанностей, я выявил белый автомобиль с государственными регистрационными знаками DS502GGG. Проверка по базе LSPD показала, что транспортное средство не состоит на государственном учёте.
За рулём находился гражданин Santi Broket [117969]. На основании п. е) ч. 1 ст. 30 «Процессуального кодекса» штата Сан-Андреас я провёл осмотр автомобиля и обнаружил:
- крупнокалиберные патроны калибра 7.62 в количестве 6400 шт. (64 кг);
- иные предметы, подпадающие под признаки незаконного оборота оружия и боеприпасов.
Гражданин Santi Broket находился в бессознательном состоянии, я оказал ему первую медицинскую помощь и задержал его по п. а) ч. 1 ст. 16 «Процессуального кодекса» за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 «Уголовного кодекса штата Сан-Андреас». Провёл первичный обыск, установил, что задержанный является кадетом Шерифского департамента округа Блэйн, разъяснил основания задержания, зачитал правило Миранды согласно ч. 3 ст. 17 «Процессуального кодекса» и доставил в Федеральную тюрьму Боллингбрук.
В 18:26 я запросил адвоката для задержанного.В 18:27 в процессуальные действия включился сотрудник Офиса Генерального прокурора Adler Vance. При этом он не предъявил служебное удостоверение. На мой вопрос «Вы мне удостоверение не показали» ответа не последовало.
В 18:42 Adler Vance
вынес решение: Офис Генерального прокурора в лице Adler Vance усматривает состав преступления, выносит мотивированное решение признать задержанного виновным в нарушении ч. 1 ст. 12.8 «Уголовного кодекса штата Сан-Андреас», меру наказания избираю уголовный штраф в размере 15 000 долларов».
На основании этого решения я выписал штраф, гражданин его оплатил, я снял наручники и объявил его свободным.
Однако Santi Broket не покинул территорию Федеральной тюрьмы, а направился в противоположную от КПП сторону. Спустя более 10 секунд после освобождения он всё ещё находился на закрыто-охраняемой территории без законных оснований. Я задержал его повторно по п. а) ч. 1 ст. 16 «Процессуального кодекса» за совершение преступления, предусмотренного ст. 12.7 «Уголовного кодекса штата Сан-Андреас».
Adler Vance вмешался в задержание и потребовал немедленного освобождения гражданина, что я выполнил. После этого Santi Broket не направился к выходу, а последовал за мной к служебному автомобилю и самостоятельно сел в него.
Выводы:
- Adler Vance не предъявил служебное удостоверение, что ставит под сомнение правомерность его участия в процессуальных действиях.
- Решение о назначении уголовного штрафа в размере 15 000 долларов по ч. 1 ст. 12.8 «Уголовного кодекса штата Сан-Андреас» вынесено единолично сотрудником ОГП на месте задержания.
- Поведение Adler Vance (немедленное вмешательство в повторное задержание, требование освобождения без разъяснения оснований) даёт основания полагать наличие личной заинтересованности в исходе дела в отношении Santi Broket, что запрещено «Судебным прецедентом О заинтересованных лицах».
- Также вас Заместителя генерального прокурора // Генерального прокурора, прошу обратить внимание что на момент 28.01.2026 у Adler Vance [321739] есть Уголовная судимость что запрещает вести служебные обязанности сотрудникам «Офиса Генерального Прокурора» согласно Законодательству Штата Сан-Андреас.
- Провести служебную проверку в отношении сотрудника Офиса Генерального прокурора Adler Vance.
- Принять меры прокурорского реагирования в установленном законом порядке.
- Уведомить меня о принятом решении в сроки, предусмотренные законодательством штата Сан-Андреас.
- Запросить видеофиксацию у Adler Vance согласно «Полномочиям Офиса Генерального Прокурора по истребованию любых материалов» а также судебному толкованию О «Ведении видеофиксации сотрудниками Офиса Генерального Прокурора»
28.01.2026, с 18:21 до 18:43
5. Доказательства нарушения (Запись боди-камеры + Доказательство уголовной судимости у Adler Vance):
[BODYCAM LSPD NO244556
Rec from 28.01.2026 17:13:33]
[Доказательство Уголовной Судимости у Adler Vance]
6. Контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта:
warden_maybe@sa.com // «Ксерокопия паспорта»
7. Подпись и ее расшифровка:
Warden Polizei