Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №644 ОТ ГР-А Neo Walker

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Jacob_Sparks.

Начинающий
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Neo Walker
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Sunat Soft, GOV, [SAD] Секретный Агент USSS.
3. Подробное описание ситуации:

Я, Neo Walker, являясь сотрудником Департамента Шерифа штата Сан-Андреас и действуя в рамках возложенных на меня должностных обязанностей, проводил процессуальные действия на территории федеральной тюрьмы.

В ходе выполнения своих служебных обязанностей мною было замечено лицо, которое по внешним идентификационным признакам невозможно было идентифицировать как государственного служащего при исполнении: отсутствовала форменная одежда, опознавательные знаки, нашивки, маркировка USSS. Данное лицо не проводило никаких процессуальных действий, не оказывало никакой помощи в расследовании, не осуществляло сопровождение какого-либо задержанного или неприкосновенного лица, а просто находилось на территории федеральной тюрьмы без видимых законных оснований.

Руководствуясь частью 1 статьи 9 Закона "О Департаменте Шерифа", согласно которой я, выполняя служебные обязанности, выступает в качестве представителя государственной власти, а его законные требования обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами, а также в целях обеспечения безопасности процессуальных действий и идентификации личности, я в рамках предоставленных мне полномочий запросил у данного лица документы, удостоверяющие личность. В результате мною было установлено, что данным лицом является сотрудник USSS Sunat Soft.

Впоследствии, уже в ходе разбирательства, данный сотрудник заявил, что он якобы является "напарником" процессуальных действий. Однако такого субъекта в процессуальных действиях не было и не могло быть, поскольку для участия в расследовании привлекаются сотрудники в порядке, установленном законом, исключительно с целью оказания помощи инициатору. Согласно процессуальным нормам, привлечение сотрудника правоохранительных органов допускается только для помощи в реализации расследования, но на момент моего задержания Sunat Soft не оказывал никакой помощи, не участвовал в процессуальных действиях и не сопровождал никаких лиц, находящихся под охраной. Соответственно, оснований для его нахождения на месте не имелось, в связи с чем мною и было принято решение о его задержании до выяснения личности и законности пребывания.

Обращаю внимание на следующие обстоятельства, требующие всесторонней проверки. Сотрудник USSS Sunat Soft находился на территории федеральной тюрьмы при проведении процессуальных действий без форменной одежды и опознавательных знаков, что не позволяло идентифицировать его как представителя государственной структуры и создало потенциальную угрозу безопасности, поскольку нахождение неустановленных лиц в зоне проведения оперативных мероприятий недопустимо. Согласно части 1 статьи 1.11 Закона "О статусе Секретной службы", сотрудники USSS обязаны идентифицировать себя при любом взаимодействии при исполнении своих должностных обязанностей, показав служебное удостоверение или жетон установленного образца. Sunat Soft не идентифицировал себя добровольно до момента моего законного требования, чем нарушил указанную норму.

После того как в соответствии со статьей 22 Закона "О Департаменте Шерифа", предусматривающей право сотрудников Департамента задерживать лиц при наличии достаточных оснований, я применил к неустановленному лицу меры обеспечения для установления личности и обеспечения безопасности, ко мне подошел прокурор, данные которого мне не известны, так как он не был допущен к процессу, заявивший, что они сопровождают данного сотрудника, поскольку тот осуществляет надзорную деятельность. Однако согласно норме "о законе неприкосновенных лиц" который гласит следующее:
Статья 5. Особый правовой статус ведомств, осуществляющих безопасность неприкосновенных лиц

ч. 1 В случаях, если лицо, обладающее статусом неприкосновенности находилось в сопровождении представителей специализированных ведомств, ведающими вопросами обеспечения безопасности и неприкосновенности, статус неприкосновенности распространяется на этих представителей.
т.е лицо может сопровождать исключительно то лицо которое обладает статусом неприкосновенностью, учитывая субъекта, а именно представителя Офиса Генерального Прокурора, то данный субъект обладает статусом неприкосновенности когда ведет непосредственное следствие. На момент запроса документов и сбор доказательств данный субъект, а именно прокурор сказал о том что ведет надзорную деятельность т.е основываясь на его действиях можно сделать вывод о том что статусом неприкосновенности на тот момент времени прокурор не обладал.

В момент проведения мною процессуальных действий происходило вмешательство посторонних лиц - указанного прокурора, руководства USSS и других неустановленных сотрудников. Мне не дали возможности окончить расследование, в тот момент, когда я проводил процессуальные действия в отношении Sunat Soft, меня самого задержали без объяснения законных оснований. Инициатор процессуальных действий стал сотрудник SASPA который наблюдал за процессуальными действиями.

Полагаю, что в действиях сотрудника USSS Sunat Soft усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 12.7 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас — воспрепятствование законной деятельности сотрудника правоохранительных органов. Его нахождение на территории федеральной тюрьмы при проведении моих процессуальных действий без надлежащей идентификации, без оказания какой-либо помощи, без сопровождения каких-либо лиц, а также последующее вмешательство прокурора, действовавшего предположительно в его интересах, привели к невозможности завершить законное расследование. Состав преступления заключается в умышленном создании препятствий для выполнения мною служебных обязанностей.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 30 Закона "О судебной системе", согласно которой уполномоченным органом на предъявление обвинения является Офис Генерального прокурора, а также статьей 4 Закона "О Департаменте Шерифа", предоставляющей право обжаловать действия должностных лиц в прокуратуру, прошу провести проверку в отношении сотрудника USSS Sunat Soft на предмет законности его нахождения на территории федеральной тюрьмы при проведении моих процессуальных действий, а также на предмет наличия в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного статьей 12.7 УК штата Сан-Андреас, проверить факт вмешательства неустановленного прокурора в мои законные действия и дать правовую оценку его требованиям и действиям на предмет соответствия статье 7 Устава Прокуратуры, дать правовую оценку действиям моего руководства, воспрепятствовавшего завершению мною расследования, при наличии оснований принять процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством, о результатах проверки уведомить меня в установленном законом порядке.

4. Дата и время события: 28.02.2026 в 03:29
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): Видео с боди-камеры, Видео с боди-камеры.
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: lni_te@ls.gov, Паспорт
7. Ваша подпись и ее расшифровка: N.W - Neo Walker

1772968858749.png

Назад
Сверху